四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 珞珈山

永恒的海岸线

火.. [复制链接]
水如烟,云似雾,神奇梦幻,GND+长曝的效果真是不同凡响!

我去年就买了singh-ray的滤镜,一直希望能拍出这种效果(长动为静)的片子,好不容易去了趟湖边(跟海边差不多),去年还惊涛骇浪的湖岸今年居然风平浪静,最郁闷的是出门忘了带ND滤镜,大中午的只能望水兴叹。。。

不顶老珞的设备,不顶老珞的技术,不顶老珞的运气,就顶老珞如此投入背后的执著精神,摩顶礼赞!

谢谢珞珈山把平凡的海景拍得如此美丽、震撼!
觉得有几张的海平线是弯曲的。这在PS中是可以调正的。是有意 ...
mofun 发表于 2010-10-29 21:56

哈哈哈, 看来你是民主党人

水如烟,云似雾,神奇梦幻,GND+长曝的效果真是不同凡响!

我去年就买了singh-ray的滤 ...
不道 发表于 2010-10-29 10:38

好的投资!  交代一下道长买了几块?  老满买的是HiTech的。在Nature和Standard模式下色彩还原很好。在Landscape模式下不行,特靓丽。DPP上还调不回来。也计划去买两块Singh-Ray的HE GND片

刚去老珞的网站看了一圈,更加佩服了,2007年才开始拍,现在已经是landscape一派的大师水准了,呵呵,看来除了执著精神外,还要大顶老珞对此流派的感觉,冷不丁想起这么一句话“出名要趁早呀,来得太晚的话,快乐也不那么痛快”,艳羡一把。。。

哈哈哈, 看来你是民主党人
袜贩 发表于 2010-10-29 10:45

要那么说,老满也是民主党!

新满人 发表于 2010-10-29 23:58

我是中间派,温和的共和党,保守的民主党,嘿嘿。

哦对了,那块石头放在左边或右边都觉得不错。只要不是在极右边或极左边就行。

好的投资!  交代一下道长买了几块?  老满买的是HiTech的。在Nature和Standard模式下色彩还原很好 ...

三片,每片都一百多刀,TNND,到现在还一直英雄无用武之地呢。。。

星锐的网站上有介绍,一般情况下一开始应该先买哪几个,我按图索骥而已,好像是3阶软变,2阶硬边,外加一个3阶反向,记不清了,你要买的话再仔细查一下。

这就是我为什么极力张罗大家一块回国专程摄影的缘故,这种东西恶贵无比,但是只在特地环境下才有实用价值,大家一起拍,虽然有无穷其它的不便,但至少在设备上可以互通有无,发挥此类设备的最大价值。

这就是我为什么极力张罗大家一块回国专程摄影的缘故
不道 发表于 2010-10-30 00:09

我上礼拜和几个朋友一同出游,都是拖家带口的,浩浩荡荡二十多人,正好其中有个佳能摄友,开始还拆借镜头,后来发现更实用的办法是换卡,再后来觉得最方便的是连卡都不换,换人拍的时候先拍一张自己的脚丫子就行了。。。

呵呵,想起那个拍长白山的倒霉哥们了,保不齐还真的是实话呢。。。

我是中间派,温和的共和党,保守的民主党,嘿嘿。

哦对了,那块石头放在左边或右边都觉得不错。只要不 ...
袜贩 发表于 2010-10-30 00:08

呵呵,有这么将摄影和政治搅和在一起的?我是无党派,上次选了O8,周二要选他的对头。

呵呵,有这么将摄影和政治搅和在一起的?我是无党派,上次选了O8,周二要选他的对头。 ...
mofun 发表于 2010-10-30 04:43

这不是开玩笑吗,你也当真啊?

珞大师拍出的片子真是美不胜收!

多谢大家的欣赏。我会采纳贩袜的建议,有空的话,写些体会,放到“课堂教学”板块中,和大家分享。

在这里,我先尽量回答一下各位的疑问。

老满: 关于GND hard and soft 搭配使用要看具体情况而定。最通长的情况是在海边,有地平线和前景的潜水滩时,用hard edge 到地平线,再用soft 继续往下到水滩中,应水的反光原因,需要多用半级到一级。

Mofun: 如果地平线弯的太多,我会调一下。不过一般没太在意。关于石头在左边还是右边,各人的感觉不一样,不过我这张拍摄是就在有边,没想在PS中调过来:-)

不道: ND 如在大白天使用,通常需要8-10级,会出现color shift.以前我不时用一下,现在基本只在清晨和旁晚需要时才用。

多谢大家的欣赏。我会采纳贩袜的建议,有空的话,写些体会,放到“课堂教学”板块中,和大家分享。

在这里 ...
珞珈山 发表于 2010-10-29 18:13

谢谢老珞的耐心讲解。  还有一个问题,这个漫天星星的技术老满十分欣赏。能否介绍一二?    似看不出来。难道要用8-10个Stop的GND来处理吗?

老满:满天星星不是太难拍,难的是追求好的构图,以组成一幅完美的画面。很多时候并不需 GND,光圈f4或f2•8或f5•6。但有时又很需要GND。有时间我可以写一些体会供大家参考。

mofun:刚才漏掉了你一个问题,前景比天空还亮的问题。p8在拍摄时,前景比天空底半级,出来的效果就会突出前景,是我要的效果。

老满:在加了GND以后,测光很没有GND时一样,没有什么不同。但在决定加几级NGD时,需要前景和天空分别测光。