四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[家常] 圣诞聚餐2010

火.. [复制链接]
大家拿这一顿相当中国.你们哪儿来的原料? 也太全了.
俺顶饺子.到什么朝代,也是"好吃不过饺子, 舒服不过倒着 ...
土城 发表于 2010-12-29 13:43

照片上这几个典型地方菜是朋友带去的,好像是买做好的,俺得问问才能确切回答。不过这些东西在中超市买生的回去做也都很方便。

得,行家来了,说的条条是道。看出来了,袜子家的饺子厉害! 再问一下袜子,你家擀皮谁的事? ...
大家拿 发表于 2010-12-30 04:00

这种既出力,又不太出彩的事不能让LD干, 咱就做这绿叶的活了,嘿嘿。

听着真不错!你和馅打水吗?俺是要根据馅里原来的水分多少来打入适当的水,使其既不要太干又不要太水,到 ...
大家拿 发表于 2010-12-30 03:54

现在基本不打水,但是用的虾是冻虾,里面带水,白菜也要比较嫩的。主要是把油和花椒,大料什么的一起烧热了,然后浇在菜上(白菜,罗卜),形成一层保护膜,这样菜里的水不会出来,吃的时候既不出水,又有嫩的感觉。

另外,我用的一把菜刀,十几年了,刀非常的薄,锋利无比(隔一段要磨一下)。就是为了切菜时不会有任何对菜的挤压,这样最大限度的保持菜里的水分。那水分和掺和进去的水不一样,是原汁原味啊。后来回国买了N把新刀,但再也没有那么薄的了。

你那样一咬就出水,会不会使馅嚼起来有脱水的感觉?
LD经常自己有鸡肉饺子,香菜饺子,胡芹饺子等等各种花样,但我不太爱吃那些。

俺都决定不看你们的跟贴了,饺子饺子的......

俺家要来一群人,等他们走了才能吃上饺子.

这种既出力,又不太出彩的事不能让LD干, 咱就做这绿叶的活了,嘿嘿。
袜贩 发表于 2010-12-29 15:36

行,看来和面,拌馅,擀皮咱这两家都不软,合伙开个孙二娘饺子店吧。

现在基本不打水,但是用的虾是冻虾,里面带水,白菜也要比较嫩的。主要是把油和花椒,大料什么的一起烧热 ...
袜贩 发表于 2010-12-29 15:47

够内行! 俺那种一咬出点汁的饺子不感觉脱水,馅是一个丸儿,馅和皮之间有这么点汁,但馅不干。
鸡肉饺子不太喜欢。光是香菜的可能味道够冲,没吃过,只能猜想。胡芹的好吃。还有茴香的也好吃。

2,3,4,5 都象是买现成的。

关于饺子,我也比较有心得,吃的心得,呵呵。

俺都决定不看你们的跟贴了,饺子饺子的......  

俺家要来一群人,等他们走了才能吃上饺子.  ...
土城 发表于 2010-12-29 15:58

关键是你一个人给一群人包,那就惨了。

现在基本不打水,但是用的虾是冻虾,里面带水,白菜也要比较嫩的。主要是把油和花椒,大料什么的一起烧热 ...
袜贩 发表于 2010-12-30 04:47

这个听起来比较专业,等我回家指导实践一下。。。

2,3,4,5 都象是买现成的。

关于饺子,我也比较有心得,吃的心得,呵呵。
不道 发表于 2010-12-29 16:18

好像是买的,味道都很好。你包技术饺子怎么样?现在俺正在玩命召集”饺子家“们开店呢。。。

袜贩 发表于 2010-12-29 15:47

你那个放冻虾自然会加入饺子馅里一些水分,但如果没有冻虾,光是菜里的那点水分馅会不会显得干一些呢?

你那个放冻虾自然会加入饺子馅里一些水分,但如果没有冻虾,光是菜里的那点水分馅会不会显得干一些呢? ...
大家拿 发表于 2010-12-30 05:27

不会,我觉得和掺了很多油有关系。另外,我们家吃的饺子都是绝对的瘦肉,几乎没有肥肉,都是买瘦肉,现场搅,这样比较放心。但是很多人喜欢包饺子的肉里掺点肥的。

行,看来和面,拌馅,擀皮咱这两家都不软,合伙开个孙二娘饺子店吧。 ...
大家拿 发表于 2010-12-30 05:11

那肉馅的就不好保证是什么肉的了

好像是买的,味道都很好。你包技术饺子怎么样?现在俺正在玩命召集”饺子家“们开店呢。。。 ...
大家拿 发表于 2010-12-30 05:23

包技术饺子?这个我还真没试过。。。

关键是你一个人给一群人包,那就惨了。
大家拿 发表于 2010-12-30 05:19

不值得我费那么大事.等!!!