四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

婚礼剪影(基本上砸了)

火.. [复制链接]
厉害! 拍的相当的漂亮。甚至比舞台照都好。
袜贩 发表于 2010-11-22 03:25

谢鼓励。不过有贬低我舞台照的嫌疑。嘿嘿

谢鼓励。不过有贬低我舞台照的嫌疑。嘿嘿
sth2say 发表于 2010-11-22 04:39

坏了,说错话了!不是那个意思。本来就是公摄舞台第一人。只是这组拍的更好些,特别是曝光相当的正确。

坏了,说错话了!不是那个意思。本来就是公摄舞台第一人。只是这组拍的更好些,特别是曝光相当的正确。 ...
袜贩 发表于 2010-11-22 04:42

得,本来想套更多MP,结果只得了个曝光准确。问题是,婚宴的几张因为用了光圈优先,结果都有点过曝,我在RAW里降了点。嘿嘿

得,本来想套更多MP,结果只得了个曝光准确。问题是,婚宴的几张因为用了光圈优先,结果都有点过曝,我在 ...
sth2say 发表于 2010-11-22 05:05

哈哈,不是说曝光准确,是说曝光正确。其它方面也很不错的。不过,从你拍很多舞台照的经验,这个对你来说也许不是个问题。

回复 31# moonbay
“另外,一个2.8以上的镜头应该有所帮助。”

逼我换镜头啊!主要是功夫还不够。

回复  moonbay
“另外,一个2.8以上的镜头应该有所帮助。”

逼我换镜头啊!主要是功夫还不够。 ...
rpan 发表于 2010-11-22 05:32

50MM F1.8 的“小痰盂”不贵,100刀。

我想
相信当时如有一50mmF/1.8烂标头效果也会好得多。
再有应该可以从机内测光表看到实际设定的偏差然后再进行手动改动。
ISO3200 放大画质也不够好
在外不可全信LCD画面

回复 52# lao5

谢老五指教。下回改正!

回复 51# moonbay

带了此镜头,好像作用不大?