四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

他叔那个怎们能叫小三呢?

那就是个“累擦洗衣”(LEICA X1——按拼音输入)

Panasonic DMC-LX3——江湖人称“刘小三”,老道揪了它的后脖领子,拎起来看了一会,把它给卖了……

这次回国,一直想买一个携带方便的卡片机,要求很简单,就是可以手动,有RAW格式这两点,但是可供选择的机型并不多:G11有个取景器,感觉不错,3800左右,可是身材稍显的大了一点;Ricoh GRD III,光圈是1.9,但是只配了个定焦头,最后,在成都社员丁带我去了一家他熟识的店家,把刘小三带回来了。

先见见面,最大光圈f2呀!还有28mm广角呢!

再上几张清凉照——都没经过处理(成都把从开发商手里买来没装修的房子叫:清水房,北京人就糙点,叫:毛坯房)
1 农贸市场

2 咖啡馆

3 海湾

4 日落西山

5 风笛手

6 靠垫(局部)

7 家具店一角

再来几张LRed(Photoshop 简化为PS,Lightroom就LR了)
1 陈家桅杆(成都温江,宅主人是清什么年间的武举人,当年护驾有功被皇上赐了匾,门口有两个双斗大桅杆,当地人称之为“陈家桅杆”)
2 T3,北京

3 南京

4 邳州

5 大运河

6 有毛之地

7 日出
8 小明星

8月15号买的,8月21号把LCD玻璃磕裂了,但不影响使用,回来后,又磕了一下,又裂了一条缝……我涂了点502,希望能坚持到明年回国……

2010年是我的“相机灾难年”

Panasonic DMC-LX3——江湖人称“刘小三”,老道揪了它 ...
社员甲 发表于 2010-10-11 12:02

你这文字是什么流派?
十三不搭?

嘿嘿,你选择正确
但这个是俺的小二儿,月湾儿也娶了一个,因为有录像功能俺把她修了,归LD收养。看看你的是不是LEICA的头,否则就山寨了

嘿嘿,你选择正确
但这个是俺的小二儿,月湾儿也娶了一个,因为有录像功能俺把她修了,归LD收养。看看 ...
傻瓜满多 发表于 2010-10-11 13:03

头上不是写着leica么。没取景镜不怎么好用吧?

这个机子真的很不错。缺点是有点像个高中生过于阳光(画质浅淡清晰),不如“累擦洗衣”来的深沉;不过脑子比“洗衣”灵活,物理性能及各种环境下的应变能力比“洗衣”的反应快
#1,5是她典型的风格。

头上不是写着leica么。没取景镜不怎么好用吧?
柞里子 发表于 2010-10-11 13:12

在随手机里面,这个无可挑剔,是莱卡头,同款机贴上红膏药就卖$799,这个买 369, 老甲¥3800买亏了

在随手机里面,这个无可挑剔,是莱卡头,同款机贴上红膏药就卖$799,这个买 369, 老甲¥3800买亏了 ...
傻瓜满多 发表于 2010-10-11 13:20

老甲说的不是人民币吧?

嘿嘿,你选择正确
但这个是俺的小二儿,月湾儿也娶了一个,因为有录像功能俺把她修了,归LD收养。看看 ...
傻瓜满多 发表于 2010-10-11 13:03

是莱卡头,我贴了一个UV镜,小孩是防不胜防,干脆……
在大太阳天下就是1、5,测光还是点测光比较容易控制。

这种傻瓜机的快门延迟真是没辙。

嘿嘿嘿……那个拨轮实在是设计的不好,跑了一不小心就

你这文字是什么流派?
十三不搭?
柞里子 发表于 2010-10-11 12:25

我用古狗拼音输入就是这个……

在随手机里面,这个无可挑剔,是莱卡头,同款机贴上红膏药就卖$799,这个买 369, 老甲¥3800买亏了 ...
傻瓜满多 发表于 2010-10-11 13:20

老眼昏花!

3800是G11

我这个是2700人民的币。总得让中国人民赚一点吧。

是莱卡头,我贴了一个UV镜,小孩是防不胜防,干脆……
在大太阳天下就是1、5,测光还是点测光比较容 ...
社员甲 发表于 2010-10-11 13:30

建议把uv撤掉,有那个东西在莱卡就无意义了,朋友国内买的也给贴了个uv

这种傻瓜机的快门延迟真是没辙。
社员甲 发表于 2010-10-11 13:30

你就知足吧,“累擦洗衣”比这个还慢,室内灯光下只能照静物

建议把uv撤掉,有那个东西在莱卡就无意义了,朋友国内买的也给贴了个uv ...
傻瓜满多 发表于 2010-10-11 13:38

我儿子就对镜头感兴趣,已经把摄像机的镜头磨得一塌糊涂了

都很PL

Panasonic DMC-LX3——江湖人称“刘小三”,老道揪了它 ...
社员甲 发表于 2010-10-11 12:02

真是够背的。一个礼拜就摔破了?,  能修吗?。。 

这个机不错。 我要UPGRADE 我的GR-II 就可以考虑它了。