四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

摇啊摇可是有些日子没来了

火... [复制链接]
我觉得客观上可能如此。如果日本人没有侵略中国,老将集中精力很有可能能够剿灭红军。但是那并不是共产党 ...
袜贩 发表于 2010-10-10 12:05

你讲的也是一种看法,或许对,然而因历史迷雾重重评述者多属管窥。中国人还是应从自身想想,怎就被建在几块石头上的国家弄得七零八落,愤青之类言论多属虚幻于事无补,历史更无从究也。

咱在这儿是掐摇摇呢,既要掐得她疼,又不掐死她(否则她就不来了,那样损失就大了)。你要非掺乎,另开贴 ...
袜贩 发表于 2010-10-10 11:05

你们两掐一个,还不许旁观者插嘴,那人家还能来?

美国需要为原子弹道歉么?丝毫不觉的。日本对中国实施的是无差别轰炸。原子弹不过是一个高效武器,结束了全 ...
leicaski 发表于 2010-10-10 09:46

什么逻辑? 日本无差别,原子弹有差别吗? 战争本身就是灭绝人性,难道还要感谢美国不成?  美国到处侵略到处残杀无辜,你也丝毫不觉的?
说到底还不是老将不抵抗拱手相让,留着力量对付公产党? 历史教训我们应该铭记。

有一种看法:“没有日本人打进中国就没有ccp的胜利从而就没有新中国,他们感激尚且不及哪有提赔款的份,所 ...
徒工 发表于 2010-10-10 11:43

我完全同意韩寒的观点,游行只是利用而已。

我觉得客观上可能如此。如果日本人没有侵略中国,老将集中精力很有可能能够剿灭红军。但是那并不是共产党 ...
袜贩 发表于 2010-10-10 12:05

“中国放弃队日索赔后,日本以政府低息贷款帮助中国的经济建设。我不知道到底有多少,但是数目相当大,为文革后的中国的经济回复和发展起了重要的作用。日本其实是想以此补偿战争的罪行,又不需要正式的承认犯罪和赔偿。但是后来随着中国的强大和日本右翼势力的抬头,中日关系开始进入不稳定时期。这样的贷款也越来越少,直到几年前中止。”

日本首相是道过歉的,不要赔偿估计是不想两清,就想时不时的提提,好不了。日本每年公布贷款数字,中国好像不大让百姓知晓日本当然不高兴,直到2005那次大规模反日活动后就中止了。

关于赔款,俺支持袜贩的说法。
老蒋的政府已经没有索赔在先,再索赔,人家完全可以以与你无外交关系而拒绝。
日本完全可以追随美国不同中国建交。
焉知建交之内幕没有不再索赔的秘密条款?
日本是对中国低息贷款最多的国家,一直到今日,中国仍然从日本获得数目巨大的低息贷款。
其实也就是一种变现赔款,不过保全双方反面子而已。

老毛的感谢当然只是玩笑。韩寒的说法并不是韩寒的说法,早就有人这么说,他不过拾人馀唾,如果不是出于愤激就是出于无知。俺以为出于无知的可能性更大。
即使事实是中共因日本而得福,老毛也不会傻到去正式感谢。无论老毛为人如何,绝对不是傻冒。
小觑老毛的,十之八九自己是傻冒。

至于抗战,也不能怪老蒋不抵抗,抵抗也完蛋。应该正视打不过日本的事实。
日本输给了美国以及国际形势,并没有输给中国。

此外,日本的投降并没有直接导致中共的接班。
还有几年内战,怎么就忘了?
老蒋输了内战,是因为自己的无能。从战略、到战术,从经济到政治,无处不输。
怎么就赖到日本头上去了?

咱在这儿是掐摇摇呢,既要掐得她疼,又不掐死她(否则她就不来了,那样损失就大了)。你要非掺乎,另开贴 ...
袜贩 发表于 2010-10-10 11:05

掐也不疼,欢迎参与,嘿嘿。

回复 50# yaoayao

据前几日美国的报道,并没有终止,只是减少了,依然高踞首位。给得最少,几乎可以视为笑话的,是美国。

回复  yaoayao

据前几日美国的报道,并没有终止,只是减少了,依然高踞首位。给得最少,几乎可以视为笑话 ...
柞里子 发表于 2010-10-10 22:36

这是一种姿态嘛,可中国不领情,现在的年轻人比当年参加过抗日的人还恨日本,恨不得马上占领日本。

这是一种姿态嘛,可中国不领情,现在的年轻人比当年参加过抗日的人还恨日本,恨不得马上占领日本。 ...
yaoayao 发表于 2010-10-10 22:43

这种情绪离谱。当年受害者,恨,可以理解。如今的年轻人,恨到这份上,跟当年积极入团入党的心情差不多。嘿嘿

这种情绪离谱。当年受害者,恨,可以理解。如今的年轻人,恨到这份上,跟当年积极入团入党的心情差不多。 ...
柞里子 发表于 2010-10-10 22:47

说得就是嘛,情绪哪来的? 培养的嘛,我看不是好事。前几年我一刚大学毕业不久的侄子就在家族聚会的饭店里跟我拍桌子,说中国的空军海军打日本跟玩儿似的,
让我很震惊,现在不用毛泽东思想洗脑,改用反日思想了。也是,提别的没人听嘛

什么逻辑? 日本无差别,原子弹有差别吗? 战争本身就是灭绝人性,难道还要感谢美国不成?  美国到 ...
yaoayao 发表于 2010-10-10 22:06

同学,我这说美国打日本呢,没说美国参与的其他战争。再说了,也是你们日本先惹得美国嘛。既然日本无差别轰炸,就怪不得别人用同样却更有效的手段对付你。

日本人当然不感谢美国,但是美国也不需要道歉。我个人倒是很感谢美国这两颗原子弹。小日本活该。嘿嘿。

老蒋抗日还是很有功的。起码比我党卖力。

我觉得我有点看人下菜碟,呵呵,所以我就不参与这个话题了吧,虽然我很想的说。。。

我觉得我有点看人下菜碟,呵呵,所以我就不参与这个话题了吧,虽然我很想的说。。。 ...
不道 发表于 2010-10-11 09:55

你可以单独开贴,我跟你掐,日方美方你先选,我就明天有空。过期不侯哈。

你可以单独开贴,我跟你掐,日方美方你先选,我就明天有空。过期不侯哈。 ...
leicaski 发表于 2010-10-11 10:00

haha,这个主意不错,让我想想。。。