四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

滑稽英语

翻出来我们在平遥玩的时候,旅馆大堂的标价牌,看看人家这个翻译,嘿嘿
比我的英语好,我就想不出来。

问教授应该给他们上堂英文课。
这儿有好多呢,http://www.engrish.com/category/chinglish/
国内倒底有没有人在做英语规范化翻译的工作啊,奥运一过可能就没人管了。其实要有人抓,应该可以找到很多志愿者的。

感觉国人英语比二十年前退步了。。。。。

原帖由 澳洲大头 于 2008-11-16 09:07 发表
感觉国人英语比二十年前退步了。。。。。

你这说法可能有问题。20年前平遥那地方能出现英语吗?恐怕根本不会。
记得10年前去乌鲁木齐。旅馆前台经理看见美国护照,赶紧叫小王。大概是他们那儿的外语专家
一20来岁的姑娘跑过了,拿起护照,倒着看了半天,然后说,这登记表,还您自己填吧。

我家有本老美出的书,叫chinglish. 里面都是和你一类的照片。

原帖由 柞里子 于 2008-11-16 09:56 发表

你这说法可能有问题。20年前平遥那地方能出现英语吗?恐怕根本不会。
记得10年前去乌鲁木齐。旅馆前台经理看见美国护照,赶紧叫小王。大概是他们那儿的外语专家
一20来岁的姑娘跑过了,拿起护照,倒着看了半天,然后说,这登记 ...

自打华国锋上台国人就开始背英语单词,背了好几十年了啊。。。。

这和华国锋沾不上边。这其实是上世纪初先从上海开始的,就是所谓洋泾浜。
原帖由 澳洲大头 于 2008-11-16 13:56 发表

自打华国锋上台国人就开始背英语单词,背了好几十年了啊。。。。

原帖由 袜贩 于 2008-11-16 14:03 发表
这和华国锋沾不上边。这其实是上世纪初先从上海开始的,就是所谓洋泾浜。

反正从那时开始,英语讲座铺天盖地,连中央电视台都天天播英语讲座。。。。。

这个确定不是古狗翻译的?

原帖由 问题多 于 2008-11-16 07:14 发表
翻出来我们在平遥玩的时候,旅馆大堂的标价牌,看看人家这个翻译,嘿嘿

看看俺照的:

得承认,是真敢翻

上面这个是转贴的。。

这个比较猛