四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 特谢月兄!

我的MC-11刚到货一小时左右,所有的佳能镜在AF-S下都能工作,特来致谢!
明天有机会来上片
太好了!Sigma 比较低调,可能是商业原因。

我的220在A6300上的效果

局部100%

20米外的邮箱 600x1.5=900毫米镜头

100%局部

moonbay 发表于 2017-6-3 21:43
太好了!Sigma 比较低调,可能是商业原因。

我的220在A6300上的效果

+50mm f/1.8 STM ISO=320

+70-300mm L

+70-300mm L

小河 发表于 2017-6-4 08:03
+50mm f/1.8 STM ISO=320

好像有雾,不太锐啊!

我今天试MC-11接150-600,@600

moonbay 发表于 2017-6-4 12:09
好像有雾,不太锐啊!

我今天试MC-1接150-600,@600

后俩张长焦是隔着窗户拍的
你的鸟打的好啊(#1)

小河 发表于 2017-6-4 11:18
后俩张长焦是隔着窗户拍的
你的鸟打的好啊

拍运动的比静止的画质要差一些,但拍到第一,其他第二。

你可以出去实拍一下,看看画质怎样。

moonbay 发表于 2017-6-4 22:06
拍运动的比静止的画质要差一些,但拍到第一,其他第二。

你可以出去实拍一下,看看画质怎样。

比过去用过的佳能减幅机好(直到70D),但是不如5D3以后的全幅机
+2470F4L

小河 发表于 2017-6-5 06:40
比过去用过的佳能减幅机好(直到70D),但是不如5D3以后的全幅机
+2470F4L
...

根佳能80D比了一下,各有千秋。虽然芯片尺寸一样,同为24.3,但是还是喜欢a6300一些,佳能个方面比较均衡,操控性好,但画质不及索尼。

moonbay 发表于 2017-6-9 05:13
根佳能80D比了一下,各有千秋。虽然芯片尺寸一样,同为24.3,但是还是喜欢a6300一些,佳能个方面比较均衡 ...

“Mirrorless is the girl you date for fun, DSLR is the woman you marry for life”

这回该够锐了吧

小河 发表于 2017-6-9 11:26
“Mirrorless is the girl you date for fun, DSLR is the woman you marry for life”

这回该够锐 ...

对了,这是我想要的结果。如果达不到,这个环就是垃圾!

这张ISO4000,画质受影响。ARW转jpg,缩图未加工。

这张太远,有加工。

moonbay 发表于 2017-6-9 20:47
这张ISO4000,画质受影响。ARW转jpg,缩图未加工。

好!
我那个就是用JPEG XFine,缩了图。这个6300机一有天空和云噪点就非常难掌控,稍微一调,就出banding

小河 发表于 2017-6-10 06:33
好!
我那个就是用JPEG XFine,缩了图。这个6300机一有天空和云噪点就非常难掌控,稍微一调,就 ...

可能是传感器设计问题。过去用胶片,银盐颗粒是随机的。电子传感器的像素是矩阵排列,描述斜线时就有锯齿状出现。
6300拍风景

moonbay 发表于 2017-6-10 21:19
可能是传感器设计问题。过去用胶片,银盐颗粒是随机的。电子传感器的像素是矩阵排列,描述斜线时就有锯齿 ...

月兄的风光画质好!但右上角有天空时,云还不太连续

小河 发表于 2017-6-11 07:10
月兄的风光画质好!但右上角有天空时,云还不太连续

这个砖头拍的好!天空在调亮过程中过曝了。另外一张没有过曝的,可能技术比较潮,袜贩弄起来更好些。