四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

摇啊摇可是有些日子没来了

火... [复制链接]
这是事物的另一面,指的是中国应有的发展与态度,但并不是日本就可以如今这样的理由。各有各的问题 ...
leicaski 发表于 2010-10-11 23:22

对日本人就不要指望什么了,他们只崇拜强者,到现在也不认为是中国打败了他们(这个很不幸,很大程度上是事实),所以才兹扭兹扭的。

连摇摇自己也流露出日本人根本没有反省,忏悔的意识。不是说骨子里恨美国人吗?既然美国把日本从狂热的军 ...
袜贩 发表于 2010-10-11 23:29

打吧,我这样的职业革命家就有用武之地了,哈哈。

世界要是一直和平下去,在我死之前,我觉得诺贝尔和平奖委员会应该给我也发个奖,奖励以我为代表的职业革命家为了世界和平忍了这么多年,人都快死了,怎么也得安慰一下么。。。

弱者才会要求强者“道歉”,中国今日之所以纠缠“道歉”问题,除了大家都说过的那些因素,我觉得和民族自 ...
不道 发表于 2010-10-11 23:19

当今的形势是,在亚洲除了中国,没有任何别的国家在综合国力上甚至是有一点机会去超越日本。所以,与日本相比,基本上大家都是弱者。

现在我更在乎的是日本国民对那场战争是如何反省的,他们如何教育自己的后代去看待那场战争的。如果他们认真的从心底深刻反省,正确的对待过去的罪行,而不是像摇摇主张的那样,向下一代掩藏过去的罪行。那么道歉的问题跟本就不可能是个问题。

打吧,我这样的职业革命家就有用武之地了,哈哈。

世界要是一直和平下去,在我死之前,我觉得诺贝尔和平 ...
不道 发表于 2010-10-11 23:36

你充其量就是个嘴上的革命家,摸过枪吗?

对日本人就不要指望什么了,他们只崇拜强者,到现在也不认为是中国打败了他们(这个很不幸,很大程度上是 ...
不道 发表于 2010-10-11 23:32

看来你对日本文化的绝望比我还甚。

你充其量就是个嘴上的革命家,摸过枪吗?
袜贩 发表于 2010-10-11 23:38

没杀过人是真的。

嗯,让我再好好想想,圣经上说,“凡恨他弟兄的,就是杀人的。”(约翰壹书3章15节),这么说来,我最近二十年来,确实没杀过人,打个半死倒有几个,呵呵。

连摇摇自己也流露出日本人根本没有反省,忏悔的意识。不是说骨子里恨美国人吗?既然美国把日本从狂热的军 ...
袜贩 发表于 2010-10-11 23:29

我希望中日世代友好,可日本人实在狼子野心,我胆小,想想未来就不寒而栗。

老祚学贯东西,请给大家科普一下,“西方鼓吹普世价值”究竟是哪些?如果存在“西方普世价值”,那么似乎 ...
不道 发表于 2010-10-11 22:54

有西方普世,未必就有东方普世。
本来各民族不同。
西方普世经基督耶稣打下基础,致令西方不同民族具备共同道德价值观。
西方普世以基督耶稣为出发点,逐渐发展为如今之人权说、普选政治说(不同与民主,民主制可以排除某些人于政治之外,普选则不容许)。
听起来不错,问题在于,并不能克服民族、国家的局限与利益矛盾。
一日有国家、民族之分,一日普世人权之说难以实现。
什么时候能做到:人遗之,人得之而不曰楚。普世人权才有意义。
以我之见,永远做不到,因为人永运有私心。
美国的就业机会跑到中国去了,美国经济继续繁荣,没问题,美国人可以继续侈谈普世人权。
一旦美国经济不景气,美国人急着想把工作机会找回来,这时候的普世人权就不包括中国工人了。

人权说,说到最后,就是无政府说,无民族说、无国家说。
俺觉得只有通过通婚,令血统混同,才能真正进入这一境界。
而令全世界血统混同,得多少万年?嘿嘿。也许在能够实现之前,地球早就不存在了,人类早就不存在了。

我希望中日世代友好,可日本人实在狼子野心,我胆小,想想未来就不寒而栗。 ...
leicaski 发表于 2010-10-11 23:53

怕什么?日本占领中国200多年,不就如同满清一样,成为兄弟民族了么?
况且日本人还不叫你留辫子,和服都不用穿。
都穿美国牛仔装、吃美国麦当劳。嘿嘿

其实是否由西方的价值观作为普世价值观这一点,在很大程度上也取决于实力。如果现在的西方经济基本上需 ...
袜贩 发表于 2010-10-11 21:52

94。
实力。这两字才是真理。

别的都是废话

有西方普世,未必就有东方普世。
本来各民族不同。
西方普世经基督耶稣打下基础,致令西方不同民族具备共 ...
柞里子 发表于 2010-10-12 00:57

所答非所问,不过想想这么大的题目写起来太费功夫,你不答也罢。

所答非所问,不过想想这么大的题目写起来太费功夫,你不答也罢。
不道 发表于 2010-10-12 01:06

怎么就所答非所问了?你说既然有西方普世价值,就得有东方普世价值,然后问区别。
俺说有东方未必有。没有,也就无从谈区别。
你问什么是西方普世价值。
俺说以耶稣基督为基础,发展为如今的人权说与普选说。
当然,我也说了几句你没问的。

怕什么?日本占领中国200多年,不就如同满清一样,成为兄弟民族了么?
况且日本人还不叫你留辫子,和服都 ...
柞里子 发表于 2010-10-12 01:00

装个x

装个x
leicaski 发表于 2010-10-12 01:29

事实如此。不敢正视。嘿嘿

怎么就所答非所问了?你说既然有西方普世价值,就得有东方普世价值,然后问区别。
俺说有东方未必有。没 ...
柞里子 发表于 2010-10-12 01:19

你的原文:

文化的不同,包括价值观念,是敌对的根源。
西方鼓吹普世价值,其实就是想由西方的价值观统一世界。

我的问题:

“西方鼓吹普世价值”究竟是哪些?如果存在“西方普世价值”,那么似乎也该有“东方普世价值”,两者之间的矛盾在哪里?重合的部分在哪里?
既然是价值观层面的东西,就请尽量限定在“价值观”上,并且请先定义一下某一价值观念被当作某一方价值体系核心的那些审定标准,呵呵。

是你自己说“文化的不同,是对立的根源”,“价值观念”是文化的核心之一,“普世价值”作为西方“价值观念”的核心部分,它究竟有些什么内容,凭哪些条件被鉴定为“普世价值”, 和东方世界的价值观在什么地方如何不同?

“普世”不“普世”不过是个广告用语,为了讨论方便,不妨换作“核心”。

请展开论述,呵呵。