四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘奶牛版盘拿扣塔

1 这个是意大利米饭,看着简单,这么一个玩意儿居然得做上将近一个小时。倒是很好吃,嘿嘿 _MG_6305-1.jpg

2 这是我最喜欢吃的甜品了,几乎每次去外面吃饭都是叫这个。终于把作料买齐了,挺简单嘛。可惜,着哩放少了,有点站不起来。但是一点不影响吃嘛。嘿嘿
你这两样都好吃.我知道.

明天俺也学样做一次1#.

哈哈。好。 这两样都是家属拿手,爱吃的。 我也很喜欢RISOTTO。但 PANA COTTA 就不像家属那么热心了。我比较喜欢TIRAMISU。。容易做又好吃。。

哈哈。好。 这两样都是家属拿手,爱吃的。 我也很喜欢RISOTTO。但 PANA COTTA 就不像家属那么热心了。 ...
UWB 发表于 2010-8-6 04:10

提拉米苏我也喜欢吃,但是不会做。吃起来很像我以前爱吃的馒头蘸咖啡,嘿嘿

你这两样都好吃.我知道.

明天俺也学样做一次1#.
土城 发表于 2010-8-6 03:28

看看,碰上会吃得人了,嘿嘿

提拉米苏我也喜欢吃,但是不会做。吃起来很像我以前爱吃的馒头蘸咖啡,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-8-6 04:18

满头沾咖啡没试验过。不知道 。 
不过TIRAMISU 很容易做的。 不用烤。头天晚上做, 放冰箱里,第二天就能吃了。 家属有个百战百胜的方子,等我找来。。

满头沾咖啡没试验过。不知道 。 
不过TIRAMISU 很容易做的。 不用烤。头天晚上做, 放冰 ...
UWB 发表于 2010-8-6 04:21

好。我以前从来也不做甜点,当然以后也不会总做,但是偶尔还是比较地谗。

好。我以前从来也不做甜点,当然以后也不会总做,但是偶尔还是比较地谗。 ...
问题多 发表于 2010-8-6 04:30

你这话有逻辑,通常馋人都比较会做饭.

好。我以前从来也不做甜点,当然以后也不会总做,但是偶尔还是比较地谗。 ...
问题多 发表于 2010-8-6 04:30

气死我了。 居然找不到了 。 家属翻了半天也没有。上次是圣诞时候做的。怎么就没了呢? 。。。 原版在他姐姐那里。看来还要再要一次。。

然后把这些方子得都存到GOOGLE DOC 上。。

气死我了。 居然找不到了  。 家属翻了半天也没有。上次是圣诞时候做的。怎么就没了呢 ...
UWB 发表于 2010-8-6 04:53

google doc是什么好东西?

你这话有逻辑,通常馋人都比较会做饭.
土城 发表于 2010-8-6 04:37

要是咱这能跟新加坡那样到处是吃东西的地方,而且特便宜就好了。嘿嘿

google doc是什么好东西?
问题多 发表于 2010-8-6 05:05

哈哈。找到了。不知道怎么藏到我的菜谱收集里去了。。
先翻译。。 
google doc 就是放到网上的文件。 我现在记事本在网上。不在笔记本里。 哪里都可以查,很方便。网络就是你的电脑了。

哈哈。找到了。不知道怎么藏到我的菜谱收集里去了。。
先翻译。。 
google doc 就是放到 ...
UWB 发表于 2010-8-6 05:08

不会被别人看到吗?

TIRAMISU

1 包 LADY FINGERS
400 克 MASCARPONE CHEESE (一盒?)

2 蛋黄,蛋白

5 大匙 POWDERED SUGAR 
250 克 白糖

1。 把CHEESE, 蛋黄,和 糖粉打到一起。 机器比较好。人工要多点时间才有泡泡那样的空气感。 

2。 把蛋白和白糖混打,直到混合物能站起来,加到1 里面。 别搅拌太多,这样空气就跑了。

3。 浓咖啡(最好是ESPRESSO)2小杯的,冷却, 加 Kahlúa或者白兰地,适量
把LADY FINGER快速蘸到咖啡混合物里。 摆到蛋糕盘(或者其他容器,最好是长方形,有LADY FINGER的长度),涂一层 2。 洒一层可可粉。 如此加层,直到材料用完。冷藏。

不会被别人看到吗?
土城 发表于 2010-8-6 05:14

是在你的GOOGLE ACCOUNT 里面。所以只有你能看。还可以跟你想让看的人SHARE。