四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[人像] 拉大提琴的小女孩

有两星期没照相了。前一阵子剩下的边角料再翻一翻,找点东西来造造假。。。。。

这不是没有像照,创造出片片也要上嘛

这不是没有像片,创造出片片也要上吗
jimbo 发表于 2010-12-4 19:57

对对对,有片子要上,没有片子创作片子也要上。。。。。

对对对,有片子要上,没有片子创作片子也要上。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-12-4 20:47

#2 造得不错。其实。你这不叫造假。
自我推荐下面这两句入公社语录:
有意偏离真相,那叫艺术创作。
以艺术手法乱真,那才叫造假。

以艺 ...
柞里子 发表于 2010-12-4 22:08

原来老祚也会拍啊

呵呵,不知道原片啥样,如果是废了怎么折腾都不过,从1看,片子应该不至于太废,但是高光貌似有些过了,。。
1,如果能把孩子头上的高光压一下,是张不错的黑白p
2,这效果,很像拙劣ps搞出来的,人脸都磨成塑料鸡蛋了。建议儿童、少年不要磨皮,他们的肤质本来就很嫩,需要磨吗?即使是成年mm,磨皮也建议保留之感。
以大头的ps功力,这张应该不是你磨的吧?我猜可能是什么软件/插件的特效,
3,如果是软件特效,这张磨得比2舒服得多;

原来老祚也会拍啊
顺手 发表于 2010-12-5 04:54

咱可是高手。才知道?嘿嘿。

以艺 ...

不错,收录了。。。。。

原来老祚也会拍啊
顺手 发表于 2010-12-5 04:54

该拍还是应该拍的嘛。。。。

呵呵,不知道原片啥样,如果是废了怎么折腾都不过,从1看,片子应该不至于太废,但是高光貌似有些过了,。 ...
MyNameIs 发表于 2010-12-5 05:01

说的很好。 不过愿意不是“磨皮”

还是1黑白的好

以艺 ...

哎哎哎! 偏离真相和乱真有什么区别吗? 又在偷梁换柱忽悠摄员!

哎哎哎! 偏离真相和乱真有什么区别吗? 又在偷梁换柱忽悠摄员!
袜贩 发表于 2010-12-5 09:43

当然不一样。嘿嘿有意乱真,是冒充真迹。
偏离真相,是改动真迹,未必有冒充的动机与意图。

呵呵,不知道原片啥样,如果是废了怎么折腾都不过,从1看,片子应该不至于太废,但是高光貌似有些过了,。 ...
MyNameIs 发表于 2010-12-5 05:01

估计大头不是磨皮,而是用了软件里的很多filters,似乎是想搞出点效果来。至于搞的好或不好,见仁见智。
#1 像是泥坑D300高ISO的问题,迫使大头做深度减躁,结果是细节全失。哎,泥坑就这样了,还是以后避免在室内拍照算了。非要拍室内的,和金波联系一下借借他的兔子就可以了。
其它的几张都是试图搞出点效果来。

个人觉得#4处理的不错。

当然不一样。嘿嘿有意乱真,是冒充真迹。
偏离真相,是改动真迹,未必有冒充的动机与意图。 ...
柞里子 发表于 2010-12-5 09:49

不都是造假吗?

你偏离真,就是假了。 你以假乱真,还是假。