四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

刚才,

看了一下几年前(确切地说,七,八年前的)的照片。。哎呀呀。。真可怕。。

几乎千篇一律在什么景点前站立。脸上一个假笑。就差没打V字。。
原帖由 UWB 于 2008-11-1 00:32 发表
看了一下几年前(确切地说,七,八年前的)的照片。。哎呀呀。。真可怕。。

几乎千篇一律在什么景点前站立。脸上一个假笑。就差没打V字。。 ...

技术可能差点,应该还是“真可爱”的。
记得有首英文歌(象念的样)说,不要不喜欢自己的样子,20年后你肯定会喜欢的。

很哲学。。就是不好做到。。我发现现在对自己比较好接受。。 

不过,我的照不是我照的,不怪我。

建议大家都回家翻翻以前的相册。。看看反映如何。。正好是鬼节嘛

原帖由 mofun 于 2008-11-1 00:44 发表

技术可能差点,应该还是“真可爱”的。
记得有首英文歌(象念的样)说,不要不喜欢自己的样子,20年后你肯定会喜欢的。

看以前的照片必须以回顾的态度

从技术上去以批评的态度去看是不可取的。

我曾试着scan过去用胶卷照的数千张照片,最后只扫了大概不到200张自认为好一些的。太累人了!以后再说吧。

原帖由 UWB 于 2008-11-1 00:57 发表
很哲学。。就是不好做到。。我发现现在对自己比较好接受。。 

不过,我的照不是我照的,不怪我。

建议大家都回家翻翻以前的相册。。看看反映如何。。正好是鬼节嘛

...

原帖由 袜贩 于 2008-11-1 02:57 发表
从技术上去以批评的态度去看是不可取的。

我曾试着scan过去用胶卷照的数千张照片,最后只扫了大概不到200张自认为好一些的。太累人了!以后再说吧。

...

臭美吧,1000张你就能挑出200张好的!连梦露都挑不出那么多来。

我自己的照片少之又少。偶尔照一张,总觉得很难看。。。。。。可是,可是过几年再看看,感觉完全不同:当时真年轻啊!。。。。。。。

喝,从五味游荡回来了?

咱得的标准和梦露的标准不一样。况且,如果你有10万张照片,你恐怕不会从中间挑一万张,但如果你只有一两千张,你就可能这样做。

原帖由 问题多 于 2008-11-1 05:26 发表

臭美吧,1000张你就能挑出200张好的!连梦露都挑不出那么多来。

原帖由 袜贩 于 2008-11-1 05:56 发表
咱得的标准和梦露的标准不一样。况且,如果你有10万张照片,你恐怕不会从中间挑一万张,但如果你只有一两千张,你就可能这样做。

什么逻辑啊,10万张里面挑不出1万张,只有一两千张,你就可能挑出1万张?

复印的。。

我的意思是,如果你有十万张粗片,你不可能都把它们扫描进电脑,恐怕一万张也不会,只会扫几千张, 也就是2-3%。但如果你有一,两千张,你可能会扫10%,比列大大的。

原帖由 问题多 于 2008-11-1 06:24 发表

什么逻辑啊,10万张里面挑不出1万张,只有一两千张,你就可能挑出1万张?

俺就喜欢看以前的照片。。。。。。
都是青春焕发,帅哥靓姐的。现在的么。。。。和今天很合适