四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺手

[其他单反] 转单反相机入门教程(ZT)

你的意思是,只要有可能起点高一点,我也觉得是这样的,这样可以少后悔一些。 ...
顺手 发表于 2010-7-1 05:25

是这样,不光后悔少,而且相对是省钱了。

其实吓唬就是提醒,要上贼船,就要做好可能进监牢的准备,否则别上。嘿嘿 ...
顺手 发表于 2010-7-1 05:42

别听他们瞎咋呼,我见过不少用狗头拍的好片子。 如果不是打印大幅片子,不是pixel-peep,一般的狗头也不错。我的24-105和我的18-55 IS拍出的片子没有那么大的差距。

如果一下就上最好的,如果是佳能的,你要最少买两个好镜头,最少就是2500刀。既然镜头牛了,机身也不能差。最次也是50D甚至7D,又是1000-1600刀。闪光灯,三脚架。。。看着就奔5000去了。

是这样,不光后悔少,而且相对是省钱了。
举个脚架的例子,总共买过8个脚架,最后定位GITZO,前7个的钱加 ...
MyNameIs 发表于 2010-7-1 05:59

你这是引诱顺手上贼船啊? 虽然你现在说起来有道理,但是现实中,你见过多少个发烧友是一步到位的? 既然很少,总有他的道理的。

跳上DSLR贼船的,最后真正上了全幅+全L的还是少数。并不是因为这些人经济能力不济,而是认识到没有必要。如果从入门开始,最后上了全幅全L,也就是多花1000多刀。相对后面要花的,根本不算什么嘛。

其实我感觉在锐度方面,如果不是大量的裁剪,打印大幅片子,只是在网上贴,狗头和牛头的差异并没有那么大。当然,你要张张都放大到100%去对比,当然就明显了。两者的差别就是速度,对比度,色彩,密封等。对焦速度和镜头本身的制造质量方面,狗头没法比,但色彩,对比度都可以通过PS实现。
袜贩 发表于 2010-7-1 05:58

说得不错。还有一点个人觉得蛮重要的,特殊光线下的细节表现(当然要求高一些的话,机身配合也很重要),就算是l头之间也是有较大的差别的。
24-70l和24-105l我对比过35-50这个焦段的暗部细节,24-105l显然不如24-70l,且非常明显。
我不是攻击24-105l,我本人就用24-105l,我要的是他的is,24-70l如果有is,我肯定放弃24-105l。
就是一个对焦速度,弱光下狗头的拉风箱真能要了命,

购物癖不光是女的才有,器材帮的其实都是购物狂。
不道 发表于 2010-7-1 05:43

同意!

别听他们瞎咋呼,我见过不少用狗头拍的好片子。 如果不是打印大幅片子,不是pixel-peep,一般的狗头也不 ...
袜贩 发表于 2010-7-1 06:08

他们尽管咋呼,我只管听,反正现阶段没能力上高级的,嘿嘿
我是在考虑先买入门级的机子和镜头,玩好了有条件再发展。同意你的说法“单反是一定要上的”。

说得不错。还有一点个人觉得蛮重要的,特殊光线下的细节表现(当然要求高一些的话,机身配合也很重要), ...
MyNameIs 发表于 2010-7-1 06:17

新小白的锐度和爱死小小白相比如何? 据说是不差。

没有上小白其实是因为其重量和体积。但现在感觉爱死小小白还是有局限性。光圈小一档,背景分离不理想。

你这是引诱顺手上贼船啊? 虽然你现在说起来有道理,但是现实中,你见过多少个发烧友是一步到位的? 既然 ...
袜贩 发表于 2010-7-1 06:15

我真的不想忽悠她上船。我自己现在都想找个快门延迟可以忽略的dc或是高级一点的旁轴。

我真的不想忽悠她上船。我自己现在都想找个快门延迟可以忽略的dc或是高级一点的旁轴。{:1_148: ...
MyNameIs 发表于 2010-7-1 06:23

莱卡!

新小白的锐度和爱死小小白相比如何? 据说是不差。
没有上小白其实是因为其重量和体积。但现在感觉爱死小小白还是有局限性。光圈小一档,背景分离不理想。
袜贩 发表于 2010-7-1 06:22

是差不多。单讲锐度的话,l变里恐怕环没有超过xxbis的。但是弱光下,这一档能救命。而且,就像你说的,背静的效果xxbis无论如何也差一个档次。

莱卡!
袜贩 发表于 2010-7-1 06:24

你这是忽悠我进贼窝。不过,我还真用过几个月,个人认为,除了镜头,没有其他可取之处。尤其那个噪点控制,能让你抓狂。

你这是忽悠我进贼窝。不过,我还真用过几个月,个人认为,除了镜头,没有其他可取之处。尤其那 ...
MyNameIs 发表于 2010-7-1 06:35

但是莱卡的重量和体积实在是惹人爱。当然,你有无敌兔了,几乎别的什么相机的噪点表现你都很难看上眼了(泥坑全幅除外)。

莱卡!
袜贩 发表于 2010-7-1 06:24

俺发觉其实最能忽悠人上贼船的是袜贩,那边你忽悠人家问题mm上满天星,这边又忽悠我上m9。
不过,俺是上过几次贼船的人了,免疫力比较强。

但是莱卡的重量和体积实在是惹人爱。当然,你有无敌兔了,几乎别的什么相机的噪点表现你都很难看上眼了( ...
袜贩 发表于 2010-7-1 06:38

不是说panasonic有一个什么东西不错吗?不知这里有没人用过。

俺发觉其实最能忽悠人上贼船的是袜贩,那边你忽悠人家问题mm上满天星,这边又忽悠我上m9。
不 ...
MyNameIs 发表于 2010-7-1 06:41

忽悠问题多只是开玩笑。这家伙是网络红人,久经沙场,身经百战,免疫力强着呢。对你不能算是忽悠,只是交流,嘿嘿。