四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求救!!!! SOS!!!

上星期香港刮八號颱風, 本人不畏風險, 拍攝颱風蹂躪香港場面, 狂風巨浪下,哥們兒拍的興高采烈, 不曾想到, 忽然大禍臨頭, 一個巨浪從天而降, 劈頭蓋臉打來, 哥們兒躲閃不及,  舜時間成了落湯雞, 相機摔落掉地.
暈眩過後, 查看相機, 鏡頭竟然絲毫無損, 試按一張,相機還能WORK, 趕緊狼狽回家, 自己顧不上洗澡, 先把寶貝用濕毛巾擦拭倆遍, 仔細檢查機身併無損壞(我覺得有些不可思議). 處理之後在冷氣下吹了十幾個小時.

各位大俠是否有同類經歷? 洗過海水澡的相機,應該怎麼處理?  跪求個位出招相救, 多謝!!!
(我的相機是: Nikon D80 with 18-135mm, 現在在家靜養休息, 看來渡過危險期, 但不知日後會不會有後遺症. )
海水怕有盐。会腐蚀里面的电路。但是如果风干之后没问题了。。不用太担心。我没有类似的经验。只在笔记本上浇过热水,干了之后没事儿了。(听别人说咖啡就完蛋了。)

你这个海浪照得好啊。超近距离!!

没问题建议:先不要打开相机开关,放在自然通风处几天。等彻底干了再打开试。应该问题不大,主要防止短路。

真够敬业的!估计有惊无险,呵呵。
我顶一张去年在珠海拍的台风过后

台风过后

台风过后

如果机身和镜头里面进了海水,需要送去清洗。看照片,真够惊险!

买干燥剂,把镜头拆下来都放在一个密封的容器(塑料袋里)!赶紧!

老歌好哇!很震撼的片子。

看来拍出好照片是要有代价的。我想甲社员的建议应该最佳。另外我以前看到过一篇关于小电器严重进水的处理方法,好像有用到驱水溶剂什么的,还有放冰箱的。但不一定适合相机,别乱试。我当时是因为手机扔洗衣机里洗掉了。洗的倒是挺干净。

多謝各路大俠支招兒!!!

"各莊的地道都有許多高招兒", 老歌我在這裡給各位作揖了!我會按照各位建議,制定補救方案,在這也奉勸各位: 亢奮之時,切記自身安全!
說實在的, 這部機器跟了一年多,有了感情, 真捨不得它就這樣離去, 願上帝保佑它吧,阿門......

再發兩張機器遇難前的片子:

look great!

最后一张太。。。。。棒啦。就是机子损失了,都值!

最后一张真棒。

旧的不去,新的不来嘛。 嘿嘿。

如果机子真不行了。。
换个D300吧。。(这个是我跟知不道学的,让别人多砸银子!

唉,,,,,,怎麼能這麼說訥? 大頭,UMB作為公社領導, 不扶貧救濟也就算啦, 還,,,還,,還說俺們貧下中農的風涼話. 太不應該了.

原帖由 sk2489 于 2008-8-15 11:10 发表
唉,,,,,,怎麼能這麼說訥? 大頭,UMB作為公社領導, 不扶貧救濟也就算啦, 還,,,還,,還說俺們貧下中農的風涼話. 太不應該了.

俺也是贫下中农啊。。。。。。

勇敢的代价!

伟大摄影家的工作很危险,胆大心细很重要。

厉害!都厉害!

还是要注意安全的!