四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

现在去古巴旅游需要医疗保险了

正在准备近期去古巴南部旅游,得知去古巴旅游需要医疗保险了。看看,这说不定就要在俺们南边邻居南下之前做准备,开始堵有人可能钻古巴全民公费医疗的漏洞吧。俺们大家拿人人都有医疗保险,这么多年古巴都没有要医疗保险这么一说,现在开始了,没有医疗保险不许入境。呵呵。
应该的。看来米国银去古巴也是指日可待了。

土城 发表于 2016-3-6 11:52
应该的。看来米国银去古巴也是指日可待了。

是,应该的。古巴的医疗公认的好,不仅公费而且水平也不错。美古旅游通航据说还有一年时间。

据说古巴的眼科很有一套。

土城 发表于 2016-3-6 13:15
据说古巴的眼科很有一套。

据说古巴的医疗总的来讲都不错,只是没人正眼瞧他们。

有一次回国旁边坐个古巴人,我还夸他们很多社会福利,惹来他一通牢骚,他还是当官的。一点不体谅自己的祖国母亲!

土城 发表于 2016-3-6 17:01
有一次回国旁边坐个古巴人,我还夸他们很多社会福利,惹来他一通牢骚,他还是当官的。一点不体谅自己的祖国 ...

绝对得发牢骚,那点社会福利救不了全民贫穷,国营商店里的日用品包括食品,感觉也就我们60-70年代的日子,或者都不如。医疗和教育据说都不错。医院外观不错,里边不知啥样,学校真的破旧不堪,连哈瓦那的学校都破得没样。只有哈瓦那大学看着挺不错。

古巴人食肉,没能远谋 —— 应该是在入境的时候要求买保险。

社员甲 发表于 2016-3-6 18:33
古巴人食肉,没能远谋 —— 应该是在入境的时候要求买保险。

那也就只能谋早期的部分人。

大家拿 发表于 2016-3-7 07:42
那也就只能谋早期的部分人。

咱们拉上傻叔,去古巴开保险公司,就在机场卖,跟古巴政府分成。

社员甲 发表于 2016-3-6 19:31
咱们拉上傻叔,去古巴开保险公司,就在机场卖,跟古巴政府分成。

我这琢磨着去古巴卖五香粉呢,你去吗?问问啥叔去不去?

那我们咋个办呢?

社员甲 发表于 2016-3-7 08:31

昨天刚从那儿附近回来,那儿的人身材都不错

400mm+digital zomm 1600mm照的

傻瓜满多 发表于 2016-3-15 05:29
昨天刚从那儿附近回来,那儿的人身材都不错

你把她咋了?