四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

重炮高压锅

胶卷时代尼康以F5完胜佳能而告终,F51996年推出 ,每秒8张的强大威力让佳能望尘莫及,虽然佳能和其他品牌也推出过每秒8张的相机,佳能甚至推出了每秒11张的,但你知道区别在哪里吗?
1. 佳能连拍是将反光镜抬起锁住后连拍若干张,而尼康F5是反光镜每次都随快门往返,看出难度了吧
2.佳能连拍时由于反光镜锁死,所以一次按下快门拍出来的照片的所有参数是一样的,就跟跳水一样,牙一咬眼一闭,爱哪儿哪儿去吧,尼康F5是每张重新校正对焦,速度验证,保证张张精彩,瞧出不同了吧?

有人问佳能为什么不做出同样功能的? 佳能回答:没必要
真的没必要吗? 比如你拍一个与相机同方向的高速运动物体,比如子弹,佳能一闭眼的结果后几张你可想而知,尼康张张清楚

后来尼康为顾客做了一款袖珍版的F5命名 F6,更轻巧更省电,投放市场后大受欢迎,甚至抢了F5的市场,人家问尼康你为什么这样做,尼康说了:我们是搞技术的顺便赚点钱,佳能是赚钱的偶尔搞搞技术

废话少说,俺已发誓再不买相机,前些日子公社一个姓甲的说买几个相机也破不了产,一想也是,于是就开始网上淘淘,前日从日本淘到了一个F5,97%新,今天到货给大家看看,另有F3在路上

有图为证。

s-l1600 (1).jpg

六月再去班夫时准备试试。

后两张是卖者ebay上的照片,和收到的一样成色,日本人商业信誉没话讲的,这次淘相机发现,ebay上日本卖家的评分都是100分,偶尔有99%的都不多,我6号order的,国际邮件预计22号到,结果9号送货了,由于给小护士们放春假office没人,所以今天收到。包装细心让我惊讶,通常胶带粘在塑料包装上,很难扯开,人家在胶带尽头对折一寸,条条细致,不服不行,以小看大,看来真能打倒日本帝国主义还需时日,袜贩呀,咱还需努力啊

我贴过个帖子,说从国内买的衣服夹子连着四个都断了,问题多说我那是从地摊上买的,我就不明白地摊上买的就可以连着几个都断掉是什么博士可以理解的?您这个日本卖主迟早得被中国卖主干掉!

社员甲 发表于 2016-4-12 08:23
我贴过个帖子,说从国内买的衣服夹子连着四个都断了,问题多说我那是从地摊上买的,我就不明白地摊上买的就 ...

卖这个的不用担心,毕竟做夹子的手造不出这个

回来试了试,连拍快门稳健清澈流畅动听,跟夹子的断裂声绝不一样

社员甲 发表于 2016-4-12 08:23
我贴过个帖子,说从国内买的衣服夹子连着四个都断了,问题多说我那是从地摊上买的,我就不明白地摊上买的就 ...

计划再淘个M3,M6就洗手了,你也别再煽阴风点鬼火了。

也不一定,我有一次从日本知名网店卖镜头,就给寄错了

小河 发表于 2016-4-12 09:11
也不一定,我有一次从日本知名网店卖镜头,就给寄错了

错谁都会出,要看总体嘛

泥坑当年胶片机还能吹一下,现在连sensor都造不出,还谈个鸟技术啊

小河 发表于 2016-4-12 09:53
泥坑当年胶片机还能吹一下,现在连sensor都造不出,还谈个鸟技术啊

玩笑不要当真嘛

傻瓜满多 发表于 2016-4-12 12:06
玩笑不要当真嘛

泥坑长脚镜头也太贵了,所以拍体育运动多是白炮。不过这家伙摆着也拉风。

moonbay 发表于 2016-4-12 18:56
泥坑长脚镜头也太贵了,所以拍体育运动多是白炮。不过这家伙摆着也拉风。 ...

你要是有尼康的镜头,这个东西真的非常值得拥有,机械方面无可挑剔,四百块可以淘到非常好的。这个只花了三百六。

哥,看来胶片不错哦。

新满人 发表于 2016-4-13 05:23
哥,看来胶片不错哦。

你们佳能就没这个福分,镜头不能通用,所以再便宜也不值得买

瞟过