四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

婚礼剪影(基本上砸了)

火.. [复制链接]
哇, 有话这组太厉害!无敌兔在3200的表现真不是吹的!

“小客人”那张光线极好!是什么光?

回复 5# jimbo

有,马上再上一些。

回复 9# 社员甲

跟袜兄无关。都是我Abuse 滥用ISO。

rpan那些不用闪光灯应该可以拍清楚的,关键是他手得稳。。。

回复 19# 大家拿

那姐:应该说还是拿的稳的,这些都是放大了很多的图,说以噪音出来了。

看来阿潘是平时写生功课严重不足。兔子买回来就是放在家里当摆设的。

1) ISO3200,可以用于舞台剧拍摄。因为舞台光线比较集中,黑背景有助于噪点降低。
2) 你的问题不是ISO3200造成的。是你的片片曝光不足造成的。再低的ISO,曝光不足都会有噪点!
3) 拍摄目的不纯。尽是大腿高跟鞋的,当时你的心跳是200吧?不糊才怪呢。
4)   你这白平衡也没有调啊!  也肯定没有用测光与曝光补偿。
5) 怀疑你是中心点对焦。 要么你有好几张都是Crop的。不在中心对焦区域里。

回复  大家拿

那姐:应该说还是拿的稳的,这些都是放大了很多的图,说以噪音出来了。 ...
rpan 发表于 2010-11-21 07:58

又仔细琢磨了一下数字,还是袜子说的对,应该用闪光灯,降下ISO,可能室内的光线太暗了。

看来阿潘是平时写生功课严重不足。兔子买回来就是放在家里当摆设的。

1) ISO3200,可以用于舞台剧拍摄 ...
新满人 发表于 2010-11-21 21:05

小人之心度君子之怀!这些腿都是从大场面裁出来的!

就是。。。。。。苦海无边,回头是坑。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-21 16:31

哈哈,提醒的好,如果回头你就掉深坑里,再也上不来了,多可怕啊

小人之心度君子之怀!这些腿都是从大场面裁出来的!
rpan 发表于 2010-11-21 22:07

爱美腿也是爱美嘛,不分君子与小人

1) ISO3200,可以用于舞台剧拍摄 ...
新满人 发表于 2010-11-21 21:05

老满说的对。是应该把白平衡调一下。兔子的自动白平衡一般情况下都比较准,如果有偏差事后在软件里调一下也很容易,这应不是大问题。

几张蹭拍的婚礼。跟贴时请不要转贴。

1. 新娘补妆

2. 上午的捧花和戒指

3. 新房里与宾客合影

4. 婚 ...
sth2say 发表于 2010-11-21 15:33

有话这些片子拍得很好 你这场地光线估计要比阿潘的那个好。  

正如袜子所说的,阿潘拍片的场地光线太暗,ISO6400也无济于事,还是曝光不足,恐怕得用外闪。

回复 27# 顺手

谢谢顺兄鼓励,其实老慢点出了我的要害!

回复 13# sth2say

不服不行。都没用闪光灯吗?

回复  顺手

谢谢顺兄鼓励,其实老慢点出了我的要害!
rpan 发表于 2010-11-21 22:53

9494,据说老满会点穴功