四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[其他单反] 小幅的前途

火.. [复制链接]
我打算在小幅上将革命进行到底。。。。当然镜头还是要尽量兼顾。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-30 18:01

大头什么都好,就是过于顽固:捏住那小幅不放。。。

大头什么都好,就是过于顽固:捏住那小幅不放。。。
jimbo 发表于 2011-1-30 18:30

先主席说过,革命不分大小嘛。。。。。

还有个问题。D800迟迟出不来,D700已接近尾声。。。。。很容易让人举棋不定啊。。。。。。

还有个问题。D800迟迟出不来,D700已接近尾声。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-30 18:37

错!主席说的是参加革命不分先后,但革命的规模主席还是提倡要大的,比如文化革命什么的。主席的意思是全幅比小幅好

还有个问题。D800迟迟出不来,D700已接近尾声。。。 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-30 18:37

D800肯定要出来的,有点迟迟不出估计是为了做最后的努力,以便接近兔子的水平。

错!主席说的是参加革命不分先后,但革命的规模主席还是提倡要大的,比如文化大革命什么的。主席的 ...
顺手 发表于 2011-1-30 22:29

不过你这个从傻瓜机一步迈到全幅,确实是革命性的变化。

D800肯定要出来的,有点迟迟不出估计是为了做最后的努力,以便接近兔子的水平。 ...
袜贩 发表于 2011-1-30 23:27

泥坑的白平衡很怪,拍风景还好,拍人物简直就是。。。哎,实在不敢恭维。。。

大头换家吧,直接上佳能全幅,大把大把的定焦可以玩儿,来个质的飞跃

泥坑的白平衡很怪,拍风景还好,拍人物简直就是。。。哎,实在不敢恭维。。。

大头换家吧,直接上佳能全 ...
bakula 发表于 2011-1-31 00:01

你这话要是让他傻叔听见了又该从冬眠中惊醒了

错!主席说的是参加革命不分先后,但革命的规模主席还是提倡要大的,比如文化大革命什么的。主席的 ...
顺手 发表于 2011-1-30 22:29

主席说:
全幅并没有什么了不起的,我看他也是纸老虎
战略上要蔑视全幅,战术上要重视全幅
真理往往在小幅手里
不是小幅压倒全幅,就是全幅压倒小幅

嘿嘿

D800肯定要出来的,有点迟迟不出估计是为了做最后的努力,以便接近兔子的水平。 ...
袜贩 发表于 2011-1-30 23:27

D700已经超过兔子水平了。。。嘿嘿。现在关键是价格

大头换家吧,直接上佳能全 ...
bakula 发表于 2011-1-31 00:01

你这不是把本来就复杂的形势搞的更复杂了吗?

顺便问一下:Mark III 是不是要出来了?

D700已经超过兔子水平了。。。嘿嘿。现在关键是价格
澳洲大头 发表于 2011-1-31 07:32

唉,掉到坑里爬不上来的人都是这么自我安慰的。 实际上那怎么个比法? 12MP? 和现在的很多手机差不多嘛。

唉,掉到坑里爬不上来的人都是这么自我安慰的。 实际上那怎么个比法? 12MP? 和现在的很多手机差不多嘛 ...
袜贩 发表于 2011-1-31 08:09

像素太多了,是累赘。。。。嘿嘿。。。。

像素太多了,是累赘。。。。嘿嘿。。。。
澳洲大头 发表于 2011-1-31 08:29

哦,明白了。掉到坑里的都会得一种病。她叔就是这样的,因为不喜欢录像功能,发誓今后不再买新的单反相机了,除非它没有录像功能。你大头发的誓该是,此生绝不再买新相机,除非它比兔子的像素少。

对了,据说D800是24MP像素,比无敌兔多。

对了,据说D800是24MP像素,比无敌兔多。袜贩 发表于 2011-1-31 09:05

你哪里听来的?尼康疯了!?

像素太多确实累赘啊。你想文件尺寸统统大一倍,占地方不说,处理速度也太慢。。。。。。你说你的照片里有几张是需要放大到A2尺寸的????

你哪里听来的?尼康疯了!?

像素太多确实累赘啊。你想文件尺寸统统大一倍,占地方不说,处理速度也太慢 ...
澳洲大头 发表于 2011-1-31 09:16

同志! 无敌兔有3个级别的设置: 21MP, 10MP, 5MP

同理,D800会有24MP, 12MP,6MP。 没有人规定你非要用24MP啊?就像没有人非要逼着傻兄用录像啊。

而且,像素越少的设置,高ISO表现越好。