四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求教: Memory Speed

昨晚手痒,在Ebay上乱挂篮子,一不当心接了个妻弟瓜。。。 这妻弟太不象话,连快储存卡都不带,还是CF!(俺家里一大把的SD,就是没CF),害得俺还得去找块卡来。。。

各位有妻弟无敌兔的能不能介绍一下你们的储存卡的速度? 在高速连拍时或Video时有没有感到速度瓶颈?  据网上介绍应该至少20MB/s以上(233X),你们的体会如何?

月湾, 老满,能否烦请二位用你们的妻弟试一下连拍? 先谢了。
月湾, 老满,能否烦请二位用你们的妻弟试一下连拍? 先谢了。
Stone 发表于 2010-9-1 09:01

就是看一下什么样的卡能达到什么样的连拍速度。。先谢了!

我用的是在COSTCO买的8GB的卡,每秒30MB,比你说的要快多了。当时是27刀一个。

CF card

不过我觉得如果你只是连拍一,两秒钟的话,相机的buffer就足够了,这就和读卡速度没什么关系了。

拍录像就是另一回事了。

怎么这个帖子不能自动显示在栏目里,必须是到最新主题里才能看到?

怎么这个帖子不能自动显示在栏目里,必须是到最新主题里才能看到?
袜贩 发表于 2010-9-1 12:27

谢谢袜子信息! 有道理!

不知不显示是不是我放了个阅读权限。。。

我用的是在COSTCO买的8GB的卡,每秒30MB,比你说的要快多了。当时是27刀一个。

...
袜贩 发表于 2010-9-1 12:23

谢谢, 现在是$35,仍然比任何地方都好!

谢谢袜子信息! 有道理!

不知不显示是不是我放了个阅读权限。。。
Stone 发表于 2010-9-2 04:50

如果设置了阅读权限,就是这样。

石头兄弟,
给你提供个参考。俺把7弟套上标头,ISO400,文件尺寸MRAW14.8MB。文件尺寸大小看你照什么,内容丰富的话尺寸会大些。一口气拍了5-6秒,只有在整秒内的片才能计数。比较心痛,还好,心脏病没犯。
共出了34张。统计结果如下:
第一组,7张
第二组,7张
第三组,6张
第四组,6张
第五组,5张

一组比一组慢,有点王小二过年或者九斤老太。
CF卡是4GB Trancend 266x
石头,你多少银子请来的?

如果设置了阅读权限,就是这样。
MyNameIs 发表于 2010-9-1 13:31

谢谢, 的确是这样。。。

石头兄弟,
给你提供个参考。俺把7弟套上标头,ISO400,文件尺寸MRAW14.8MB。文件尺寸大小看你照什么,内容丰富的话尺寸会大些。一口气拍了5-6秒,只有在整秒内的片才能计数。比较心痛,还好,心脏病没犯。
共出了34张。统计结果如下:
第一组,7张
第二组,7张
第三组,6张
第四组,6张
第五组,5张

一组比一组慢,有点王小二过年或者九斤老太。
CF卡是4GB Trancend 266x
moonbay 发表于 2010-9-1 13:46

谢谢月湾兄弟!看来袜子是对的,头一二秒是用的RAM。

我的是16GB@60MB/S, 拍录像没发现有问题。RAW一次可以存570张。

我的是16GB@60MB/S, 拍录像没发现有问题。RAW一次可以存570张。
sth2say 发表于 2010-9-1 16:41

谢谢小兔,60MB/S当然没问题啦。。。可也是老尬地了。。。

谢谢小兔,60MB/S当然没问题啦。。。可也是老尬地了。。。
Stone 发表于 2010-9-2 08:55

你看见我 signature 没有?现在都叫无敌兔兔子了,还顺手就牵一个啥的,再叫我兔子可有吃豆腐的嫌疑哦。

侬老嘎地阿会港啊?蛮表曾的嘛。侬假四是上海宁,阿拉就来各得多跟侬嘎几句三无。

你看见我 signature 没有?现在都叫无敌兔兔子了,还顺手就牵一个啥的,再叫我兔子可有吃豆腐的嫌疑哦。
...
sth2say 发表于 2010-9-1 17:24

啊呀,伐好意思,喔汤子怡。。。嘿嘿