四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

也说几句吴冠中。敬候砖头。嘿嘿

火.. [复制链接]
这个真叫绝!
问题多 发表于 2010-8-3 21:53

你在沧海里找到格格的珍珠了。  格格该再专门开一贴。

这个吴老爷子的画还是很赏心悦目的嘛。嘿嘿,老祚说的描,是不是说用毛笔画素描的意思?我感觉他很多画更像是好看的素描。他后期有的画明显是搬了破落客的创意。这个最好别让方肘子看上,嘿嘿

问题是:为什么忽然讨论他呢?

回复 76# UWB

这个绝对应该单开一贴。

No Kidding!  Is that true?  

i checked something about that:  it mentioned somethi ...
新满人 发表于 2010-8-2 19:55

哈哈,我觉得这种表达谦虚地方式很好,不妨学一学:

我哪里算得上谦虚啊,你知道我见过最谦虚的人是谁吗?是美国总统。我都想不到他居然能让我一个小教书匠给他讲课。我虽然讲得不怎么样,但是他居然聚精会神地听了3个多钟头,居然没睡着。。。。。

如果现代生物医学,分子学,遗传基因学能有一天到解释人体能量和功能变化和之间的关系,那么中医西医就 ...
UWB 发表于 2010-8-3 21:40

嗯,西医的医药开始都是天然提炼品,后来才出现了人工制造的化学品。提纯的药效率高,但是副作用也大了。我同意,等科学发展到最后,两种医学最终会交集到一起。但是,现在科学连气功都无法证实,科学还有很长路要走(我认为气功的气是客观存在的,只是科学还很落后,无法探测到而已)

哈哈,我觉得这种表达谦虚地方式很好,不妨学一学:

我哪里算得上谦虚啊,你知道我见过最谦虚的人 ...
问题多 发表于 2010-8-3 22:04

哇塞,赶快再暴些料!你给OBAMA讲什么了?宗教?

有中医的时候还没有科学呢
夏凉 发表于 2010-8-3 21:07

夏大爷是公摄里俺最尊敬的老摄员之一,每日默默地为公摄看传达室有句话俺还是斗胆问一下:“有中医的时候还没有科学呢”俺没考证过,不知是啥意思?就像咱国发明火药的时候还没有美利坚那,总不能说美利坚的航天技术是歪门邪道吧?过去心血管疾病死了无数人,现在刀都不用开从大腿的血管送个支架到心脏就ok了,中医恐怕只能让人多吃素,可已经晚了
俺觉得不应强调谁是谁非,而是应各自关注自己能发挥作用的领域。

夏大爷是公摄里俺最尊敬的老摄员之一,每日默默地为公摄看传达室有句话俺还是斗胆问一下:“有中 ...
傻瓜满多 发表于 2010-8-3 22:26

我的意思是不能用所谓科学否认科学出现以前的东西。。。科学是近几百年的事,中医至少2000年了。不能因为中医不复合现代科学的定义就把它否定了。

嗯,西医的医药开始都是天然提炼品,后来才出现了人工制造的化学品。提纯的药效率高,但是副作用也 ...
夏凉 发表于 2010-8-3 22:12

我觉得“时空隧道”是存在的,能让人们回到过去或将来,只是现在的所谓科学还无法证明,嘿嘿,做做梦而已

我的意思是不能用所谓科学否认科学出现以前的东西。。。科学是近几百年的事,中医至少2000年了 ...
夏凉 发表于 2010-8-3 22:31

其实并没人否顶它的功绩,只是觉得不要使劲与人家比,专注自己的长项最好。

我觉得“时空隧道”是存在的,能让人们回到过去或将来,只是现在的所谓科学还无法证明,嘿嘿,做做梦而已: ...
傻瓜满多 发表于 2010-8-3 22:32

现在的科学只能观测到5%的物质和能量。。。95%的物质和能量无法探测。引力场始终无法被归入大统一论。我相信当暗物质被最终发现时,很多迷团就会解开。

现在的科学只能观测到5%的物质和能量。。。95%的物质和能量无法探测。引力场始终无法被归入大 ...
夏凉 发表于 2010-8-3 22:38

说心里话,我真不信气功。

你们两个懂医的,说说肥胖症该怎么办吧。 
今天报上又说,早饭不吃没关系。所谓早餐最重要都是扯蛋。。研究证明 BLAH,BLAH 列了几个2008,2007在学术杂志上的文章。 怎么看着就是拿一般人开心呢?

其实并没人否顶它的功绩,只是觉得不要使劲与人家比,专注自己的长项最好。 ...
傻瓜满多 发表于 2010-8-3 22:35

否定中医的人很多啊。当年北洋和民国时都差点定中医为非法,骗子,要取缔中医。倒是老毛一直支持中医。

说心里话,我真不信气功。
傻瓜满多 发表于 2010-8-3 22:43

可以理解。。。因为看不到摸不找么。。。现在还有天体物理科学家不相信有暗物质呢,说是人的幻觉,虽然大部分天体物理科学家接受了暗物质/能量的存在。