四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[镜头滤镜] 闯入雷达的镜头

所谓大光圈是指最大光圈,你要小当然可以啦。这样就给你更大的应用范围不是。比如拍人像、弱光 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-14 13:43

广角也可以拍人像么?不走形么?我是没有广角镜头,倒是在考虑买一个。
F2.8这种镜头要比其它镜头归很多,而f2.8用处也不大,很浪费。如果真是喜欢定焦镜头的画质,可以考虑F4.0。才$400。当然,从质量上,你推荐的镜头最好,如果不考虑钱的话,还是你这个棒。
http://www.adorama.com/TN1224NKAF.html?utm_term=Other&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=Other&utm_source=rflAID021866

还有NIKON的,虽然不便宜,但是是10-24MM!!
http://www.kenrockwell.com/nikon/10-24mm.htm

不道有这个镜头的加能版, 他的好些审美疲劳篇都是出自这个镜头。 直接问他吧。

Nikkor 16-35mm F4G VR 是另一个选择.

至少是我的耳朵听着是这样,嘿嘿。不过我估计新买来的时候不是这样,但是用过一段以后就这么响了。 ...
问题多 发表于 2011-1-14 20:16

谢谢老问的情报。估计是里面的马达。。。。。你知不知道没问题的那只是哪个年代的?

广角也可以拍人像么?不走形么?我是没有广角镜头,倒是在考虑买一个。
F2.8这种镜头要比其它镜头归很多,而f2.8用处也不大,很浪费。如果真是喜欢定焦镜头的画质,可以考虑F4.0。才$400。当然,从质量上,你推荐的镜头最好,如果不考虑钱的话,还是你这个棒。
http://www.adorama.com/TN1224NKAF.html?utm_term=Other&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=Other&utm_source=rflAID021866

还有NIKON的,虽然不便宜,但是是10-24MM!!
http://www.kenrockwell.com/nikon/10-24mm.htm夏凉 发表于 2011-1-14 21:54

1. 广角拍纪实类人像非常生动、亲切。拍肖像还是要长一点。

2。2.8一般要贵很多,但这只恰恰物美价廉。Tokina 12-24 4.0 的确可以考虑。正如你所说,广角一般用不着那么大光圈。可以再省200块钱。

3. NIKON的这只10-24成像不及Tokina 11-16。价钱还贵许多。唯一好处就是焦段范围大一些。

不道有这个镜头的加能版, 他的好些审美疲劳篇都是出自这个镜头。 直接问他吧。 ...
袜贩 发表于 2011-1-14 21:58

老道呢?快出来交代问题。。。。。

是另一个选择.
mofun 发表于 2011-1-14 23:41

这只镜头的焦段很诱人。扫街、纪实等很好。

但我的重点是广角,考虑到1.5的裁剪系数,11mm实际是17mm。所以想广角端必须尽量广才好。

谢谢老问的情报。估计是里面的马达。。。。。你知不知道没问题的那只是哪个年代的? ...
澳洲大头 发表于 2011-1-15 08:11

那个镜头好像还在床铺底下,我明天早晨起来拿出来看看,也许还没扔。如果扔了就只好问没问题了。

那个镜头好像还在床铺底下,我明天早晨起来拿出来看看,也许还没扔。如果扔了就只好问没问题了。 ...
问题多 发表于 2011-1-15 08:35

你们家经常扔镜头吗?

印象里,图丽的镜头一般很重,可以当半个哑铃使。

那个镜头好像还在床铺底下,我明天早晨起来拿出来看看,也许扔了就只好问没问题了。 ...
问题多 发表于 2011-1-15 08:35

如果还没扔,就朝大头这边扔算了。。。

如果还没扔,就朝大头这边扔算了。。。
jimbo 发表于 2011-1-15 14:04

我准备搬她们家隔壁去住。。。。。。

好不容易等没问题起床。告诉你一个好消息吧, 我从床铺底下翻出来一看,那个是sigma的。没问题说原来他也想买这个,结果几次都没拍卖上。后来他就索性买了佳能的头。所以,你这个至少不用担心刷刷响了。嘿嘿

F2.8这种镜头要比其它镜头 ...
夏凉 发表于 2011-1-14 21:54

广角肯定走形,人耳朵能拍出驴耳朵,就像我拍的向日葵一样 ,不过效果奇特挺有意思。

这只镜头的焦段很诱人。扫街、纪实等很好。

但我的重点是广角,考虑到1.5的裁剪系数,11mm实际是17mm。 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-15 08:23

扫街没用过广角,以后试试。