四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

加能60D

今天溜到bestbuy,看到有台60D在那里摆着,就拿起来完了玩,感觉还是不错的。个头比30D/40D/50D小,但是做的比rebel系列好的多。最喜欢的两个功能: 旋转式LCD显示屏和摄影模式锁定。那个锁定确保你不会在拍摄时无意碰一下转盘而改变拍摄模式。。比如你要从光圈优先转到快门优先,要先按下转盘中间的按钮,然后旋转。

价格: 加上18-105镜头,1399刀。
今天溜到bestbuy,看到有台60D在那里摆着,就拿起来完了玩,感觉还是不错的。个头比30D/40D/50D小,但是做 ...
袜贩 发表于 2010-9-27 14:17

比国内便宜多了,国内这样配置在14000元左右

不买!  

不买!
新满人 发表于 2010-9-27 20:43

你当然不买了。 你已经左拥右抱了,再来一个,能伺候得了吗?

旋转式LCD显示屏?
你怎么尽喜欢些歪门邪道的东西

旋转式LCD显示屏?
傻瓜满多 发表于 2010-9-27 22:11

你是喜欢泥坑器材胜过喜欢摄影,当然不懂那个旋转显示屏的重要性了。 设想你要仰拍,要把相机放在地上,没有旋转屏,你只能自己趴在地下,就那样也取不好景。但是有了旋转屏,你就可以把相机放在地下,把旋转屏打开,转到反方向,这样你蹲在那里就看的很清楚了。

再说,这个旋转屏是泥坑首次带到DSLR相机上的(D5000)。
反正是你是任何新东西都反对。是啊,新东西需要学习,适应,但不能因为自己不想学习,就说新东西不好。我还是建议你喊一下U班的那句话:胶卷万岁!然后就玩胶卷机算了。省事!

你是喜欢泥坑器材胜过喜欢摄影,当然不懂那个旋转显示屏的重要性了。 设想你要仰拍,要把相机放在地上, ...
袜贩 发表于 2010-9-27 23:02

这对于扫街的社员可是一个喜讯

你是喜欢泥坑器材胜过喜欢摄影,当然不懂那个旋转显示屏的重要性了。 设想你要仰拍,要把相机放在地上, ...

这个和“胶卷”没关系,数码时代玩胶卷的意义在于“乐趣”,没谁会真的只用胶卷不用数码的。

这个和“胶卷”没关系,数码时代玩胶卷的意义在于“乐趣”,没谁会真的只用胶卷不用数码的。 ...
不道 发表于 2010-9-28 01:25

你大概领会错我的意思了。我是说他叔不喜欢新东西(数码片的后期处理,照相机的摄像功能,旋转式LCD等等),而数码摄影相对也是比较新的东西。他不喜欢造假,那胶卷摄影的后期也需要造假吧?只是也许傻兄玩胶卷不做后期,只把胶卷送给洗相片的冲出来就行了。

没有旋转屏,你只能自己趴在地下,就那样也取不好景。但是有了旋转屏,你就可以把相机放在地下,把旋转屏打开,转到反方向,这样你蹲

你不趴在地上就是你心不诚,再说了当你看到你趴在地上拍的片子时是不是更有乐趣

你大概领会错我的意思了。我是说他叔不喜欢新东西(数码片的后期处理,照相机的摄像功能,旋转式LCD等等 ...
袜贩 发表于 2010-9-28 01:45

没有吧,傻叔买莱卡DC的时候,不是新的还不要呢。。。

没有吧,傻叔买莱卡DC的时候,不是新的还不要呢。。。
不道 发表于 2010-9-28 01:56

他买莱卡的目的就是为了省事。莱卡小嘛!

旋转式LCD显示屏?
傻瓜满多 发表于 2010-9-27 22:11

傻叔的意思是说,有钱应该用在刀刃上,花里胡哨的功能没必要,即使有必要,也没有牌子更重要,比如M9,呵呵。

傻叔的意思是说,有钱应该用在刀刃上,花里胡哨的功能没必要,即使有必要,也没有牌子更重要,比如M9,呵 ...
不道 发表于 2010-9-28 01:58

嗯,M9会是他叔的小四吧?有点风流成性了。

嗯,M9会是他叔的小四吧?有点风流成性了。
袜贩 发表于 2010-9-28 01:59

俺就是喜欢加工工艺,你号称当过车间主任的为何不注重工艺,估计你那会儿尽出废品了别管什么牌子。不喜欢佳能的原因就在这,心里话同类机子佳能在性能上更好更实用,不过尼康的数码机也谈不上什么好工艺了。