四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一幅花

再接再厉,变本加厉。再上一幅。这个应该不是很满的。任砸。

IMG_3578ab copy.jpg

制作方法:
1)取样
2)送剪
3)脱色(黑白)
4)反色
5)打底(黄色滤镜)
6)调色(调底色)
7)装饰出厂
真像画。不过,窃以为失去了摄影的意境。

真像画。不过,窃以为失去了摄影的意境。
柞里子 发表于 2010-7-23 23:53

说的是呢。老满想找一种既有画的韵味,又有摄影的特质的东东。还没有见着光亮呢。

俺倒觉得是摄影的一种不错的表现形式,或者说是一种再创作。。。

非常喜欢这种“变异”, 感到一种美的享受。。。嘿嘿

确实有国画的韵味,很想学习

很好很好!很漂亮,我把我的大眼花也按照你这个弄弄看。

不错前些天朋友拿来一本专讲将照片做成国画效果的教程。徒工看了看未引起兴趣,看来没那方面的细胞啊

同意石头:美的享受!

俺倒觉得是摄影的一种不错的表现形式,或者说是一种再创作。。。

非常喜欢这种“变异”, 感到一种美的享 ...
Stone 发表于 2010-7-24 02:07

谢谢石头兄弟的鼓励。老满喜欢古画风格。但发现不是所有的片片都能转化成这个格调的。所以通过这种玩法,对摄影的表现手法又多了一点认识。

很好很好!很漂亮,我把我的大眼花也按照你这个弄弄看。
问题多 发表于 2010-7-24 03:41

你那个花很大的。最大的比成年的人脸还大呢。拍的好,味道一定足。翘首等待中。。。。。

确实有国画的韵味,很想学习
二世 发表于 2010-7-24 02:41

谢谢二世兄。从某种角度上弥补了今生没有学习绘画的遗憾哈。其实这种处理的过程,与摄影的基本技术息息相关。对构图、造境都是很有帮助的。而且每次处理,由于人眼的感觉差异,色调、柔和等等方面都会有一些差异。完全与绘画类似-不会有一模一样的东西出现。

不错前些天朋友拿来一本专讲将照片做成国画效果的教程。徒工看了看未引起兴趣,看来没那方面的细胞啊: ...
徒工 发表于 2010-7-24 03:41

啥名字的教程? 能否推荐给老满读读?

同意石头:美的享受!
澳洲大头 发表于 2010-7-24 06:17

你终于回到布里斯班啦?收获颇丰吧?还不赶紧上片片?

你终于回到布里斯班啦?收获颇丰吧?还不赶紧上片片?
新满人 发表于 2010-7-24 19:41

旅游拍片很难深入,大多有“到此一游”感觉

旅游拍片很难深入,大多有“到此一游”感觉
澳洲大头 发表于 2010-7-24 06:50

也不尽然。旅游拍片有时候突发的灵感很强的。画质可能受些影响,总会有惊喜在里面的。片片要回来捋一下思路的。