四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺手

[其他单反] 转单反相机入门教程(ZT)

不是说panasonic有一个什么东西不错吗?不知这里有没人用过。
MyNameIs 发表于 2010-7-1 06:43

你是说这个:GF-1

忽悠问题多只是开玩笑。这家伙是网络红人,久经沙场,身经百战,免疫力强着呢。对你不能算是忽 ...
袜贩 发表于 2010-7-1 06:53

我对什么东西也都是一知半解。别说,leica那东西拿在手里扫街,没什么人注意,认识的人真不多,也不惹眼,不像单反。不过那东西要是烧上了,呵呵。。。。。

你是说这个:
袜贩 发表于 2010-7-1 06:58

应该就是它,有机会我要找一个试试,

应该就是它,有机会我要找一个试试,
MyNameIs 发表于 2010-7-1 07:05

别着急,等老问买了再说,她一买,三个月之内,马上就出GF-2。

别着急,等老问买了再说,她一买,三个月之内,马上就出GF-2。
不道 发表于 2010-7-1 07:07

那要有人去忽悠小问才行。

“业余选手总是找不到原因为什么一定要拍照”

这是门口某大师说的,每次看到我都要大顶!

这个问题想清楚了,烧多少钱,怎么烧,立马就迎刃而解了。

袜贩 发表于 2010-7-1 07:11

我希望她家没问题赶紧买5DII,呵呵。

你是说这个:
袜贩 发表于 2010-7-1 06:58

GF-1和一般的单反比有何优势(除了体积小外)?

答案可能就是这个:
GF-1 like the E-P1 you’ll be paying for the privilege of a big sensor in a small package, and both Micro Four Thirds models can’t hide from the fact you could buy a fairly decent DSLR for the same money. But again if you want this level of performance in a compact form factor, you’ll have to pay for it.

那可选镜头的范围是不是比买单反镜头要小得多啊?

“业余选手总是找不到原因为什么一定要拍照”

这是门口某大师说的,每次看到我都要大顶!

这个问题想清楚 ...
不道 发表于 2010-7-1 07:15

我的意思是说,把你的设备和你的追求和谐起来,当然,这是一个动态过程,很难控制。好比手表,其实已经不仅仅是个报时设备了,同理,相机有的时候也不仅仅是照相器材。

所以,说了也白说。

因此,一定要上单反和牛头。

总而言之,听不道的,没错。

(急着回家吃饭,跳跃了点。)

不道 发表于 2010-7-1 07:07

后边不要说出来!!!

袜贩 发表于 2010-7-1 07:11

俺用O家DC,C家旁轴,最后上了C家贼船。
买过一堆狗头,回想一下,不如一次买个16-35的牛头。L头第一支是XXB,成像不错,卖了买XXBIS,一直用到今天。背景虚化确实不美,必须躲开,丢失不少机会。顺手可以考虑上7D+XXBIS,差不多2500刀。俺在300F4IS和F2.8IS之间犹豫,后者贵3.2倍,重2.4倍,成像差别几乎看不出来。

俺用O家DC,C家旁轴,最后上了C家贼船。
买过一堆狗头,回想一下,不如一次买个16-35的牛头。L头第一支 ...
moonbay 发表于 2010-7-1 07:51

不行了,在你们那充满号召力的“忽悠”下,我越来越感觉口袋不够鼓,赶紧逃 .....................

顺手大仙,别净听他们忽悠,也听听我忽悠。要特立独行,比如我,就在考虑sony 的全幅,我觉得全幅很重要,而且sony a900可以兼容美能达过去的所有的自动对焦镜头,那些镜头里面有不少好头(G头),相比之下比L头便宜很多。A900的性价比还是不错的,到目前为止是像素最高的全幅单反。从规格上看,5D Mark II 不错,从价格上看,Sony a900不错,从性能上看,能看出多少区别? 艾 到特。

我的看法是,这相机技术的升级咱永远赶不上,咱就置办一个可以在相当长的一个时期里使用的配置较好的相机,然后提高捏影的技术。

我又进了两个老头,才100刀。

据评论说,sony a900的控噪很差,问题是能用到ISO1600以上的机会有多少?很少拍室内或拍运动的话,用大光圈可以解决一部分问题。

不过,我用奥林帕斯的也不错,看看大家拿也不亦乐乎呢。但是我还是建议上全幅。