四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他设备] 重战月湾儿

我也别费事儿了,把片子改小上来,主要看片一下 crop @ 100%的质感和色彩。
1. 本片不是拼的,就一张。
2.两组都是在没压缩的原片基础上 crop 的。

原片全景

局部 crop @ 100%

月湾局部 crop @ 100%

高反差暗部

月湾儿的片儿没找到太暗的地方。注意一下两片车底下暗处的细节,这大概就是传说中的CCD优势

月湾儿全景
噢,不错,终于给中幅正了下名

小河 发表于 2017-2-2 09:59
噢,不错,终于给中幅正了下名

叫板?姥姥

抓只会飞的鸟来看看

看起来中幅画面好看!

但是,蛋4,有些问题可以讨论。
1 反差太大,细节丢失。白色的柱子一片死白,暗部黑处也看不到层次。
2 色彩太艳,艳得有点怯。比如蓝天,不带这样的,哪有这样的蓝天?
3 艳阳天和阴天比有些不公平。起码不是同台竞技。
4 中画幅的用途是制作高质量的广告人像风光大幅片。如果是在网络空间,其性能已经超过3倍需要。所以是个浪费,就像开兰博基尼被堵在高速上下不来一样。

中画幅的优势是感光面积大,但是单位面积的像素密度跟全幅比并不大。如果我把全幅缩小再拼接,其细腻程度应该不输中幅。至于色彩,够用就得。CCD感光器的色彩应该比CMOS好,缺点是耗电量大,老满老是抱怨
电池用不了多久。

袜贩 发表于 2017-2-2 13:49
抓只会飞的鸟来看看

你让公鸡下个蛋我看看,真是的

moonbay 发表于 2017-2-2 22:07
看起来中幅画面好看!

但是,蛋4,有些问题可以讨论。

其实都已超出实用范围,我现在最中意的还是那个旁轴,轻便,这个中幅真的成了重负了,加在一起七八磅。

傻瓜满多 发表于 2017-2-3 03:24
其实都已超出实用范围,我现在最中意的还是那个旁轴,轻便,这个中幅真的成了重负了,加在一起七八磅。
...

玩摄影就是累活,当作体育锻炼吧。

我每次旅行都带很多设备,所以回来就轻好多磅。

moonbay 发表于 2017-2-3 21:39
玩摄影就是累活,当作体育锻炼吧。

我每次旅行都带很多设备,所以回来就轻好多磅。 ...

这个机器其实很傻,比如你说天太蓝,其实是我没测色温,凭感觉放到5:5k, 下午那个时候应该没有那么高,机器没有自动白平衡。

傻瓜满多 发表于 2017-2-3 22:43
这个机器其实很傻,比如你说天太蓝,其实是我没测色温,凭感觉放到5:5k, 下午那个时候应该没有那么高,机 ...

如果用RAW拍摄,后期应该能调到理想颜色。要片子好看,还是应该稍微调蓝一点的,但不过度就行了。