四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘鸡豆同笼+创意炒饭

1、鸡豆同笼

这个是Jamie Oliver的方子,我昨天做面条多出来一些豆子没地方用,今天正好做这个。锡纸折叠成信封、周围封好,留出一面来,里面放上:鸡胸、小葱、蒜、豆子、奶油、香草 (oregano和rosemary),盐、胡椒。烤箱220c,烤25分钟。记得我以前不懒的时候用这个方法按照中国的配方烤过香菇鸡,味道比这个香。

2、创意炒饭

这个炒饭具有划时代的意义,因为它标志着懒婆娘家常菜系列不但修改名人菜谱,而且还开始自创。这个米饭结合了意大利和中国的风格。吃得没问题那叫震撼,在房间里暴走15圈才清醒过来,嘿嘿。
a. 蒜、rosemary (少量)、oregano(少量)、mint(少量)、parsely(一大把)、caper(两勺)切碎、浸在油里面的西红柿干捞出来切碎,English ham切碎,辣椒切碎。
b. 辣椒、蒜呛锅、放香草抄一会儿等到有香味,放caper和西红柿干、放米饭多炒一会儿,最后放ham。

3、鸡豆同笼+创意炒饭,一边拍一边忍不住地吃啊。

吃完就剩下做美梦了。嘿嘿
你这个一定把没问题给彻底迷惑了。还以为这就是最地道、最美味的中餐呢。  但只要是炒饭老满就喜欢。就像喜欢饺子一样(一定要荤馅的)。

问同学有点误入歧途了,调料越用越多,越用越杂,味儿也越来越霸道,恨不得一道菜把柜橱里能找到的调料都倒进去。。。

问同学有点误入歧途了,调料越用越多,越用越杂,味儿也越来越霸道,恨不得一道菜把柜橱里能找到的调料都倒 ...
不道 发表于 2010-7-5 23:14

你就嫉妒吧,嘿嘿。香草当然不是随便能往一起配的,我这几种放在一起,而且用量有差别,是很有讲究的。比如这个炒饭:mint是为了增加清香,parsley不是为了增加香味,而是嚼头的,其余两种草才负责提味儿,你买炖肉的混合香草的时候,它们是配在一起的,常见的还有sage。caper的作用就如同中餐里面的雪里蕻,增加咸味和鲜味,这样就不用放盐了。主料其实只有西红柿和ham。你如果把basil,rocket和watercress也放进来,那才会串味儿。我这种做法是协奏,不是独奏。我橱柜里还有一多半的香草种类没有用上呢,嘿嘿。另外的那个鸡的味道是大厨菜谱,非常清淡啊

问MM一句:
哪儿是北啊???

问MM一句:
哪儿是北啊???
土城 发表于 2010-7-6 02:00

根本就找不着了,嘿嘿

嘿嘿,不管它南和北,俺先把#3端走吃去。。。懒婆娘系列,一个做的,一个吃的。