四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

[家常] 家常中式晚餐(无腐败版本)请老美同事(基本被扫光)

火.. [复制链接]
傻瓜评判:
生煎包......面发的不到位>>>有个绝招以后以后有机会再教你
春卷........包功太差,漏 ...
傻瓜满多 发表于 2010-12-29 05:50

砖家评,我佩服得五体投地

借宝地咨询一下大师们,我炒土豆丝不是不熟就是太老,颜色也特深(只有镇江香醋,没白醋)。各位有啥密笺分享一下?谢谢

借宝地咨询一下大师们,我炒土豆丝不是不熟就是太老,颜色也特深(只有 ...
bakula 发表于 2010-12-29 18:06

他叔的评论确实太牛了。。。。。

炒土豆丝一定要白醋吗?我们好像就用一般的醋,早点放,炒出来是脆的。还加少许五香粉。。。。。味道很好。最后起锅前葱花不能少。

强烈要求看“腐败版”的!

炒土豆丝一定要白醋吗?我们好像就用一般的醋,早点放,炒出来 ...
澳洲大头 发表于 2010-12-29 19:49

香醋是好像是酱醋类,您说的一般醋是平常的米醋,我们这里买不到。另外土豆翻炒之前需要用开水焯吗?

香醋是好像是酱醋类,您说的一般醋是平常的米醋,我们这里买不到。另外土豆翻炒之前需要用开水焯吗? ...
bakula 发表于 2010-12-29 20:18

不要开水焯。对啦,炒之前要用凉水淘洗多遍,把表面的淀粉洗掉,炒出来清爽,不糊。

香醋是好像是酱醋类,您说的一般醋是平常的米醋,我们这里买不到。另外土豆翻炒之前需要用开水焯吗? ...
bakula 发表于 2010-12-29 20:18

土豆切成丝后用冷水浸泡5-10分钟,然后在炒之前再用冷水冲洗30秒,这样土豆丝外层的淀粉都会被洗掉。这就是翻炒土豆丝后不变色的秘密。至于各种调味随个人喜好。和颜色无关。试一下吧

强烈要求看“腐败版”的!
社员甲 发表于 2010-12-29 19:56

本来想弄一个“腐败版”给公摄美中部摄员聚会,可惜没搞成。下次吧

是啊,想请你,但你不给面子啊

回复  rpan

阿潘还请老美。呵呵
柞里子 发表于 2010-12-29 11:55

炒土豆丝一定要白醋吗?我们好像就用一般的醋,早点放,炒出来 ...
澳洲大头 发表于 2010-12-29 19:49

傻叔的评价很管用,我show给LD看,她说我“太招丝”她(出她洋相),原样比片子好。我说主要是没有Flash。她说那就买一个吧。这样,我就短平快地赶上袜犯和老满的器材水平。

傻叔的评价很管用,我show给LD看,她说我“太招丝”她(出她洋相),原样比片子好。我说主要是没有Flash。 ...
rpan 发表于 2010-12-29 21:24

哈哈。。。。这个经验要赶紧介绍给老甲。。。。。

怎么一个炒土豆丝也这么麻烦。。。
土豆丝凉水里泡去淀粉。要想吃脆的土豆丝入锅后放点醋,要想吃面糊的别放醋多炒会儿。要想吃带色的放酱油。要想吃白色又要脆的不放酱油放点白醋就中了。。。绝好吃!

怎么一个炒土豆丝也这么麻烦。。。
土豆丝凉水里泡去淀粉。要想吃脆的土豆丝入锅后放点醋,要想吃面 ...
大家拿 发表于 2010-12-29 22:39

拿姐这个管用!

借宝地咨询一下大师们,我炒土豆丝不是不熟就是太老,颜色也特深(只有 ...
bakula 发表于 2010-12-29 18:06

没啥秘方,首先是刀工,要细,匀。然后是水泡,洗掉淀粉。最好用新鲜的,水大一些的土豆。那种沙,棉的土豆容易过熟。再就是早加醋,然后不停的翻腾,避免“有一部分先熟了”,“要走共同致熟的道路”。

傻叔的评价很管用,我show给LD看,她说我“太招丝”她(出她洋相),原样比片子好。我说主要是没有Flash。 ...
rpan 发表于 2010-12-29 21:24

吃客满意就是成功!

甭管用没用flash,就凭这一顿忙活俺就要大顶一把.

俺和家属每次回国,西红柿炒鸡蛋和腰花是必选.西红柿炒鸡蛋还排腰花前头呢.这一桌子,俺全爱.先把带汤的都扫光,俺把干的打包,就怕牛肉塞牙