四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝涯湾

[糕点] 南瓜饼和南瓜球

原帖由 sk2489 于 2008-10-27 17:21 发表
南瓜球品相好,看著就想吃
味道真的很好,我自己都没有想到。

原帖由 gege1 于 2008-10-27 21:06 发表
三十七磅大南瓜! 太厉害了!
那球球加了糯米粉,肯定有筋骨好吃。 地瓜粉是什么?榛子酱英文叫什么?南瓜能不能不先蒸熟,直接blender打碎?嘿,我成了问题多了。 ...
地瓜粉就是地瓜晒干后磨成的粉 :)华人超市有卖,袋子上就写好地瓜粉。藕粉等其他淀粉也成,功能是使得口感细腻。南瓜一定要事先蒸熟,不然味道大不一样,用微波炉加热也可以。榛子酱 我可以回家帮你查。nutella?早晨小孩子愿意把它抹在面包上。

原帖由 sth2say 于 2008-10-27 23:12 发表
37磅,你一个人扛不动吧。

送你一个好玩骗小孩的方子:

南瓜去皮切块蒸熟,捣成南瓜泥。南瓜泥:糯米粉 1:1和成面。如果太干,加少许牛奶。加糖,将面团反复揉至均匀橙黄色。取一小块面团,(此步可以省略:按扁,中间加豆沙,将馅小心包 ...
太漂亮了!

原帖由 mofun 于 2008-10-27 23:05 发表
真是会过日子,享受生活!
各村都有高招,不说而已 :)

原帖由 蓝涯湾 于 2008-10-28 06:35 发表
据说澳洲的奶有嫌疑,美洲的至今还好。

主要是当时看着有点儿稀,没敢多加。有没有是0和1 的区别,加多少只是量的问题。嘿嘿

我们这可以定羊奶,估计该没问题了。

榛子酱的英文是 Nutella       hazelnut spread with skim milk and cocoa.

原帖由 蓝涯湾 于 2008-10-28 12:42 发表
榛子酱的英文是 Nutella       hazelnut spread with skim milk and cocoa.

谢谢,这个周末就试试做南瓜球。