四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MyNameIs

大家一起聊聊显示器吧,

感谢吾名介绍劳苦功高!
现在知道NEC为什么这么贵Sony的高端更不要提了。但。。。。。。但是这里所有列出来的显示器都是两年以前的产品。新的LED技术理论上应该提供更好更稳定的分色用更少的材料。不知有哪些网站可以提供更权威的评判?
我一直是用SONY的CRT做图像处理, 现在想换一款LCD 但不想花$1500.00 去买一台NEC

谢谢吾名!码字辛苦,劳苦功高。
俺的显示器非常不专业,32“索尼电视兼电脑监视器,只有1360X768,看高清 ...
moonbay 发表于 2010-9-10 20:50

我也是只知道些皮毛的东西,
tv/monitor一般来讲都是tv还可以,显示其功能会比较差些。我曾看过一款viewsonic的,做显示器的感觉有点点怪异,可能的话,还是换了吧。
moonbay貌似比较喜欢大屏幕,27"以上的,我觉得dell u2711绝对的超值,赶上special,也就是700澳刀,但是,不到1000澳刀的东西,绝对是不能和价格3倍于它的NEC LCD2690WUXi去比。盖过绝大部分tn也不在话下。质量比Acer的一款ips高出至少1.5级。如果让你现在改用一般的tn,除文字显示外,你不会有太多的惊喜;但是u2711绝对可以让你对自己说,考,原来老子的照片这么漂亮。

NEC LCD2690WUXi,没什么可说的,让你知道什么是真正的专业图形显示器。就是一个价格问题,

30“ dell 3008wfp,准专业入门,超值,这个好像还是广色域的,价格上面说了,低的是促销价,高的是正常价,dell时不常就会有促销,不是非常急的话,为200刀等个把月还是值得的,除非你现在没有显示器用。和2711类似,别跟nec去比,甚至hp的新款zr30w也比不了。除了非要30”又只能花这么多钱,1500左右,否则不建议。高于u2711亿倍的价格,性能接近,我选u2711,
如果我能再追加点到2000,我会选hp zr30w,高出dell 3008wfp一个档次。澳洲hp zr30w的价格约在2000-2450之间。

24“的强烈建议hp zr24w,因为价格已经和dell u2411拉平,lp2475高一点,指标上的一点差异,在使用中是可以忽略的,所以作为第2推荐。

hp,dell的质量和服务还是值得信任的,国内的除外。

NEC的wuxi系列,绝对是专业级别的图形显示器,除了eizo,目前市场上非他莫属了。

目前仍在市的,我接触过的,就是这几款。其他的,因为没用过,就不能乱说了。

俺也得留着慢慢消化.
新满人 发表于 2010-9-10 20:59

谢老满

就一个条!插了好几遍了。估计是条坏了。
社员甲 发表于 2010-9-10 21:31

清理一下内存插槽,别想啥书那样用吸尘器,
刷子,气吹,内存条的金手指,有酒精擦一下,安装好,再试一下。
不行就只能找另外一条试试了,

我也是只知道些皮毛的东西,
tv/monitor一般来讲都是tv还可以,显示其功能会比较差些。我 ...NEC的wuxi系列,绝对是专业级别的图形显示器,除了eizo,目前市场上非他莫属了
MyNameIs 发表于 2010-9-10 22:08

谢谢!还得细琢磨。

感谢吾名介绍劳苦功高!
现在知道NEC为什么这么贵Sony的高端更不要提了。但。。。 ...
lao5 发表于 2010-9-10 21:43

如果那台sony crt没什么问题,就继续用。
我给的价格是澳元,美元没这么贵,且美、加的价格应该比澳洲便宜。
    sony的显示器时代几乎已经过去了,民用lcd不论显示器,还是电视,都已经是一流的老末了。不过,sony目前在一些特殊领域仍有产品,用的应该是富士的技术,市场上见不到。
其实,sharp的lcd应该是不错的,不过澳洲这边很少见到民用的,医用得很多。5年前hp的医用lcd用的就是sharp的,现在的不是很清楚。

近一年很少关心这些新品发展了,所以LED真的不了解,只见过苹果24"的一款,没什么感觉。从目前专业厂家的产品线看,LED取代lcd的时代尚未成熟。
我一般查这些也没有固定的,就是狗一下,挑一两个看看,现在国内的水分太大,故看得比较少。台湾有一个硬件论坛好像是叫什么极限,他的评价都是很客观的,没有商业气氛。我因为更新几次系统文件,这个的地址找不到了。你可以去狗一下看看。我有时间逛坛子的时候也会留意一下。

谢谢!还得细琢磨。
moonbay 发表于 2010-9-10 22:39

最好到能操作的地方看看样品,带上自己的照片,这样体会会比较深一些。

如果那台sony crt没什么问题,就继续用。
我给的价格是澳元,美元没这么贵,且美、加的价格应该比澳洲便 ...
MyNameIs 发表于 2010-9-10 22:45

再次感谢 实际上真正认真去找这些资料要花很多时间的。

再次感谢  实际上真正认真去找这些资料要花很多时间的。 ...
lao5 发表于 2010-9-10 23:03

老五客气了。

哈哈,让我想起社员CHOU的签名档:摄影是一门用光的艺术,用光你所有的金钱和精力。。。

哇。。。。太专业了,有点小学生看微积分的感觉。。。收藏了,得慢慢读,慢慢消化。

谢谢吾名介绍

哈哈,让我想起社员CHOU的签名档:摄影是一门用光的艺术,用光你所有的金钱和精力。。。 ...
不道 发表于 2010-9-11 00:14

前一句貌似那位大师的名言,
要是烧的话,后一句还真不过分,
咱们社里ms烧得不多,或者是烧了不晒,

哇。。。。太专业了,有点小学生看微积分的感觉。。。收藏了,得慢慢读,慢慢消化。

谢谢吾名介绍 ...
Stone 发表于 2010-9-11 01:52

石头太客气了,不用谢,
俺每天光顾你们家菜园子

石头太客气了,不用谢,
俺每天光顾你们家菜园子
MyNameIs 发表于 2010-9-10 12:46

难怪最近收成又差了一截。。。

前一句貌似那位大师的名言,
要是烧的话,后一句还真不过分,
咱们社里ms烧得不 ...
MyNameIs 发表于 2010-9-11 04:44