四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

摄影包和问题多的冰箱

火.. [复制链接]
赶紧:背上你的意大利磨砂水牛皮包,打开银色的Toyota,把自己和书包一并仍在汽车的座椅上,左手握着方向盘,右手触摸着橡木的旋钮,那旋钮是你在乡村市场上买来的,已经伴随了你三十一年零两个半月。这时候摸上去是光溜溜,却又曲折的。那个旋钮转出来的是世界上音质最好的效果(我估计村上写这个的时候Toyota还没有出事),伴着路易阿姆斯特朗那沙哑的嗓音起伏前进。你能清楚地感受到,车轮所过之处是也是沙沙作响的。忽然,车的前窗里出现了你自己,不知多少年了,他一直在那里坐着,每天这么直勾勾地盯着自己,却又仿佛从来没有引起你如此的关注。沙哑的嗓音被油润的小号所取代了。对面的你露出了狰狞而又灿媚的笑,那是阿姆斯特朗的招牌笑,而方向盘前的你却被击中了。你是谁?你悄悄地问我。

问题多 发表于 2010-10-20 13:22

你这是写蒙胧诗呢?

他们没说你土得掉渣、没品味吧?

我说的恰恰就是这种靠物质驱动的伪小资的悲哀。这回你明白我什么 ...
问题多 发表于 2010-10-20 13:22

Toyota, 无论出事不出事,都太大众化了,因而太不小资了。。。。

什么摄影包,根本不用。 
相机都放随身的皮包里。 40D也装下了。当然只上定焦。

那你带双机用什么包?

我觉得包还是要稍微大点,一机也就罢了,怎么也的有地方放两三个镜头、闪光灯等 ...
澳洲大头 发表于 2010-10-20 11:54

Lowerpro貌似早被小资们淘汰了,因为,国内市场上伪造的太多了。就像在国内从来不敢穿ralph lauren,从贴小广告的到买地沟油炸鸡翅的,一水儿的polo。

国内某坛子谈小资的摄影包,
[转贴]《小资摄影装x指南》(关于摄影包部分, 删去部分儿童不宜词汇。)
.........................................................................................................................................................................................................
背个lowerpro,您都不好意思和别人打招呼;
kata山寨尚未规模化,买个2手的也就混仨月,到时候还得换,何必呢?
怎么着您也的混个Naneu,Domke;
潮点的Crumpler、National Geographic;
真想晃人砸锅卖铁直奔Billingham;
砸锅卖铁钱都不够?Herringbone的钱够不?10米开外冒充白金汉没问题。十米之内怎么办?这也的教你,用手挡着铭牌;不方便?靠,把包反过来背;
..........................................................................................................................................................................................................

大头真要买包?这方面经验不是太多,也算用过几个,谈谈体会吧,顺便给你推荐几个cbd的店家。
我现在用的是政府发的,Lowerpro Computrekker AW, 2机四境加外闪等没问题,不过要是有炮的话,最多2炮+2标/变。防雨,这个要小心,毛毛雨可以,小雨可能不行。他的放水,不是材料放水,是可以拉出一个防雨罩。
野外还是双肩的比较方便。
防护性能不错,后面可装一个15“的本本,背着走1、2小时也没太多感觉,设计还算合理,个人认为,没太多的优点,也没啥缺点。其实这就是优点。
非要鸡蛋里挑骨头,没有装水瓶的地方;难看,样子有点蠢。
如果不是非带本本,没必要这款,Lowerpro有类似的不带装本本的,价格还便宜,Computrekker AW 约190刀。貌似很多地方有卖,
这家http://www.d-d-photographics.com.au/index.htm有时候会有特价,有个认识的人曾在这家特价时120刀买到。注册一个账号,他只有特价的时候会发邮件的,平常不会打扰你。
他家的器材我不认为便宜,而且,有的是水货,你一问warranty,就知道了,他的附件买的不是很好,所以经常会有特价,如,包包,角架等。这家,在New Farm有个店,实际就是提货点,去之前要电话,那个店员经常到对面喝咖啡去。
但是你要小心,他有个兄弟公司器材价格便宜,但是,那个是在新加坡,你要付邮费和关税的,实际一点不便宜,另外,warranty也是个问题。

Lowerpro Nova 4 AW,单肩包,可装两机,但是装了两机,就别装其他镜头了。一机3镜+Flash等没问题,但要是有个炮大白、小白兔之类的,也就是一机一镜。这个是我的体会,非有人要使劲往里塞,我没意见。我虽不是很爱护器材,但是不会虐待器材。
对这个包,我虽用的时间不短,但是,不是很满意,主要是不大不小,装炮装不下,小机小镜真有点浪费,其他的还算满意。市区内游走,我还是喜欢这种单肩斜挎的,双肩的换取东西不如单肩的方便。
这个包是朋友买特价货的时候(就是上面那家),看着便宜,多买了两个,送了我一个,好像只有30刀。市价应该是65刀左右。

Crumpler呵呵,澳洲的品牌吧,颜色和式样比较适合35岁以下的,35可能都说多了。”要是人到中年(4张朝上),还玩潮,背个crumpler在挑个嫩点的颜色,到哪您都能赚回头率。“这句不是我说的,
很久以前用过一个600 million,没用多久就觉得小了,送给同事了;700 的没用多久,被人借走了,换回来的是给xf的一套lv装饰包包,
这个品牌的设计,质量基本值得信赖,我用的都是单肩的,个人感觉比那个nova 4 aw背着舒服,这个包包背个把小时没什么感觉,nova 4 aw半小时要换一次肩,
材料是防水的,但是也是别冒小雨的险,qu、cbd几年前一些女孩子曾流行把包包内的防护垫掏空,也蛮好看的,不明白的就是,crumpler有普通的包包,她们非要背这种无内瓤的摄影包,为了潮?,
做工不错,即使是祖国造的。
crumpler双肩的没用过。
myer center有专柜,价格都差不多吧,就是Mt. Gravatt,Logan Road上的那家器材店别去,价太高。而且,那帮sales特别不要脸,拆穿她们的谎言,他们脸都不会红一下,可谓训练有素。
Adelaide St上,就是ted's过去一个门吧,具体的记不清了,是他的专卖店,价格相对便宜点,但是,他的营业时间,你要去他的网站看看,

N.G.的,用过一个单肩的,说实话真的不如上述那两个挎着舒服;不过我挺喜欢他的样子和材料的,老少皆宜。双肩的又一次替一位晕船的朋友背了一会儿,感觉和lowerpro那个差不多,就是他的防护垫有些薄,不过什么材料,缓冲是需要一定的厚度的。
只考虑外观,我会选N.G.的,但是,我们的包两年一还,貌似,没必要自己买。希望11年换的时候,能选N.G.。不过估计够呛,听说去年别的部门做防护测试,是一个以色列的品牌,和lowerpro过关,N.G.的没通过。
N.G.我不知道澳洲哪里有卖,但是米国似乎很多地方有。价格与crumpler出不多吧,180-230刀左右。

Billingham我哥哥送给过我一个,型号似乎是335L之类的,也别说这东西是买牌子,的确不错,绝对亮骚,一看就知道是好东西。防护性,舒适性,方便性绝对一流,没什么好挑剔的,只要你能接受这价格,500刀左右吧,如果不是我哥哥送我,非必要我是不会花500刀买个包的。
我也是没命用这个,哥哥一共买了两个,一综、一黑,给我的是棕色的。我哥在雪梨的时候,包和器材全丢了。我看得出来,我哥很喜欢,也的确适合他,我把我的又给他了。

试过几次其他品牌,背过上面几个,一试便有感觉,除了一个意大利的双肩觉得值得买,牌子忘了,大概210刀的价格。其他的,真没觉得好过我曾用的几个。

lowerpro的网站对各种型号介绍幻世蛮详细的,我觉得,这个牌子换是值得信赖的。(山寨的除外)

千万小心,有些名牌的包包现在也出摄影包,如,prada,chanel等,那是地地道道的样子货,价格可不菲呀。xf听我说,lowerpro那个没装水的地方,给我买了个prada的,30% off还要560刀,用了一天,肩带已经拽的拖丝了,第二天,david jones退货;朋友ld的另一个chloe也是同样的问题。估计这类是给女孩子装卡片机用的。

道兄,抱歉,俺在这里胡扯了。

Lowerpro貌似早被小资们淘汰了,因为,国内市场上伪造的太多了。就像在国内从来不敢穿ralph lauren,从 ...
MyNameIs 发表于 2010-10-20 17:15

哈哈,你对包包还真在行。谢谢了。。。。

我现在用的包之一也是Lowepro,没想到这也是名牌 在网上还真找到了:

双肩背,下面三分之一是相机部分,一机两镜的空间。上面后部是电脑,前部是杂物空间。很实用。我旅行就带它。闪光灯和充电器之类的东西可放杂物舱里。但在旅馆住下后,还是换小包出门。最大的不满意就是没地方放水瓶(不愿将水瓶放里面,怕水灾),再就是没地方挂脚架。

小包是一个Sigma的包,一机俩镜空间。还有一个大的长方包,早期装摄像机的,一机多镜没问题。但太深,上面空一部分利用不上。

我现在看上一款Sigma 50-500的镜头,借来试用过,放Lowepro双肩背只能放杂物舱里,没有保护层。

我的包包在哥拉死狗:

道长又弄起哲学问题来了。老满理解小资就是一种对美好优雅生活的憧憬与品味,有妥无不妥。小资不能是十分刻意的,应该是一种修养与自然的流露。犹如涓涓溪水,清澈温馨。对他人有一定的感染力。刻意那个是东施效颦,或是赵本山打领带 - 满拧。不是刻意地表现,但可以刻意地追求、修炼。小资的确追求自我,但不是无限度的自我。也就无所谓大自由与小自由区别。

小资还有一个特点,有点三分伤病感。多愁善感。好像几位都没有提到。呵呵。

我的包包在哥拉死狗:
澳洲大头 发表于 2010-10-20 05:53

这个码也不是!

我对蛤蟆镜的那种感觉其实并不是自己形成的看法,而是被教育出来的。

小资我们公摄就有很多嘛。 从照片 ...
袜贩 发表于 2010-10-20 00:36

其实我哥很小资。看看小三就是一例。还有他拍的至今令老满印象深刻的是小三拍的大理石地面(通过桌子下面透过去的)。他有点追求雍容的味道。介乎于小资与大款之间。

不瞒你说,当年我真觉得戴蛤蟆镜的不是流氓就是地痞。
袜贩 发表于 2010-10-19 23:54

当时主要是太另类了。老满也有同感。到了国外才发现,开车还是戴的好。    结果变成自然需求了。

老柞劲头儿是:养花弄草,提笼子架鸟,弄两方砚台,没事啃个酸枣。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-10-19 22:53

老柞似乎不是小资。老柞是木乃伊式的酸文人。

其实我哥很小资。看看小三就是一例。还有他拍的至今令老满印象深刻的是小三拍的大理石地面(通过桌 ...
新满人 发表于 2010-10-20 19:22

同意

哈哈,你对包包还真在行。谢谢了。。。。

我现在用的包之一也是Lowepro,没想到这也是名牌:tia ...
澳洲大头 发表于 2010-10-20 18:41

haha, 咱的片片内容无聊,也就在器材设备上过过瘾了。
年轻时注意外观多些,现在主要侧重防护型、舒适性。lowerpro虽大众些,但是我觉得有些款环是很不错的,而且也不便宜。
你的这款比我的那个好看些,我的那个很蠢,但是很实用,也可以挂角架。
我是希望能有个n.g.那种材料的,但是要跨着舒适些,在市区行走用。

你要是想换,不为亮骚的话,双肩的,kata,lowerpro都是不错的,可以考虑。那个意大利的品牌,我是在garden city的ted's看到的,你可以去看看。
亮骚,直接就白金汉了,型号自己选,至少也要是500刀朝上。的确好东西,如果n.g.找不到合适的,我找人再送我一个, 白金含有没有双肩的,我就不知道了,我换真没见过。

道长又弄起哲学问题来了。老满理解小资就是一种对美好优雅生活的憧憬与品味,有妥无不妥。小资不能是十分刻 ...
新满人 发表于 2010-10-20 19:16

因为小资们知道没有所谓长久的。所以难免伤感。

因为小资们知道没有所谓长久的。所以难免伤感。
UWB 发表于 2010-10-20 06:43