四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

长焦预升反光板的作用

我没有做过这样的试验。只是这样的理解,就是如果快门速度远超过反光镜翻转造成的震动的周期,那么,这种 ...
袜贩 发表于 2010-9-12 08:46

这个问题还真有点吃不准:? 实践讲你说的在理;可有个问题是快门开启是在镜子全开到位后才动作的,可此时震动已形成了?所以先开版在慢速度下还是有帮助的。
基本同意你的观点。

这个问题还真有点吃不准 实践讲你说的在理;可有个问题是快门开启是在镜子全开到位后才动作的,可此时震 ...
傻瓜满多 发表于 2010-9-12 13:24

我讲的就是这个意思,在慢速下,当然帮助很大,但当速度很高时,打开反光镜与否差别应该不大了。

好像尼康也可以预升反光镜,我还没试过。我想限制反光镜的机械振动肯定有利于图像的清晰。单反应该革命,革掉反光镜的命。。。。

建议试试各档光圈,
我没具体的测过,只是从出片的感觉看,很多l头的最佳光圈,貌似不是越小越锐利,
8512l ...
MyNameIs 发表于 2010-9-12 09:13

谢吾名建议,有机会一定试。可能有人已经试过无疑,但具体到个案,还要心里有数才好。

啥叫“预升反光板”? 7D还能干这个?
不道 发表于 2010-9-12 10:37

袜子已经解释,谢了!俺只会40D和7弟,别的是否能不清楚。

差别还是很明显的,预升的目的是为防反光板带来的机震吗,这挺麻烦的吧,白天提高些速度不好吗。夜景当别论 ...
徒工 发表于 2010-9-12 11:29

目的是为防反光板带来的机震,YES。不麻烦,按一个钮就行。敬业但不专业,所以连敬业都没了。

这个对比很有意思, IS是ON还是OFF?  好像有说法相机在脚架上时要把IS关掉更好, 还没试过. ...
Stone 发表于 2010-9-12 12:40

这个问题很好!开始忘记关IS防抖开关,后来试验时都是关掉IS的。记得和此地摄友交流时他们上绞架都关IS,以防自激振荡。

还真有一组。而且是在镜头中心截取的100%CROP,但是用的自动对焦,应该是手动,在LIVE VIEW里10X仔细调焦。

1 IS -ON

2 IS-OFF

其实你这个实验最主要的应是速度,应比较不同速度下的区别,另外crop的点应在两张片的同一位置。 ...
傻瓜满多 发表于 2010-9-12 13:14

94!不同速度不同光圈都应该试试。还要中心和边缘,不同部位截图。

好像尼康也可以预升反光镜,我还没试过。我想限制反光镜的机械振动肯定有利于图像的清晰。单反应该革命,革 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-12 14:27

应该革命!

我查了一下圣经D300,上面说:

你们纵然练就铁臂,你们纵然拥有绞架,可是你们无法遏制反光镜带给你们罪恶的颤抖。然而,神让美丽的光线穿过你的镜头的同时,早已为你准备好了对付它的方法。正如你们都有快门模式的旋钮,只要将其旋至Mup一档,你的快门已经不是从前的快门,因为你按下它时,它必先去降伏恶魔。将其高高提起,于是你眼前漆黑一片。这是黎明前的黑暗。当你再次按下快门之时,眼前必然豁然开朗,一张没有颤抖的美丽图片留在了你的传感器上。(尼 4:20)

我查了一下圣经D300,上面说:

你们纵然练就铁臂,你们纵然拥有绞架,可是你们无法遏制反光镜带给你们罪恶 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-12 18:27

哈哈哈!! 这个。。 这个能不能精简然后上前台语录啊

所有带live view的都可以。live view时就把反光镜升起来了。这个叫做mirror lockup。 ...
袜贩 发表于 2010-9-12 12:48

ahh...

哈哈哈!! 这个。。 这个能不能精简然后上前台语录啊
UWB 发表于 2010-9-12 18:29

这个圣经还是很好懂的不是?

好像尼康也可以预升反光镜,我还没试过。我想限制反光镜的机械振动肯定有利于图像的清晰。单反应该革命,革 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-12 14:27

panasonic,sony等貌似已经开始了。

这个圣经还是很好懂的不是?
澳洲大头 发表于 2010-9-12 18:40

TNND ..越看越可笑啊。

加能派哪个高手,赶快出山,要不然重金请文学大师(比方说社员甲,虽然他是奥家的。。) 写出加能的金科玉律。跟大头的圣经一比高低!