四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[面食] 家里做油条超简单

火.. [复制链接]
经过我的研究发现,长沙人吃绉纱馄饨,馅特大。株洲的油条我没吃过,但是我觉得天津的比北京的好吃,嘿 ...
问题多 发表于 2011-1-30 05:48

株洲油条特长。上次在北京吃了几次油条,都没扭麻花。连这点儿劲都省了。都成经济学人了。呵呵

株洲油条特长。上次在北京吃了几次油条,都没扭麻花。连这点儿劲都省了。都成经济学人了。呵呵 ...
柞里子 发表于 2011-1-30 05:52

天津油条也从来不扭麻花。天津只有麻花才扭麻花。

天津油条也从来不扭麻花。天津只有麻花才扭麻花。
问题多 发表于 2011-1-30 05:56

天津那麻花并不怎么样。嘿嘿

真正的国食,大鼎。不过在美国超市可以买到罐装的做面包的发面。直接炸,和中国油条一样。

回复 18# 柞里子

那叫历史文化遗产,嘿嘿

呵呵, 我要去你家作客,先要饿一个礼拜再说。。好吃的东西太都了!  
   ...
UWB 发表于 2011-1-30 04:22

嘿嘿,还得带上你好看的的DVD来哦,剧团这里可以免喝

谢剧团分享!美片美食,看着就香啊。。。 抄手的配方做法也写出来呗。
...
大家拿 发表于 2011-1-30 04:16

其实没有配方的,跟着感觉走就成

回复  柞里子

那叫历史文化遗产,嘿嘿
问题多 发表于 2011-1-30 06:00

不错。硬邦邦的,少说也风干2000年了。嘿嘿

这个放在餐巾纸上过滤的做法我还是和没问题学的,他们的炸鸡排全这么做,嘿嘿。 ...
问题多 发表于 2011-1-30 05:14

我也是看瑞典电视美食节目里面这样的

真正的国食,大鼎。不过在美国超市可以买到罐装的做面包的发面。直接炸,和中国油条一样。 ...
rpan 发表于 2011-1-30 05:59

这年头,你还吃罐头

不错。硬邦邦的,少说也风干2000年了。嘿嘿
柞里子 发表于 2011-1-30 06:05

你肯定没吃上正宗的,正宗的应该是酥的,手捧着就会碎。但是那玩意儿也是不健康,还是少吃好。

没人告诉我馅儿里要放什么啊?!! 

没人告诉我馅儿里要放什么啊?!! 
UWB 发表于 2011-1-30 06:39

鱼肉也可,鸡肉也可,香菇也可,东北银还放粉条也可,韭黄更好,猪肉馅也可,用水,用蛋使劲朝一个方向调和,记住一个方向,不好往返。反复慢慢加水,这样肉馅才嫩,云吞嘛,肉馅得嫩。盐巴,胡椒法,香油,少点白糖提味。

还有,就请大家拿来说说了,她是做饺子的高手,肉馅估计很好吃。

鱼肉也可,鸡肉也可,香菇也可,东北银还放粉条也可,韭黄更好,猪肉馅也可,用水,用蛋使劲朝一个方向调 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-30 06:52

这个。。要加多少水呢?

这个好,盼望已久。老想着怎么能做点油条吃,可一看食谱总要加什么明矾什么的,只好作罢。

谢谢了