四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

THE LOST PHOTOGRAPHER

几个礼拜前我提到一个发现ANSEL ADAMS的底片的新闻,现在说这个底片很有可能不是大师的。 呵呵,ANYWAY。。今天又看到一个发现底片的故事。这个可不个判断真假的事情。 发现的底片,总共有100,000 张,其中20,000-30,000 都还是没有冲的。 它们的主人,是一位上个世纪30年代住在芝加哥的女士。 12,3岁的时候从法国来到美国,在工厂里做工。业余上街拍照,从来没有给谁看过。她的作品,生平就要结集出版了。大家可以在这个BLOG上看到其中的一些作品。我很喜欢。可以说是STREET PHOTOGRAPHY里的女性先锋。

http://vivianmaier.blogspot.com/

向默默无闻勤勤恳恳为人民照相的前辈摄员致敬!

居然有上万张片子没冲

片子真的不错。注意到都是方的。

我也打算不再贴片子了,等着别人发现……

数码'底片'怎么让人发现是个问题。。。

向默默无闻勤勤恳恳为人民照相的前辈摄员致敬!

居然有上万张片子没冲

...
澳洲大头 发表于 2010-8-12 20:21

她跟DIANE ARBUS 一样也是用120的 TLR的。

数码'底片'怎么让人发现是个问题。。。
UWB 发表于 2010-8-12 20:59

我存在无数个HD里面,然后呢等着被发现……

我不太相信“其中20,000-30,000 都还是没有冲的”,如果没有冲,现在都完蛋了。

我也打算不再贴片子了,等着别人发现……
社员甲 发表于 2010-8-12 20:35

就怕活着的时候等不到

我不太相信“其中20,000-30,000 都还是没有冲的”,如果没有冲,现在都完蛋了。 ...
mofun 发表于 2010-8-12 21:27

没冲的胶卷可以保存很长时间,如果保存得好的话。
她的没冲的是60年代-70年代的。如果不是高温,不是长期光线下照射,那么该还是能冲的。 当然质量肯定没当时冲了的好。。但不是不能看了。

我存在无数个HD里面,然后呢等着被发现……
社员甲 发表于 2010-8-12 21:23

呵呵,那得再找个储存HD的好方法 。。

就怕活着的时候等不到
傻瓜满多 发表于 2010-8-12 21:52

艺术家死后才出名。。。

哇,提醒了我,我还有一卷在相机里,都有十年了没冲呢吧

哇,提醒了我,我还有一卷在相机里,都有十年了没冲呢吧
夏凉 发表于 2010-8-12 22:12

赶快冲了吧。 看看到底照了什么。。。

我自己有几卷,就放抽屉里,大概有10年的样子。后来冲了,挺有意思的。就是大多数都是CRAP。。。
好象还有没冲的,也该看看。又有5年过去了。

五年前照片照相留念。。:

赶快冲了吧。 看看到底照了什么。。。
UWB 发表于 2010-8-12 22:40

都不知道哪里还冲胶卷了。。。