四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘大开杀戒

本问其实是属猫的。从小就酷爱吃鱼。最近总没吃了,主要是几年前一吃鱼就胃疼。夏天来了,怪热的,懒得吃肉,还是再吃吃鱼吧,也许没事了呢。

1、把鱼洗干净了(嘿嘿,买的掏完内脏的鱼),正反两面身上划口子(总不做了,杀生的感觉真强烈啊),鱼肚子里填满了柠檬片和parsley。表面涂上橄榄油和柠檬汁,另外再放上柠檬皮的碎屑,最后放盐胡椒。正反grill6分钟。把半个柠檬放在烤盘里跟着一块进锅炉。

2、都放进去了,想起来忘了这个--黄油,再拿出来重新烤。不用担心油太多,烤完都漏到下面去了。

3、烤好了配上色拉。西红柿、fennel切成丝,用橄榄油、柠檬汁,盐和胡椒拌好。加点新鲜的parsley叶子。吃的时候再把roast好了的柠檬汁洒上去。

这个鱼和这个色拉堪称绝配,吃的时候问题多拍案而起!把没问题吓了一跳,眼睛瞪成这样了。
不过,也有一点自我批评的精神吧,感觉鱼再烤时间长点,糊味儿更大一点会更好吃。

嘿嘿
trout 这么吃也许对路。老问做菜为什么老爱放那么多柠檬呢?跟老拧有仇也不能总这样啊。

trout 这么吃也许对路。老问做菜为什么老爱放那么多柠檬呢?跟老拧有仇也不能总这样啊。 ...
不道 发表于 2010-7-3 20:40

当然对路了,鱼和色拉都是名厨菜谱。让我稍微发挥了一下,嘿嘿。柠檬好吃啊,而且还富含维生素C,软化血管,嘿嘿。

是不是西西里柠檬

是不是西西里柠檬
社员甲 发表于 2010-7-3 20:53

是淅淅沥沥的柠檬,嘿嘿

柠檬是好东西。做鱼炖鸡都是好佐料。建议道长也去试试。有一种清香味道。除腥味绝佳。

TNND,老满也要去买鱼来做。不过是做水煮鱼。嘿嘿。

大屠杀的见证

大屠杀

开始了

柠檬是好东西。做鱼炖鸡都是好佐料。建议道长也去试试。有一种清香味道。除腥味绝佳。

TNND,老满也要 ...
新满人 发表于 2010-7-3 21:44

水煮鱼热天吃会上火,嘿嘿

大屠杀

开始了
土城 发表于 2010-7-4 00:12

我可是个正经的大善人啊,嘿嘿

大屠杀的见证
顺手 发表于 2010-7-3 22:02

才两个,最多是个谋杀。嘿嘿

才两个,最多是个谋杀。嘿嘿
问题多 发表于 2010-7-4 00:25

是你动手杀的吗

是你动手杀的吗
徒工 发表于 2010-7-4 01:06

当然不是,我是买了开好膛的,其实连谋杀都不算,最多就算是个协助销赃,嘿嘿

当然不是,我是买了开好膛的,其实连谋杀都不算,最多就算是个协助销赃,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-7-4 01:17

这样很好 不然见那俩瞪眼的鱼似有障碍。

这个看着贼香! 看着粉乎乎的,像是三文鱼,你咋不用橄榄油?