四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[后期处理] 自己动手做相框

应顺手的要求,老满把如何使用“光影魔术手”来制作相框的流程在这里跟大家分享一下。

1.  在光影魔术手中打开一张照片。 点击边框图标下的“边框制作”菜单

2.  “光影魔术手”提供的工具可以制作有五个层次的边框。

3.  先选择左侧栏目中的“边框信息”,填入你给边框起得的名字。这就是你今后在边框中可以看到的名字。

4.  接着依次选择左侧栏目中的“第一层边框”。选择“第一层扩边生效”,“全像素”可以使边框定宽。“百分比”可以使边框按比例改变边框宽度。再选定第一层内边的边宽与色调、有无投影等等。老满在这里选定白边,灰影。

5. 接着依次选择左侧栏目中的“第二层边框”。选择“第二层扩边生效”,同样选择边宽与色调、投影。最后可以点击“预览”按键,看到效果。

6. 接着依次选择左侧栏目中的“第三层边框”。老满选择的是一个简单的白边(像素定宽)

7.  接着依次选择左侧栏目中的“第四层边框”。选择你喜欢的宽度(这个用的是百分比边宽)。这次选择“平铺底纹”的选项,同时点击“设置底纹”,选取一个事先准备好的底纹图片(大小无所谓,老满准备的如图12)。用预览观看效果

8. 接着依次选择左侧栏目中的“第五层边框”选项。老满又加了一个3像素的白边。这个完全依照你的喜好来定要还是不要。或要什么样子的。

9.  最后是要将制作好的边框存档。选择“导出”按键,一定要存入“光影魔术手”名录底下的EasyFrame名录底下。否则“光影魔术手”不能自动找到。

10.  最后,按照正常加边框的程序,在“轻松边框”的菜单里找到你刚刚制作的边框。(这一步一定不能省略,否则你的图片并没有加相框)

11.  这就是最后的效果。

12.  事先准备好的底纹图片。可以是任何图片。

再补充一点,在边框制作完成以后。你随时都可以对其进行修改。具体的办法是在步骤2中,点击右下角的“导入”键。找到你的边框,然后按照步骤1到9进行调整、存档。

老满祝大家周末愉快。
太复杂了,随便那个现成的算了

谢谢老满介绍!  这做成的边框能否反复使用? 如能反复使用,现成的边框能否做成根据图片大小自动伸缩的?

学习了

试了一下,要比ps容易些

清淡典雅。

老满辛苦了!我还没弄过这个,以为制作边框是他们公司内部的责任呢,找时间我也试试,弄个大花裤衩穿上,嘿嘿

谢谢老满介绍。。。。。存着备用

谢谢老满介绍!  这做成的边框能否反复使用? 如能反复使用,现成的边框能否做成根据图片大小自动伸缩的? ...
Stone 发表于 2010-7-24 01:55

当然能反复使用了。还可以传给他人呢。只要边框猪层是按百分比设置的,他就能随片片的尺寸而改变自己的尺寸。这个方法对很多已有的好边框还可以进行改造。挺好玩的。

谢谢老满介绍。。。。。存着备用
澳洲大头 发表于 2010-7-24 06:15

别客气。咱们不是“公社”嘛。

清淡典雅。

老满辛苦了!我还没弄过这个,以为制作边框是他们公司内部的责任呢,找时间我也试 ...
问题多 发表于 2010-7-24 03:35

那个一定很有看点。

学习了
二世 发表于 2010-7-24 02:44

这个也是老满被模范的边框所吸引。他以前介绍过如何制作。但当时老满没有学会。现在有这个兴趣了,就展现一下身手。  其实原始动力是给“国画”装裱。

试了一下,要比ps容易些
徒工 发表于 2010-7-24 03:32

关键是你这样玩法,可以很有个性。说到PS,老满对给片片增加什么,不感兴趣。认为是做手脚。片片失去了真实性。但是涂掉一些背景,倒是还可以接受的(这个与背景虚化同理哈)。当然,SD片片不在此列。SD片片讲究一个真实写照的问题。

老满,非常感谢,学习做了一个
问题:怎样能把文字放到框里想要在的地方?

老满,非常感谢,学习做了一个
问题:怎样能把文字放到框里想要在的地方?
...
顺手 发表于 2010-7-24 07:20

如图:在左侧“边框文字”里面。

如图:在左侧“边框文字”里面。
新满人 发表于 2010-7-24 21:55

谢谢,原来我没注意到“水平”和“垂直”距离的设置,弄出的字总是呆在外面,嘿嘿。

还有一问(我快成问题多了,嘿嘿)你那个中文手写体是怎样搞的?软件里有吗?