四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

也说几句吴冠中。敬候砖头。嘿嘿

火.. [复制链接]
此外,好看与否,并非衡量画作(摄影作品亦然)的标准。好看的,有佳作,也有垃圾;不好看的,有垃圾,也有 ...
幸福剧团 发表于 2010-8-1 05:06

怎么等于零?既不同于:好看皆佳,难看皆劣。
也不同于:好看皆劣,难看皆佳。嘿嘿

我很无知,看吴的画怎么会有眼前一亮的感觉呢?  很喜欢。

回复 31# 柞里子

拧巴吧,你

柞里子最喜欢印象派以及后印象派的作品。  

话说题外话鲁迅和胡适,以前是大陆只见鲁迅不见胡适,台湾只见胡适不见鲁迅, 两岸开通,突然打了个调换,大陆人开始热胡适,台湾人热鲁迅,不过,过眼间,都又是30年的事情了,你老柞未必还那么纠结?

我很无知,看吴的画怎么会有眼前一亮的感觉呢?  很喜欢。
yaoayao 发表于 2010-8-1 05:15

不贵的话,买了墙上挂了。

回复 32# yaoayao

别客气。那不叫无知。只是好恶不同而已。

柞里子最喜欢印象派以及后印象派的作品。   

话说题外话鲁迅和胡适,以前是大陆只见 ...
幸福剧团 发表于 2010-8-1 05:26

因为吹捧之声依然不绝于耳。

回复  gege1
曾,是就近百年而言。更早如石涛、以及元四大家都很好,倪瓒尤其出色。清代四王之作,偶看一 ...
柞里子 发表于 2010-8-1 01:18

光多看还是不行吧?要是知道作画的套路对理解画会有帮助吧?比如你说败笔,什么才算呢?
民以食为生。柞老好像提过用微波炉烤东西,怎么个烤法呀?最近老听说用微波炉危害大大,是真的么? 方舟子的这篇可信么?http://zhidao.baidu.com/question/95964538

光多看还是不行吧?要是知道作画的套路对理解画会有帮助吧?比如你说败笔,什么才算呢?
民以食为生。柞老 ...
gege1 发表于 2010-8-1 22:20

方舟子与他岳父一对活宝,FLG之祸,多少与他岳父打假有关。虽然方的揭发唐某人假学历不错。微波炉、手机、甚至电脑致癌之说,早已有之,方舟子不过拾人馀唾。
这类事情不像文凭那么简单,一查就知真假。
与其信方舟子,不如信有关当局。比如,既然各国政府都未禁止生产与贩卖,想必是可信度远远低于不可信度。
当然特别谨慎也无可厚非,不过,真那么认真,就不是你一个人不用什么什么能解决问题,得全人类都回到没有现代科学技术的社会。
如此这般的可行度似乎等于零。

至于绘画,多看绝对可行。多看而不行,也就不必在这方面浪费时间。
什么叫败笔?但凡看上去别扭,不该有,不该在那地方,好像是企图有所掩盖等等,都是败笔。

真懂画的有几个?看着顺眼就好.那些一幅卖上千万的也没看出好来.
俺以前认识一个"画家",拿出他一张画问他是一问三不知.我说你的画你画的时候总有个想法吧?答曰得观众自己去理解.画画的就顺手一画,怎么评论与画画的无关.闹不好老吴也是这样,就管画,别的不关心.

真懂画的有几个?看着顺眼就好.那些一幅卖上千万的也没看出好来.
俺以前认识一个"画家",拿出他一张画问他是 ...
土城 发表于 2010-8-1 22:52

那我看吴的比曾的还顺眼呢。 作画跟小孩做家家玩积木差不多吧。

方舟子与他岳父一对活宝,FLG之祸,多少与他岳父打假有关。虽然方的揭发唐某人假学历不错。微波炉、手 ...
柞里子 发表于 2010-8-1 22:51

他岳父?也打假?方在国内还是在米国呀?

他岳父?也打假?方在国内还是在米国呀?
gege1 发表于 2010-8-1 23:27

同问?

回复 42# gege1
方舟子是何祚庥之婿。如今是在美国,原本从中国来。

回复 43# 土城
方舟子是何祚庥之婿。如今是在美国,原本从中国来。