四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[汤煲] 新鲜长白山人参炖鸡

乱投医,这明显是给皇帝壮阳的。
rpan 发表于 2010-12-18 20:13

谢指点。
换成西洋参?或高丽参如何?

谢指点。
换成西洋参?或高丽参如何?
MyNameIs 发表于 2010-12-19 02:18

没病最好不要吃补药。下面转载的:
西洋参:原产加拿大、美国(产美国者又名花旗参),性凉,入心、肺、肾三经。因其偏凉而补,能益肺阴、清虚火、生津止渴,凡欲用人参而受不了人参之温补者,皆可以此代之。久病伤阴,身体羸瘦者以西洋参为好。西洋参滋阴降火,西洋参适用于肺虚久咳、咽干口渴、虚热烦倦、失血等症。 西洋参性温和,孕妇可以炖汤喝或泡水当茶喝,对于体虚气短头晕易疲劳的孕妇有温和补气的作用,无任何疾病症状的孕妇没有必要用。

回复 16# MyNameIs

人参主要是补气之用途。

要注意孕妇千万不能吃活血的补品。

如果要换成韩国的人参,你就到韩国商店去买他们生产的人参茶,一小袋,一小袋包装成一大盒,一天喝一小袋也不是不可以,质量还可以。

吾名兄:  我差不多半年没有去亚洲超市,这里有个香港商行,那家东西多,好东西也不少,不象其它中国的超市,质 ...
幸福剧团 发表于 2010-12-19 00:01

谢剧团兄。

媳妇体质弱,人又瘦小,挺个大肚子好辛苦,总想给她补补。
我们这的中医基本都属蒙古系列,对病人说的,我都能猜个8,9不离十。
老妈在西澳的同学,以前是个医生,老妈问过她,她说要看过,才能说该怎么补。她们夫妇这两天就过来。

没病最好不要吃补药。下面转载的:
西洋参:原产加拿大、美国(产美国者又名花旗参),性凉,入心、肺 ...
rpan 发表于 2010-12-19 02:23

感谢。

回复 19# MyNameIs

那我在网络上看看,星期一打个电话给一个美国的朋友,两口子都是医生,然后再告诉你。

周末一般我哦都不去影响人家。
这样行不?

注意不要大补。

你真是天下的模范丈夫

回复  MyNameIs

人参主要是补气之用途。

要注意孕妇千万不能吃活血的补品。

如果要换成韩国的人参,你 ...
幸福剧团 发表于 2010-12-19 02:25

高丽参家里有,是媳妇带的韩国mm送来的。这个韩国mm很有意思,高高瘦瘦,人也漂亮,很有教养,这在我遇到的韩国人里可谓稀有,父母都是大学教授。媳妇说她不大爱说话,也不和其他人交往,也不知道媳妇给灌过什么汤,就喜欢和媳妇在一起。她母亲这次来澳洲,她特意让她母亲带的高丽参,还有很多小孩子的东西。我们这里最近天天下雨,媳妇叮嘱,天晴时要我带她们去转转BNE,我看了一下,要到周2似乎是个晴天。

剧团兄哪里好危险,注意安全,保重。

回复  MyNameIs

那我在网络上看看,星期一打个电话给一个美国的朋友,两口子都是医生,然后再告诉你 ...
幸福剧团 发表于 2010-12-19 02:43

再谢剧团兄。

太艺术了!大顶片片!

回复 24# 大家拿

谢谢!
周末愉快!