四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

藏红花面包和姜汁饼干

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2010-12-14 05:19| 查看数: 3323| 评论数: 25|帖子模式

北欧这边冬天漫长,黑的时间又长,所以,总得找点乐子。
今天是瑞典的传统节日:圣露西亚节。
说起这个圣人女神,是来自意大利的,因为她的名字在希腊语中的意思是光明,所以每年的这一天,每个地区都选露西亚少女,头上点燃蜡烛,大家都在公众场合合唱。

今年瑞典选举,瑞典社会民主党就明说不喜欢外来移民,要保持瑞典的纯洁性,但是露西亚来自意大利,不知道是不是也该取消呢?

我们有个朋友,前两年是个很帅的小伙,他用他粗大的身躯扮演了一次露西亚,还特地秀出大腿。得意地寄了照片给我们。

11月底,有4个女孩来敲门,她们想挣点圣诞节的外块,这个要支持的,所以就预订了一瓶藏红花。藏红花是瑞典最贵的香料,我们买了一小瓶,结果在做露西亚藏红花面包的时候,基本就用完了。
藏红花最大的功效估计就是活血。 所以在严寒的冬季吃藏红花面包正是时机。

藏红花面包
配料
(30个)

黄油:150克
发酵母(新鲜的)50克升
食盐0.5茶匙
糖2.0杯
豆蔻(颗粒状)1.0茶匙
豆蔻(粉状)1.0茶匙
藏红花1.0克
面粉  1.5升
鸡蛋  1个
葡萄干
烘焙油纸

烘焙烹饪
1,融化黄油,倒入牛奶。
     加热,直到不冷不热(37℃)。

混合用铲子酵母。加入盐,糖,小豆蔻和番红花。

2. 搅拌藏红花入面粉,到面团变得光滑。
撒上少许面粉在面团,用布盖好,等待(约50分钟)。

3.揉面粉面。形状弄成卷或成辫子状。

4.做好面包后,放在烘焙的油纸上,盖上餐布在上面,等30分钟
用蛋液刷在面包上,放葡萄干在面包上。
烤箱预热至200-225℃。送进烤箱烘焙7分钟就好。

姜汁饼干

商店里面都有卖配置好了的姜汁饼干面团。

买回来过后,把面团放在桌面上,用杆面棒把面团做成薄片,然后用饼干工具做成各种传统形状的饼干,然后放在烘焙的油纸上,烤箱温度预热到200--225C´ 度

放入烤箱里面,4--5分钟 就好
该图

因为老道不喜欢,删了。
心最流行

松鼠和花朵

北欧很流行猪猪

还流行老太婆和老大爷

另外还有饼干房子

此张为网络图片

最新评论

不道 发表于 2010-12-14 05:40:34
haaaaha... 看到第四张的边框,我脑袋翁的一声,太那啥了。。。哈哈。。。

幸福剧团 发表于 2010-12-14 05:52:00
回复 2# 不道

本来只为准备为博客去的。
你不喜欢,额就删了哈,

你这个大艺术家就是麻烦
不道 发表于 2010-12-14 06:07:02
回复  不道
    本来只为准备为博客去的。
你不喜欢,额就删了哈,

你这个大艺术家就是麻烦 ...
幸福剧团 发表于 2010-12-14 05:52

坏了,你这一删,我那一“翁”就窝头翻个了,不明真相的革命群众该跟我没完没了哈。。。我坦白,我坦白,我是受刺激了。。。
幸福剧团 发表于 2010-12-14 06:25:14
回复 4# 不道

你们搞艺术的,其实就一张即可以了。
再者,不加边框最好。
你真是太纯洁了。
可是,革命群众需要得不一样

要不额全部删了
请指示,我这个人就占个态度好
jimbo 发表于 2010-12-14 06:54:57
来晚了,那好吃的也没了吗

做的,照的都不错。
幸福剧团 发表于 2010-12-14 07:29:21
来晚了,那好吃的也没了吗

做的,照的都不错。
jimbo 发表于 2010-12-14 06:54

终于找到组织了
澳洲大头 发表于 2010-12-14 07:42:21
老道怎么闹鬼啦?哪有什么嗡的一下啊,我怎么看不见。。。。。

美食美图,还有制作步骤,多维享受啊

大家拿 发表于 2010-12-14 07:55:49
好精致的片片和美食!来晚了不是,“嗡”的一下也没看着啊。。。
sth2say 发表于 2010-12-14 09:26:31
顶剧团好图。

6杯面粉,2杯糖,蛮甜的。我一看见方子以重量为单位,就偷懒不学了。
gege1 发表于 2010-12-14 09:44:18
剧团的美食美照,一定得顶。
又不禁要好奇一下,有这番闲情雅致做这么精美的食品,剧团是蓝社员还是绿社员呀。
幸福剧团 发表于 2010-12-14 10:35:01
回复 8# 澳洲大头

幸福剧团 发表于 2010-12-14 10:35:18
回复 9# 大家拿

幸福剧团 发表于 2010-12-14 10:37:28
回复 10# sth2say

家属配的,其实我是在上博客的时候,去网络上找来的。这边冬季寒冷,食品有点油大,而且很多确实甜,但是这个面包吃起来不大甜,不能太甜。

其实做什么跟着自己感觉走好些。
幸福剧团 发表于 2010-12-14 10:38:40
回复 11# gege1

剧团家做了一天,其实还有其它的大面包,很干面包,只不过没有上图片上来。要过节了嘛,全家都动手了的。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-20 21:42