四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

周末下午茶

发布者: shanyue | 发布时间: 2010-12-5 15:42| 查看数: 2853| 评论数: 17|帖子模式

早就想试着烤牛肉馅饼,总是没时间,今天总算有空,赶紧和面,调馅,琢磨怎样配料更好。我这人做东西只喜欢用大厨们的点子,不喜欢完全按他们的食谱,总是要弄个自式风味,成功了就很特殊,不成功的也坏不到哪去,玩的就是那点随意。

beef pie_1.jpg

最新评论

jimbo 发表于 2010-12-5 17:10:01
成色不错呀,可惜尝不着。
大家拿 发表于 2010-12-5 21:16:35
自己做的牛肉馅饼,看着就香!俺全端走了!
给个配方吧。
顺手 发表于 2010-12-6 00:20:45
馋死我啦,顺手拿。。。。
幸福剧团 发表于 2010-12-6 01:33:05
超强,超有才,火力把握得好,作工也完美
澳洲大头 发表于 2010-12-6 08:51:24
这个厉害。跟我们LD做的差不多。。。。。

就是芝麻看着有点稀稀拉拉的
gege1 发表于 2010-12-6 09:36:01
要方子,尤其是不要煎的。
新满人 发表于 2010-12-6 09:50:20
大姐,真空包装给老弟寄俩来解解馋吧。  
shanyue 发表于 2010-12-6 11:12:54
成色不错呀,可惜尝不着。
jimbo 发表于 2010-12-5 17:10

画饼充饥呀。
shanyue 发表于 2010-12-6 11:13:49
自己做的牛肉馅饼,看着就香!俺全端走了!
给个配方吧。
大家拿 发表于 2010-12-5 21:16

我的方子都是大约的分量,好像秘方似的,嘿嘿。

面:

普通自发面粉500 (给一帮孩子烤的,量大了点) ,两茶勺速成发孝粉,半茶勺盐, 三个鸡蛋,用低脂牛奶和面。 我没量用了多少牛奶,反正把面和成比较软就行,比包子皮稍软点的那种,然后盖好放一小时。

馅:

低脂牛肉末300克,鸡蛋一个,中小号洋葱一个切碎,生姜一小块(大概两蒜瓣大小)切碎或搽碎,一茶勺dry Oregano, (喜欢中国香菜或者Parsley的可以按自己的喜好放。) 三汤勺鲜酱油,一勺橄榄油。然后把全部料拌在一起搅匀待用。

做:

把醒好的面做成小包子皮那样, 包上牛肉馅,再轻轻压成小饼状,压时放上芝麻。然后放到刷了油的烤盘上,再用油把每个小饼刷一篇。

烤:

烤箱调至185度(摄氏)左右,预热10分钟,让后放入烤盘,时间设在20分钟左右。看你的烤箱功力了,我的是带风扇的电烤箱。烤到一半时,往饼上再刷一次油,这样面皮不干而且还很酥。

看到小饼成金黄色,就可以出炉了。烤盘出炉后不要立刻取饼,过两分钟再取 (这是Master chef 的秘诀,无论做牛排还是Roast 给点时间settle)。

不足:

我用以前烙饼的办法给饼两面上芝麻,但不知为什么众多的芝麻在烤盘中都脱落了,最后留到到饼上的没几粒,大头说稀稀拉拉。那位有好招,我也学学。

shanyue 发表于 2010-12-6 11:15:13
回复 4# 顺手

就剩这几个了,一帮孩子抢光了,咳咳。
shanyue 发表于 2010-12-6 11:23:18
回复 5# 幸福剧团

非常欣赏你的厨艺,我都是即兴鼓捣,跟着感觉走,没有时间细细做。
shanyue 发表于 2010-12-6 11:24:17
这个厉害。跟我们LD做的差不多。。。。。

就是芝麻看着有点稀稀拉拉的 ...
澳洲大头 发表于 2010-12-6 08:51

能不能传授点上芝麻的经验?
shanyue 发表于 2010-12-6 11:26:10
回复 7# gege1

看给大家拿的回帖。
shanyue 发表于 2010-12-6 11:30:32
大姐,真空包装给老弟寄俩来解解馋吧。
新满人 发表于 2010-12-6 09:50

还是第一次被人称大姐,心理素质还不够 你就看饼充饥吧,
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-27 02:28