四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

关于“想象力”的争议

火.. [复制链接]
漏的原因就是心里想的,嘴里就说了。动机就是想看掐架。。
UWB 发表于 2010-7-22 06:37

难道不是酒后肇事?

难道不是酒后肇事?
问题多 发表于 2010-7-22 06:42

这个说漏了嘴不需要有酒精嘛。 每过一段时间就想看掐架。 周期性的。跟你以前说过的差不多。。。

这个说漏了嘴不需要有酒精嘛。 每过一段时间就想看掐架。 周期性的。跟你以前说过的差不多。。。 ...
UWB 发表于 2010-7-22 06:46

我是过一段时间就想亲自掐,嘿嘿

正确的发音因该是“搭尬”吧,浙江话我就会有限的几句,hoho. 

给不懂浙江话的人解释一下,不搭尬 就 ...
不道 发表于 2010-7-21 16:31

道长也忒过时了。“搭”现在是网络名言。难道你也是老满的半个老乡不成? 浓雅歪窃咕伐?

老满整体的意见就是,首先要鼓励创新。但问题接踵而来的就是如何理解这个“新”字。张三用李四拍癞蛤蟆的手法拍了一个美女,算不算创新?这个在专利上叫实用新型。虽然专利上算,但艺术上算不算呢?所谓意境、色调、景深、烘托等等都是公说公有理的事情。而且,你没有看见的、不知道的不等于就是“新”。从抽象的哲学角度上看,万物理同。生老病死,喜怒哀乐,都一个道理。没啥新鲜的。从应用的角度上说,举一反三可以算作“新”。所谓“混沌生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦演万物”。

但是“新”不是人人可创的。抽象一点地说,“新”就是自然固有的东西,就在前面等着你去发现而已。从严格意义上讲,人类根本没有创新的本事。只有神有创新的牛叉。回到不是所有的人都能发现“新”的规律、感觉、意境、哲理的问题,那么大多数人实践的过程,就是一个重复他人工作、体验他人体验过的感觉、经验等等。这个过程是必不可少的。你想发现“新”东西,就得先知道什么是别人已经做过的。这个工作够庞大,呵呵。不是人人都能办到的。  如果没有明白学习、实践的过程就是“抄袭”、“重复”的过程,那么所谓“创新”也就成了奢谈。

大家接着掐吧。

老满整体的意见就是,首先要鼓励创新。但问题接踵而来的就是如何理解这个“新”字。张三用李四拍癞蛤蟆的手 ...
新满人 发表于 2010-7-22 07:30

呵呵,好。言归正传了。我得先看看这位到底照什么了。

呵呵,好。言归正传了。我得先看看这位到底照什么了。
UWB 发表于 2010-7-21 18:46

你先声明一下,那里那个U版不是你。

你先声明一下,那里那个U版不是你。
新满人 发表于 2010-7-22 07:50

我哪那么多时间精力,本事两个地方跑啊?!绝对不是我。。

没人掐了?都下班了?呼呼了?。。刚去看了一眼。翻了N 多页,才找到相关的帖子。。也只看到两个?。。 不过这个问题看来比较复杂 值得探讨。 接着掐。。
我先呼呼了。。

没人掐了?都下班了?呼呼了?。。刚去看了一眼。翻了N 多页,才找到相关的帖子。。也只看到两个?。。  ...
UWB 发表于 2010-7-21 19:24

老满翻了N多页还没有找到呢。老满就是不喜欢文学城的版面。

没注意那边打架开了。一直以来印象中那里比公摄的人还君子。

我一直纳闷,这50人是怎么选出来的? 那些 ...
袜贩 发表于 2010-7-22 03:28

我扔个炸弹然后看电影去。

老袜挑一个说说,哪个不够立名的?呵呵,一个就够,反正是那边的,我就是看看大家是怎么练习“批评”艺术的,

我扔个炸弹然后看电影去。

老袜挑一个说说,哪个不够立名的?呵呵,一个就够,反正是那边的,我就是看看 ...
不道 发表于 2010-7-21 21:23

道长倒是说说你感觉哪个不及大眼?   老满这个问题有点以汝之矛攻汝之盾的味道哈。呵呵。

去看了大眼的蹲马桶片片。拍摄的技术那是没说的。   至于争议问题,看来是个公婆论的问题了。大家看过之后咱们再来讨论吧

大眼的作品:

老外的原作:

道长倒是说说你感觉哪个不及大眼?   老满这个问题有点以汝之矛攻汝之盾的味道哈。呵呵。
去 ...
新满人 发表于 2010-7-22 11:21

是故意翻拍吧?关键是大眼自己怎么说的。

是故意翻拍吧?关键是大眼自己怎么说的。
gege1 发表于 2010-7-22 08:27

看过大眼对他这张画的解释,ZT过来:
http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... hy&MsgID=679189

去 ...
新满人 发表于 2010-7-22 11:21

谢谢老满贴这两张照片;以前我还没有看到。大眼有狠气才气,水平自是在众人之上。只是当人们指出他是模仿1x.com的照片,他说是模仿了一张漫画:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=photography&MsgID=679189
于是那人不满意答复,又贴出了两张:

大眼再没有发言,坛子里闹成一团。批评大眼的人的意见是:模仿是没错的;只是当人们夸他有创意时,不要把什么都收入囊中。