四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

坏了,怎么又成功了

发布者: 问题多 | 发布时间: 2011-1-9 23:01| 查看数: 7805| 评论数: 85|帖子模式

最新评论

问题多 发表于 2011-1-10 17:13:52
回复  问题多

那到底吃上了没有啊,味道呢?怎么不说说

如果是四川,贵州去的说味道好吃,才行,至 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-10 09:15

吃上了。非常好吃,调料有20-30种。除了传统的调好了的以外,你可以自己动手搭配。想吃什么味道的吃什么味道的。推荐你回去一定试试。
刚刚问来,沸腾渔乡我居然也去过了。不记得几年前了。我们回家,没问题要吃火锅,而且特别想吃辣的,我弟弟带我们去了一家,吃得很过瘾,但是辣得没问题直泻肚。我弟弟说那就是沸腾渔乡,嘿嘿。这家饭馆现在不如以前那么火了。
问题多 发表于 2011-1-10 17:16:47
宫保鸡丁?我一般不点鸡肉做的菜,肉食鸡的肉,厨师水平再高,也难发挥,那肉太水了。。。 ...
不道 发表于 2011-1-10 09:16

那你就带红绕牛肉吧。在中国要去西部,在世界上要去中东,然后你才能真正地明白什么叫能发挥的牛羊肉。嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-10 17:18:06
我就对吃感兴趣,懒婆娘系列还是很合我们这些半洋半中人的口味的。做起来不太复杂,材料比较健康,味道根据 ...
shanyue 发表于 2011-1-10 10:18

看看,多强啊。这可是正经会做饭的人说的,嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-10 17:24:09
她这个要还算不太复杂,那我没法儿活了,懒死算了。。。
不道 发表于 2011-1-10 10:23

哈哈,懒死你吧。来我这里做客,我就给你做:宫保鸡丁吧。特麻烦。我按照网上名厨菜谱一步一步地学会做以后,回国到饭馆也点了几回,我的朋友们都说我有病,但是我就是想看看他们这个菜怎么做。发现味道根本不对啊。北方的饭馆里面佐料放得偷工减料,竟然以前在京津吃了这么多年都是水货!所以啊,我说老潘喜欢吃川菜,那还不一定是否知道正经川菜为何物呢。嘿嘿
土城 发表于 2011-1-10 18:15:16
海底捞还在啊.俺N年前吃过.那个火啊.以为吃几年就不火了呢.就记得地方特大.都是一帮一帮的人在吃.中国人真能吃啊.热闹.
土城 发表于 2011-1-10 18:16:06
俺现在也吃不了辣了,也是跑肚.完了,一大味享受不着了.
澳洲大头 发表于 2011-1-10 18:46:21
嚯,这么火啊!

这个看上去确实好吃。光是烤鸡加柠檬汁再间或有几粒cranberry调节一下嘴里的气氛就肯定好吃。再加蔬菜萨拉就全了。豆角不豆角无所谓,视个人爱好。不过你这里头缺一点什么嘎嘣脆的东西调节口感。俺不会做,吃还是会的。。。。嘿嘿。

建议你的“懒婆娘”该正名了吧?
问题多 发表于 2011-1-10 19:49:38
海底捞还在啊.俺N年前吃过.那个火啊.以为吃几年就不火了呢.就记得地方特大.都是一帮一帮的人在吃.中国人真 ...
土城 发表于 2011-1-10 18:15

可能各家的设计不太一样,我去的那家是比较小的桌子,一个桌上坐4-5个人,空间却是比较大,但是桌子之间的距离也很大,否则抻面的耍不开啊,嘿嘿。他们抻面就是在桌子跟前,2块钱一根儿,那动作就跟跳舞一样。我怀疑是他们把花样体操拿不了冠军的人都弄过来做这个了。
问题多 发表于 2011-1-10 19:52:42
嚯,这么火啊!

这个看上去确实好吃。光是烤鸡加柠檬汁再间或有几粒cranberry调节一下嘴里的气氛就肯定好 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-10 18:46

哈哈,吃饭的事情,能不火吗?一想到我一会儿就要去吃那个恶劣的教工食堂(据说居然是在全英教工食堂评比获得冠军的食堂,也不知道是评委不长眼眉,还是真的就宣不出更好的来),我就为英国教师们苦大仇深的生活感到黯然泪下。嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-10 19:55:50
俺现在也吃不了辣了,也是跑肚.完了,一大味享受不着了.
土城 发表于 2011-1-10 18:16

这让我想起杭州菜来了,原来天津最火的一家就是个杭州菜馆,公司的朋友们请客都去那里,还挺贵。去年我去杭州出差吃了几个星期以后,深深地喜欢上了杭州菜。这次想表表孝心,带我们老太太去天津那家吃,那菜做的,啧啧啧,简直难以下咽。嘿嘿
幸福剧团 发表于 2011-1-10 22:11:25
回复 61# 问题多

我在上海也吃过教陌生人的火锅,调料近30种,但是感觉味道,和素菜,根本不能跟成都的状况来比。
问题多 发表于 2011-1-11 00:25:24
回复  问题多

我在上海也吃过教陌生人的火锅,调料近30种,但是感觉味道,和素菜,根本不能跟成都的状况 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-10 22:11

嘿嘿,我就是这个意思,很多人喜欢说我就喜欢吃中餐,其实是很奇怪的说法,而且北京的四川饭就是再好,也不是真正的四川饭。你真把正经四川饭拿给他吃,他可能还觉得不好吃。
幸福剧团 发表于 2011-1-11 01:04:09
回复 72# 问题多

回国要拉肚子也是正常的样子,关键是环境,而还不能单怪食物不卫生。 剧团的朋友信誓旦旦要来上海见我,我说:你们自己去看世博,管好自己就行,在成都见了就够了,不听,非要见,结果一家人到上海过后,感冒,发烧,拉肚子,忙都忙不过来。

所以,跨域地域,也容易拉肚子。
问题多 发表于 2011-1-11 01:38:59
回复  问题多

回国要拉肚子也是正常的样子,关键是环境,而还不能单怪食物不卫生。 剧团的朋友信誓旦旦要 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-11 01:04

他那个是因为过辣,不是因为卫生的问题。我也出现过过于贪辣而导致泻肚的现象。我们其实都很喜欢吃辣,但是出国以后很长时间找不到特别辣的辣椒,所以有点不习惯了。不过现在好了,我最喜欢的是bird's eye小辣椒,好香啊!哑谜哑谜哑谜,嘿嘿
幸福剧团 发表于 2011-1-11 04:27:25
回复 74# 问题多

辣椒能减肥嘛

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-28 21:50