四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

摄影包和问题多的冰箱

火.. [复制链接]
俺来给你们补补课。

文革后期,一部分年轻人时兴穿“港裤”“港衫”、戴“蛤蟆镜”这种做法不适合社会主流意识,被批评为“追求资产阶级生活方式”。要说是资产阶级嘛,那轻得坐监重得杀头的,于是就来个“小资产阶级”,人民内部矛盾嘛,治病救人嘛。嘿嘿。

难怪,只看过片断,而且你看这书(网上对比片断的那几个例子)的年纪错位了(看1Q84的年纪倒正好,因为作 ...
不道 发表于 2010-10-20 11:14

当然错位了,有人说他以前的作品是18岁左右的人才看的东西。嘿嘿

俺来给你们补补课。

文革后期,一部分年轻人时兴穿“港裤”“港衫”、戴“蛤蟆镜”这种做法不适合社会主流 ...
南云 发表于 2010-10-20 11:39

哈哈,袜犯是不是觉得蛤蟆镜特别小资情调?

何必去区分呢,等你再老些就明白了。
不道 发表于 2010-10-20 11:15

区分是为了更好地了解和预测,属于理论探讨,和容纳与否是两回事。嘿嘿

都这把年纪了,还在高雅啊贵族啊情调地扯,累不累啊。活的自我一点轻松一点好不好。 ...
sth2say 发表于 2010-10-20 09:50

还是讨论小资,不是摄影包!

当你说某人小资时,是因为他/她标新立异吗? 好像更多是因为他/她追 ...
袜贩 发表于 2010-10-20 10:01

老柞劲头儿是:养花弄草,提笼子架鸟,弄两方砚台,没事啃个酸枣。嘿嘿

这个我是真专家,买过 Lowepro slingshot AW200 (), AW 300 (),300 不实用,后来卖掉了。

优点:
1 ...
不道 发表于 2010-10-20 10:57

那你带双机用什么包?

我觉得包还是要稍微大点,一机也就罢了,怎么也的有地方放两三个镜头、闪光灯等。。。。另外双肩包背起来舒服,可以负重操作。。。。

那你带双机用什么包?

我觉得包还是要稍微大点,一机也就罢了,怎么也的有地方放两三个镜头、闪光灯等 ...
澳洲大头 发表于 2010-10-20 11:54

用这个 Lowepro Primus AW

http://www.adorama.com/LPBPPPBK.html?utm_source=ET&utm_medium=Email&utm_campaign=EmailCustPCS101810&utm_term=Other

优点:
1。双肩背的设计非常好,整个包有个弧度,背起来重量分布均匀,我背20磅的东西走两天,没觉得背包是个累赘。
2。上层空间非常宽敞,可以把带着遮光罩的70-200变焦镜头的相机直接装进去,很实用。
3。可以绑三角架。
4。拉锁感觉极好,不卡不涩不滑。
5。总体积并不大。

缺点:
1。下一层的设计完全是莫名其妙,侧拉门根本没法用,太小。

老柞劲头儿是:养花弄草,提笼子架鸟,弄两方砚台,没事啃个酸枣。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-10-20 11:53

你说的这些都不沾边。
俺其实一无所好。
砚台虽有,属于祖传,俺只是接受者而已。

倒是想啃青涩橄榄,可惜美国没有。嘿嘿

摄影包和问题多的冰箱

不道 发表于 2010-10-20 04:50

不符合逻辑定义:属 + 种差。理科生看不懂;文科生无限发挥;无解

哈哈,袜犯是不是觉得蛤蟆镜特别小资情调?
问题多 发表于 2010-10-20 11:42

不瞒你说,当年我真觉得戴蛤蟆镜的不是流氓就是地痞。

不符合逻辑定义:属 + 种差。理科生看不懂;文科生无限发挥;无解
傻瓜满多 发表于 2010-10-20 12:37

傻叔又装上了,嘿嘿

傻瓜满多 发表于 2010-10-20 12:37

不好好冬眠,跑出洞来干什么。

你真是在大英帝国看着土姨呢?

不瞒你说,当年我真觉得戴蛤蟆镜的不是流氓就是破鞋。
袜贩 发表于 2010-10-20 12:54

他们没说你土得掉渣、没品味吧?

我说的恰恰就是这种靠物质驱动的伪小资的悲哀。这回你明白我什么意思了吧?

赶紧:背上你的意大利磨砂水牛皮包,打开银色的Toyota,把自己和书包一并仍在汽车的座椅上,左手握着方向盘,右手触摸着橡木的旋钮,那旋钮是你在乡村市场上买来的,已经伴随了你三十一年零两个半月。这时候摸上去是光溜溜,却又曲折的。那个旋钮转出来的是世界上音质最好的效果(我估计村上写这个的时候Toyota还没有出事),伴着路易阿姆斯特朗那沙哑的嗓音起伏前进。你能清楚地感受到,车轮所过之处是也是沙沙作响的。忽然,车的前窗里出现了你自己,不知多少年了,他一直在那里坐着,每天这么直勾勾地盯着自己,却又仿佛从来没有引起你如此的关注。沙哑的嗓音被油润的小号所取代了。对面的你露出了狰狞而又灿媚的笑,那是阿姆斯特朗的招牌笑,而方向盘前的你却被击中了。你是谁?你悄悄地问我。

我怎么知道?

嘿嘿

他们没说你土得掉渣、没品味吧?

我说的恰恰就是这种靠物质驱动的伪小资的悲哀。这回你明白我什么 ...
问题多 发表于 2010-10-20 13:22

我对蛤蟆镜的那种感觉其实并不是自己形成的看法,而是被教育出来的。

小资我们公摄就有很多嘛。 从照片的风格看,猪猪,摇摇,不道,老满都有小资倾向。 这种风格追求写意,注重表达自己感情。感觉。傻兄则是另一个极端。