四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 1996年珠峰登顶历史大灾难 - ZT

应她叔要求,链子放这。

俺读了有关登珠峰的东东是因为最近听说曾在我们科里工作多年的一位医生喜欢登山。这位医生属于年轻健康英俊一族,平时比较低调,永远面带微笑,言语不多,所以我从不知他以前登珠峰的故事。 他曾四次登过8000米以上,96年的灾难他是亲身体验了,面对当时的crazy登顶状况,常识和知识告诉他要做出对自己正确的清醒的决定,于是在8500米的4号营地他决定停下返回,保住了生命。在4号营地周围,他参与了营救登山队员们的工作,尽了他自己所能,后来决定再也不去登珠峰。因为他那次距离峰顶很近了,如果再登的话纯属想要登顶了。他说他喜欢登山的经历,但以登顶为目的让家里人替他焦急感觉比较自私,没有必要。

她叔看完这个,打消那一半念头说不定就回来了。

wow,还真有个亲历者在身边。我看的那部电影就应该是根据96年的山难拍的。
登全14座8000米以上高峰是许多登山人的梦想,俺年轻时就异想天开地研究了很久,LD说了70岁以后干啥她都不管了
90年代后商业化登山运动已使死亡率大幅度下降,珠峰已降到5%左右了。其实珠峰不是最难登的,俗称K2的乔戈里峰现在死亡率仍然在30%上下,最恐怖是第十高峰8091米,死亡率50%
看看世界最难登的山在这儿,至今还无人征服,只有六千多米。

反对任何征服、挑战性的登山活动!有本事就征服玉泉山附近的山去吧!

叔啊,咱保重行吗?怎么着你临去之前也得见一面

社员甲 发表于 2016-4-4 15:16
反对任何征服、挑战性的登山活动!有本事就征服玉泉山附近的山去吧!

玉泉山雾霾太重

本村前些时候上演珠峰的片子,俺没去,怕惊着小心脏。

土城 发表于 2016-4-5 03:09

我们这出了名的出登山的人,在那边开生意的,就因为当年希拉里爵士常在我们这出没。

前几天还给一个直升机飞行员发奖,表彰他的勇敢,他就是在珠峰附近飞,运物资、救人、……据说他的飞行高度没人敢飞……

傻瓜满多 发表于 2016-4-3 21:52
wow,还真有个亲历者在身边。我看的那部电影就应该是根据96年的山难拍的。
登全14座8000米以上高峰是许多登 ...

俺反正没那勇气登,想都甭想,省事。

社员甲 发表于 2016-4-4 02:16

玉泉山离她叔家太近,他得试远的和高的。

小河 发表于 2016-4-4 04:34

土城 发表于 2016-4-4 11:37
叔啊,咱保重行吗?怎么着你临去之前也得见一面

社员甲 发表于 2016-4-4 17:43
我们这出了名的出登山的人,在那边开生意的,就因为当年希拉里爵士常在我们这出没。

前几天还给一个直升 ...

是啊,那些向导,固定绳索的,运送给养的,应该说都是做这个生意,玩命也。。

土城 发表于 2016-4-4 14:09

这段儿看了没?