四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 圣诞聚餐2010

火.. [复制链接]
昨天去朋友家聚聚。我们三家原在国内同单位同事,这些年来,大家来到海外,各自奔忙。99年我家来到多伦多,大家又碰到了一起,真是格外高兴。从那时起,每年圣诞假日我们三家都要聚一聚,机会令人珍惜。大家到一起自然少不了吃吃喝喝,而吃喝是小,关键是平时大家都在忙,能够凑到一起聊聊天,叙叙旧,忆忆苦,思思甜,难得!

俺们腐败一般是小腐,各家凑几个菜,再一起包些饺子,热热闹闹,橘汁软饮料之类,开吃开喝。。。菜是凑的,饺子馅是俺和的。欢迎大家咋砖,但只能砸俺的片片和俺和的饺子馅啊。。。

1. 猪肉韭菜饺子

2. 夫妻肺片,味道很好。 (为了体现社会主义的优越性,俺们把盘子装的满满的。)

3. 脱骨鸡爪,很好吃的。

4. 酱猪耳朵,嘎吱嘎吱,香!U班一定要出来看看。。。

5. 卤牛肉。蘸着汁吃,味道好极了。

6. 大家入席开吃。。。。

7. 主人虽已退休,宝刀不老,被单位继续回聘工作。他这人勤劳勇敢,聪明才智,为人厚道,令人敬佩。。。。这不,还认认真真地干呢。

谢谢摄员们!新年好!
俺这就出去抢购去,回来聊。。。
回复 1# 大家拿
这菜只能给老中吃,

回复  大家拿
这菜只能给老中吃,
rpan 发表于 2010-12-28 09:48

rpan判断正确,昨天我们在那聚会的几位都是老中。

都好吃,看得口水直流啊,
最馋2,4呀。顶!

都好吃,看得口水直流啊,
最馋2,4呀。顶!
MyNameIs 发表于 2010-12-28 15:57

谢吾名!还有鸡,凉菜,炒菜啥的,没全拍。夫妻肺片味道很好,只是对俺来说有点过辣,但他们都爱吃,这些菜的味道都很好,大家喜欢。那猪耳朵喝酒就着肯定没治的好了,可惜俺们这些人没一个喝酒的。就着饺子吃也挺棒。。。。

都不错!
那‘脱骨鸡爪’还是头次见呢。

都不错!
那‘脱骨鸡爪’还是头次见呢。
jimbo 发表于 2010-12-28 22:03

那脱骨鸡爪我也是第一次见,朋友带去的。尝了一个很好吃,结果又吃了第二个。嘿嘿。

回复  大家拿
这菜只能给老中吃,
rpan 发表于 2010-12-28 22:48

牛肉与饺子,洋鬼子也吃。嘿嘿

谢吾名!还有鸡,凉菜,炒菜啥的,没全拍。夫妻肺片味道很好,只是对俺来说有点过辣,但他们都爱吃,这些 ...
大家拿 发表于 2010-12-29 05:11

卤牛肉看着很不错。

牛肉与饺子,洋鬼子也吃。嘿嘿
柞里子 发表于 2010-12-28 22:51

那里边还有意大利式烤鸡,洋鬼子应该爱吃,俺没给图。

卤牛肉看着很不错。
柞里子 发表于 2010-12-28 22:53

的确不错。嘿嘿。

澳洲大头 发表于 2010-12-29 01:33

俺们这些菜基本都是特别正宗的地方菜,绝对好吃,一丝一毫不吹牛。。。摄员们如果来多伦多就请吃这个。。。。

俺们这些菜基本都是特别正宗的地方菜,绝对好吃,一丝一毫不吹牛。。。摄员们如果来多伦多就请吃这个。。 ...
大家拿 发表于 2010-12-29 19:53

真的?那我预定了!

突发奇想:以后摄员有机会聚会,拍不拍片子无所谓,大家一起做吃的,肯定厉害。。。。。。

真的?那我预定了!

突发奇想:以后摄员有机会聚会,拍不拍片子无所谓,大家一起做吃的,肯定厉害。。 ...
澳洲大头 发表于 2010-12-29 06:58

没错。我们这里单位部门搞“Pot Luck”。每年圣诞新年期间搞一次,同事们每人自带一样东西,什么都可以,比如肉食,零食,甜食,面食,饮料,等等。那就五花八门了,因为加拿大人来自不同的的文化背景,那吃的东西也是各种各样,两个大长会议桌并一起,全部摆满,大伙开造。往年都是圣诞节前搞这个,今年头儿征求意见后说是圣诞爬梯太多,新年消停下来再搞这个,所以一月份搞“Pot Luck”。热闹!