四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

RAW

火.. [复制链接]
今天带老妈遛弯,用RAW拍了几张,没玩过这个,看着脏乎乎的.赶紧又把课堂教学翻出来拜读了一遍,试着整了几张,看看是这意思不?开始用魔术手,更脏了还躁点.后来用PICASA, 好点.唯一一张生的比JPG好的是粉花那张,JPG的粉看着太假了.
色彩纯正多了!

#1 稍微欠曝,第二张反差有点大,白墙白过头了。应该在RAW Editor里可以通过调整曲线来矫正一些。

王府井玩腻了,这大英帝国比美利坚还美!

很不错     两张放羊的可以在RAW状态下调亮些,RAW的优点就是明暗可调范围大,正负两挡没问题。

色彩纯正多了!

#1 稍微欠曝,第二张反差有点大,白墙白过头了。应该在RAW Editor里可以通过调整曲线来矫 ...
袜贩 发表于 2010-9-21 06:09
报告袜子,凡是有天的都有云,都让俺给拽没了

不过天特别阴,后来就下雨了.

好!好!就是好赶紧教教叔怎么玩这个,给姨作揖了

很不错     两张放羊的可以在RAW状态下调亮些,RAW的优点就是明暗可调范围大,正负两挡没问题。 ...
yaoayao 发表于 2010-9-21 06:11

手头没准啊.刚才调半天,反正把天都调没了

王府井玩腻了,这大英帝国比美利坚还美!
rpan 发表于 2010-9-21 06:09

我们村的王府井,从这头走到那头五分钟

好!好!就是好赶紧教教叔怎么玩这个,给姨作揖了
傻瓜满多 发表于 2010-9-21 06:14
就是相机设成RAW和JPG,拍出来是两张显示.JPG颜色挺鲜,但显得薄,生的黑呼呼的,但细节都在.开始用光影调RAW片不行,还出躁点,后来用PICASA微调,看着差不多就出锅.PHOTOSHOP肯定行,国内人给带过来的我这电脑不认,所以等于我没有.

就是相机设成RAW和JPG,拍出来是两张显示.JPG颜色挺鲜,但显得薄,生的黑呼呼的,但细节都在.开始用光影调RAW片 ...
土城 发表于 2010-9-21 06:26

死心眼子(zi3)!!!!

用Lightroom呀!

死心眼子(zi3)!!!!

用Lightroom呀!
社员甲 发表于 2010-9-21 06:38

行,我试试.

色彩比以前好的太了!你用RAW,允许犯更大地错误了。这大概是大头不用RAW的根本原因,高标准严要求啊!

色彩纯正多了!

#1 稍微欠曝,第二张反差有点大,白墙白过头了。应该在RAW Editor里可以通过调整曲线来矫 ...
袜贩 发表于 2010-9-21 06:09

弄曲线来着,没得逞.手潮啊

色彩比以前好的太了!你用RAW,允许犯更大地错误了。这大概是大头不用RAW的根本原因,高标准严要求啊!:ver ...
moonbay 发表于 2010-9-21 06:56

你说的对.本来我好长时间上片都不PS,就缩小了上.一弄RAW,不整理没法看.拍的时候余地就大多了.

好片。特别喜欢这张: