四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

南瓜饼和南瓜球

发布者: 蓝涯湾 | 发布时间: 2008-10-27 14:10| 查看数: 3973| 评论数: 21|帖子模式

平时都是夫人做饭,家里的两位小朋友对我的厨艺没有什么认识。前些日子收获南瓜时我提到可以用它做南瓜饼,女儿说她想做,并希望和我一比高低。

在女儿的多次催促之下,昨天下午我从后院里摘下一个三十七磅大南瓜。大南瓜用普通的菜刀切起来很费劲,只好去找那把价值五十美元的宝刀。有了宝刀,大南瓜很快就被很随意地切成大大小小的块块。我打电话联系把其中大部分南瓜分送给朋友。

昨天晚饭之后,女儿首先上场表演。她早已从网上打印了配方,要做一种美国人吃的南瓜饼。基本方法是把面粉,糖和橄榄油混匀,铺到盘子里做成饼底。然后她把四个鸡蛋,一小杯杯牛奶,二汤匙地瓜粉,3/4磅南瓜(切成细丁)和一大勺白糖打匀。因为看上去太稀,她把上面的液体倒进玻璃杯,微波炉加热八分钟,做成了可口的热饮料。她把下面稠的部分倒在已经烤好的饼底上,放进烤箱里325度(华氏)烤二十分钟。今天全家的早餐就是她做的南瓜饼。儿子的评价是总体感觉 soso,不难吃,也算不上好吃。

今天晚饭之后我开始做南瓜球。三点五磅南瓜切成小块,放在盘子上大火蒸十二分钟。把南瓜块转移到不锈钢盆,木勺压烂,加打匀的鸡蛋两只,牛奶50毫升,白糖适量,面粉400克,水磨糯米粉600克,木勺搅匀。慢慢加入地瓜粉继续搅拌至柔软而不沾手(约 400克)。把混合好的材料搓成小球,拇指揿出一坑,用筷子加入少量巧克力色的榛子酱(Cosco有卖)后揉成球,油锅里炸至金黄(也可以蒸熟)。咬上一口,满口清香,口感极好。全家上下一致认为本人的杰作比从皇冠饼屋买来的点心好吃。

最新评论

澳洲大头 发表于 2008-10-27 15:14:05
卖糕的!那么大的南瓜。。。。。

你女儿不简单,比你做的好,至少好看。。。。嘿嘿
社员甲 发表于 2008-10-27 16:00:32
我决定吃南瓜球。

50毫升的奶是不是太少了?跟没放一样嘛。

又不是三鹿奶,多放点没问题吧?
UWB 发表于 2008-10-27 16:21:18
太有手艺了!!顶南瓜球。。

上面也可以加点红色的做装饰吧,如果嫌单调。
百步穿杨 发表于 2008-10-27 16:35:27
有这样能干的女儿,真福气呀
sk2489 发表于 2008-10-27 17:21:01
南瓜球品相好,看著就想吃
gege1 发表于 2008-10-27 21:06:15
三十七磅大南瓜! 太厉害了!
那球球加了糯米粉,肯定有筋骨好吃。 地瓜粉是什么?榛子酱英文叫什么?南瓜能不能不先蒸熟,直接blender打碎?嘿,我成了问题多了。
mofun 发表于 2008-10-27 23:05:52
真是会过日子,享受生活!
sth2say 发表于 2008-10-27 23:12:48
37磅,你一个人扛不动吧。

送你一个好玩骗小孩的方子:

南瓜去皮切块蒸熟,捣成南瓜泥。南瓜泥:糯米粉 1:1和成面。如果太干,加少许牛奶。加糖,将面团反复揉至均匀橙黄色。取一小块面团,(此步可以省略:按扁,中间加豆沙,将馅小心包好),搓成扁圆形,用小刀背轻轻在表面刻几条印子,使之看上去像南瓜的形状,顶部嵌入一粒葡萄干或青豌豆。水开后入锅蒸5-8分钟。
UWB 发表于 2008-10-27 23:43:51
我要跳楼了。。怎么这么手巧啊。。

原帖由 sth2say 于 2008-10-27 23:12 发表
37磅,你一个人扛不动吧。

送你一个好玩骗小孩的方子:

南瓜去皮切块蒸熟,捣成南瓜泥。以一份南瓜泥一份糯米粉的比例和成面。如果太干,加少许牛奶。加糖,将面团反复揉至均匀橙黄色。取一小块面团,(此步可以省略:按扁,中间加 ...
sth2say 发表于 2008-10-28 00:51:45
原帖由 UWB 于 2008-10-27 23:43 发表
我要跳楼了。。怎么这么手巧啊。。

这图是网上的,用的红薯,更好看。我用南瓜做的颜色没这么红,里面放了豆沙没这么小巧。
蓝涯湾 发表于 2008-10-28 06:33:02
原帖由 澳洲大头 于 2008-10-27 15:14 发表
卖糕的!那么大的南瓜。。。。。

你女儿不简单,比你做的好,至少好看。。。。嘿嘿
LD本不想让女儿动手,觉得浪费时间和材料。我觉得只要小孩子敢动手,就是成功,嘿嘿
蓝涯湾 发表于 2008-10-28 06:35:54
原帖由 社员甲 于 2008-10-27 16:00 发表
我决定吃南瓜球。

50毫升的奶是不是太少了?跟没放一样嘛。

又不是三鹿奶,多放点没问题吧?
据说澳洲的奶有嫌疑,美洲的至今还好。

主要是当时看着有点儿稀,没敢多加。有没有是0和1 的区别,加多少只是量的问题。嘿嘿
蓝涯湾 发表于 2008-10-28 06:36:22
原帖由 百步穿杨 于 2008-10-27 16:35 发表
有这样能干的女儿,真福气呀
谢谢!
蓝涯湾 发表于 2008-10-28 06:37:44
原帖由 sk2489 于 2008-10-27 17:21 发表
南瓜球品相好,看著就想吃
味道真的很好,我自己都没有想到。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-27 09:24