四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

夏凉请进,有问题请教

我记得你在大地说过“Hard-Anodized ”的锅一点都不沾,我今天去店里打算也买一个,却发现hard-anodized的只是锅的外面,里面还都是黑色的不沾涂层,找了半天也没找到锅里是hard-anodized的,把我给搞糊涂了,这hard-anodized到底是锅里还是锅外?你要是有照片,麻烦上一张,谢谢了先。
不好意思,担心你和夏凉说我的坏话,所以进来看看。

应该是里面没有特殊的涂层,里外看着一样。你可以找一种名字叫Anolon的锅,我们就用这个,不粘,很好用。

http://www.anolon.com/cs/Satelli ... 5/Page/HomePage.htm

肯定不粘?

煎过鱼、嫩豆腐、鸡蛋吗?
原帖由 问题多 于 2008-11-8 17:45 发表

不好意思,担心你和夏凉说我的坏话,所以进来看看。

应该是里面没有特殊的涂层,里外看着一样。你可以找一种名字叫Anolon的锅,我们就用这个,不粘,很好用。

http://www.anolon.com/cs/Satelli ... 5/Page/HomePage.htm ...

原帖由 不道 于 2008-11-8 13:21 发表
我记得你在大地说过“Hard-Anodized ”的锅一点都不沾,我今天去店里打算也买一个,却发现hard-anodized的只是锅的外面,里面还都是黑色的不沾涂层,找了半天也没找到锅里是hard-anodized的,把我给搞糊涂了,这hard-anodized到 ...

你就是南城吧。

应该是锅里。俺买的锅叫CIRCULON2。后来俺又研究了一下,实际上面还是有层涂料,但是这层涂料和普通不沾锅比起来,要结实得多,俺们用了很长时间也没有见到掉渣子。据说这种锅因为表面不平,适合上这种涂料,结合很紧密。

多谢几位。

今天去了另一家店,好象有夏凉拍的这种锅,里外都一样的目前为止没见过。

单个的似乎比较贵,买套装似乎合算点。

我虽然进来了,但没看你们说什么

原帖由 柞里子 于 2008-11-8 23:45 发表
煎过鱼、嫩豆腐、鸡蛋吗?

我什么都用它煎。而且这个锅的特点是,可以用很少的油。

原帖由 夏凉 于 2008-11-9 10:15 发表

你就是南城吧。

应该是锅里。俺买的锅叫CIRCULON2。后来俺又研究了一下,实际上面还是有层涂料,但是这层涂料和普通不沾锅比起来,要结实得多,俺们用了很长时间也没有见到掉渣子。据说这种锅因为表面不平,适合上这种涂料, ...

奏是这个玩意儿,嘿嘿。anolon是CIRCULON2的牌子,我买的那个锅里面外面看着是一样的。不过我刚才在网上看,他们也有外面是彩色的,里面是灰色的。

问题是,你们买锅怎么还要去商店看啊?Amazon明明有现成的买,比多数商店都便宜,而且赶上打折,人家给你送回家来。另外,还可以到ebay上拍卖,运气好的时候都不怎么花钱。当然,有时候寄费还是需要花的。

买的时候需要注意,这个锅有两个系列,有一个系列的把没有橡胶保护,做饭容易把你烫死。我以前有一口小锅,我就给烫死过一次。过了很长时间才复活。注意选择有橡胶把保护设计的。不知道为什么有人喜欢没有保护的,所以网上没有保护的反而卖得贵。有保护的还常常无货,ebay上有带保护的卖。

别说,圣诞节给会做饭的老婆买一套这个当礼物肯定得到表扬,如果你自己做饭,那就需要斟酌一下了。

橡胶,其实是塑料,用久了就会脱落。

脱落之后,把手就不怎么好用了。
没有橡胶塑料者,把手与锅共存亡。
人家专业厨子都戴厚手套,何惧烫哉?

所以,兄弟们,还是买没有塑料的好。嘿嘿
原帖由 问题多 于 2008-11-10 01:24 发表

奏是这个玩意儿,嘿嘿。anolon是CIRCULON2的牌子,我买的那个锅里面外面看着是一样的。不过我刚才在网上看,他们也有外面是彩色的,里面是灰色的。

问题是,你们买锅怎么还要去商店看啊?Amazon明明有现成的买,比多数商店都便 ...