四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[镜头滤镜] 闯入雷达的镜头

价廉物美

精选最佳第三方镜头。。。。

请公摄农科所的同志们鉴定一下:

【广角(变焦)】
Tokina AT-X 116 Pro DX 11-16mm f2.8  ($600 澳元可以搞定)

通过公摄供销社购买(佳能版):Tokina 11-16MM F/2.8 AT-X116 Pro DX for Canon
通过公摄供销社购买(尼康版):Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X116 Pro DX for Nikon

【微距(定焦)】
Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro(~$460)

通过公摄供销社购买(佳能版):Tamron AF 90mm f/2.8 Di SP A/M 1:1 Macro Lens for Canon
通过公摄供销社购买(尼康版):Tamron AF 90mm f/2.8 Di SP AF/MF 1:1 Macro Lens for Nikon

【中段变焦】
Tamron SP AF 17-50mm f2.8 XR Di-II LD (~$450)
注意:不带防抖的版本成像质量更好。

通过公摄供销社购买(佳能版):Tamron AF 17-50mm F/2.8 XR Di-II LD SP ZL Aspherical (IF) Zoom Lens for Canon
通过公摄供销社购买(尼康版):Tamron AF 17-50mm F/2.8 XR Di-II LD SP ZL Aspherical (IF) Zoom Lens for Nikon

【中长变焦】
Sigma APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO HSM(~$800)

这只镜头不错,但Nikon 80-200 f2.8 价格也比它贵不了多少。。。。。。
不知广角镜头为什么需要大光圈?如果是为了拍风景,光圈小些不是更好么?

不知广角镜头为什么需要大光圈?如果是为了拍风景,光圈小些不是更好么? ...
夏凉 发表于 2011-1-14 13:40

所谓大光圈是指最大光圈,你要小当然可以啦。这样就给你更大的应用范围不是。比如拍人像、弱光

大头为何不上Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX, 在B&H$779就可拿下, 光学性能相当不错呢。

http://www.photozone.de/nikon--n ... r_1024_3545?start=2

价格可以呀,画质如果不错就拿下。

西格玛的 150-500mm 到手啦

大头为何不上Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX, 在B&H$779就可拿下, 光学性能相当不错呢。

...
Stone 发表于 2011-1-14 15:18

这个确实是个选择。$850澳币.。很诱人

价格可以呀,画质如果不错就拿下。

西格玛的 150-500mm 到手啦
jimbo 发表于 2011-1-14 15:28

review相当不错:http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm

150-500 虽然焦段短一些,可画质反倒不及50-500。但50-500贵一些,焦段非常吸引人。

这个镜头没问题曾经用过,问题是:镜头关节之间磨合不好,转起来有刷刷响的声音,听着特刺耳。挺多了耳朵难受。当然,可能是我耳朵太敏感了。嘿嘿

这个镜头没问题曾经用过,问题是:镜头关节之间磨合不好,转起来有刷刷响的声音,听着特刺耳。挺多了耳朵难 ...
问题多 发表于 2011-1-14 18:45

声音我不怕,我耳朵里有老茧。。。。。

那他对这支镜头如何评价?

...
Stone 发表于 2011-1-14 15:18

又看了几个review,这支Tokina比尼康自己的镜头还好一点,价格却便宜两百多。。。。。

又看了几个review,这支Tokina比尼康自己的镜头还好一点,价格却便宜两百多。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-14 06:20

好像道长有一支类似的用在佳能上面。遗憾不是全幅的。这一点要考虑好。

好像道长有一支类似的用在佳能上面。遗憾不是全幅的。这一点要考虑好。 ...
新满人 发表于 2011-1-14 19:52

我也在考虑这个问题,进全副看来是迟早的事。。。。。。

声音我不怕,我耳朵里有老茧。。。。。

那他对这支镜头如何评价? ...
澳洲大头 发表于 2011-1-14 19:06

肯定是不如原配镜头,但是也能用。那个声音仿佛是高铁快到站了的时候,火车和铁轨摩擦的声音。

肯定是不如原配镜头,但是也能用。那个声音仿佛是高铁快到站了的时候,火车和铁轨摩擦的声音。 ...
问题多 发表于 2011-1-14 20:12

你不是忽悠我吧?

你不是忽悠我吧?
澳洲大头 发表于 2011-1-14 20:13

至少是我的耳朵听着是这样,嘿嘿。不过我估计新买来的时候不是这样,但是用过一段以后就这么响了。呲呲呲的声音。