四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

救命救命

你们谁用LR 去处理DNG啊? 为什么我的JPEG EXPORT 颜色都深,跟LR里看的太不一样了。 象是EXPOSURE变了。 

TNND..
还是加能的CS2简单。。
这个老满是真的帮不了猪猪了。 从来也没玩过那么花哨的东西。

剧团帮你急一下,咋个办

没用过lr,
ps曾有狗类似的经历,后来一看是色彩空间的问题,最后出图选择srgb问题解决。

不急不急咱想办法。

LR输出的时候有一个色彩空间选择,也选成srgb。

LR输出的时候有一个色彩空间选择,也选成srgb。
问题多 发表于 2010-10-13 08:05

我没用过LR,但感觉这是问题所在。。。。

你们谁用LR 去处理DNG啊? 为什么我的JPEG EXPORT 颜色都深,跟LR里看的太不一样了。 象是EXPOSURE变 ...
UWB 发表于 2010-10-13 04:59

这个书记是内行,问他,在俺这儿买票。

没用过lr,
ps曾有狗类似的经历,后来一看是色彩空间的问题,最后出图选择srgb问题解决。 ...
MyNameIs 发表于 2010-10-13 07:41

我用DPP出过类似问题,后来解决了,是跟COLOR SPACE 有关。
但这次前后COLOR SPACE 都用一样的,还是不行!!! 能选的都选(不选)了,组合都试验过了,网上看其他也有这样的问题可是没人给正经答案。。

不急不急咱想办法。
moonbay 发表于 2010-10-13 07:54

想呢。 头痛。

我没用过LR,但感觉这是问题所在。。。。
澳洲大头 发表于 2010-10-13 08:14

大头没处理过DNG? 我总觉得PSP 的处理不是很好。 不知道你用什么特别的软件?

这个书记是内行,问他,在俺这儿买票。
傻瓜满多 发表于 2010-10-13 14:41

财迷!

我用DPP出过类似问题,后来解决了,是跟COLOR SPACE 有关。
但这次前后COLOR SPACE 都用一样的 ...
UWB 发表于 2010-10-14 20:49

这个真要找LR用的比较熟的人了,

我没注意这个问题,明天试试。

刚才问了一位玩飞思的,lr+dng在苹果系列上都有你说的问题,目前无解,(估计是他自己不知道)。但是在pc的win下不存在这个问题,如果有就是prefrences设置的问题了,如果处理色彩空间,输出色彩空间都设置对了,就是有些自动渲染功能没关闭。
他认为处理dng比较简单好用的软件是capture one 5.0

这是我道听途说的,不负责啊。