四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[后期处理] 如何不用GND

火.. [复制链接]
乱顶。

用exposure bracketing拍,回来HDR或者分开接不是更省事了?
问题多 发表于 2011-1-11 02:07

就是用bracketing拍回来分开接啊。。。。。。

谢谢介绍替普丝

除去用PS, HDR, GND等方法,还有一种就是用黑卡。黑卡是我6-7年前从一个台湾色友 ...
bakula 发表于 2011-1-11 03:13

摇黑卡的好处是设备简单。。。。。

但估计要摇的很准可能不容易。

计算方法和大头的一样,正常数数1,2,3,4就是一秒,一边摇一边念念有词  说起来很复杂,实际就是 ...
bakula 发表于 2011-1-11 04:02

在没有PS的年代,估计这是一个极具吸引力的方法,投资少见效快。。。。。

我觉得用软件实现大头的方法不难,还可以用于不规则的形状。
mofun 发表于 2011-1-11 04:57

对,就是这个意思。我是想说明可以用用及其简单的方法取代GND。

看起来好像比HDR还简单么,赞一个!!
不道 发表于 2011-1-11 05:06

对,特点就是简单、省钱。。。。。

回复 16# 澳洲大头

小问的问题包括两层意思。
你回答了第一层,第二层呢?
为何不用HDR合成?

回复  澳洲大头

小问的问题包括两层意思。
你回答了第一层,第二层呢?
为何不用HDR合成? ...
柞里子 发表于 2011-1-11 07:43

HDR太麻烦。。。。。

得慢慢再看

正在认真学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。谢谢

同学们,不要被误导了。这是一个雕虫小技,意在用简单易行的方法模仿GND。

如果需要更好的效果,还是用HDR,更全面,更细腻。

最新的CS5里有自动HDR功能,可以打开几个文件一次自动HDR合成。 俺觉得现在HDR软件这么多,做HDR并不难,难的是如何在HDR后如何能微调的即能最大程度的表现细节,又能不带有明显的超自然效果。 这个微调步骤不论是HDR软件还是大头的后期GND都无法避免。

找老帖子还真不易,这不是,给挖出来了。

简易黑卡入门

GND和黑卡的玩儿法相似,PS与HDR臭味相投。

区别还是满大的: GND和黑卡都是利用光学的基本原理克服胶片和感光器的局限性。

PS与HDR是后期对原始信号再处理,也可以说是亡羊补牢。

综合起来GND和黑卡更属于摄影的范畴,对社员们的吸引力更大,对摄影的爱好也会有更大的促进。

PS与HDR离不开武器的先进,不能笼统的说成雕虫小技,跟传统的摄影差距还是比较大。

GND和黑卡之后可以再PS,效果会更好。就跟商业摄影一样,模特是肯定要化妆的,还没听说模特不化妆,全是PS搞定的。

最新的CS5里有自动HDR功能,可以打开几个文件一次自动HDR合成。 俺觉得现在HDR软件这么多,做HDR并不难,难 ...
Stone 发表于 2011-1-11 15:47

我用的PSP也有HDR合成功能。试过几次,非常不理想。干脆不用。感觉正真要高HDR还是要专门的软件,像Photomatix,里面有很多微调的功能。

HDR的“超自然”的确是个问题。因为软件在整个照片范围内处处调整合成,到处都完美,就不真实了。。。。

而“后期GND”则是完全仿照GND。GND让照片的两个部分不同程度曝光。后期GND也是让两个部分不同程度曝光,只是分别在两个片子上而已,然后通过后期合到一起。所以没有根本区别。

找老帖子还真不易,这不是,给挖出来了。

GND和黑卡的玩儿法相似,PS与HDR臭味相投。

区别还是满大的:  ...
bakula 发表于 2011-1-11 16:40

哈哈,不同意。关键是你把“后期GND”并到HDR了。事实上它里HDR较远,却几乎与GND是一回事。见楼上回石头的贴。

注意,这里用“后期GND”只是未了方便,并非是后期无中生有整出来,因为前期要拍两张片子,后期只是简单的拼接。这种合成在以前的暗室里应该也是可以做的。

造假一把手啊!