四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

家里做油条超简单

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2011-1-30 03:42| 查看数: 6223| 评论数: 58|帖子模式

剧团很久就想吃油条了,看见亚洲超市里面有卖的,不新鲜也担心卫生问题。

去年在上海的时候,住的地方每天早上都有,但是面食和糕点超级手艺臭,本来打算回到成都再好好吃两次,可惜回去的时候诱惑太多,被周围的人东带西吃的,去了一次永合豆浆快餐店,也不新鲜好吃

近来,终于在网上看见几个银在做油条,就学了这招。

没有想到啊,做油条炒简单,剧团起码练习了5次了。
梦想成真了

菜单:
2cup flour
2 tsp yeast
1/2 salt
1 tbsp oil
1/2 cup water
1 egg

下面这段录像也很好
http://v.youku.com/v_show/id_XOTU1NjMxNg==.html

下面就是剧团做的油条

在送一碗红油炒手

最新评论

问题多 发表于 2011-1-30 03:55:04
这个我一定得学,有的时候确实很想吃。
幸福剧团 发表于 2011-1-30 03:56:56
这个我一定得学,有的时候确实很想吃。
问题多 发表于 2011-1-30 03:55

注意炸的时候,把锅烧热,放入油条进去的时候,要小火啊,不然就容易过火,还有法面的时候,里面一定要放油,这点也很重要。
UWB 发表于 2011-1-30 03:58:44
油条油。。超收怎么做的,剧团说说吧。 
UWB 发表于 2011-1-30 03:58:54
问题多 发表于 2011-1-30 04:12:13
注意炸的时候,把锅烧热,放入油条进去的时候,要小火啊,不然就容 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-30 03:56

幸福剧团 发表于 2011-1-30 04:14:03
UWB 发表于 2011-1-30 03:58

油条炸好过后,放在餐巾纸上过滤嘛,我就这样干的。
炒手就是云吞,去亚洲买福仔牌云吞皮,这个质量好,不破,不浑汤,里面的 馅,想怎么吃,自己配就行了。
大家拿 发表于 2011-1-30 04:16:41
谢剧团分享!美片美食,看着就香啊。。。 抄手的配方做法也写出来呗。
UWB 发表于 2011-1-30 04:22:30
炒手就是云吞,去亚洲买福仔牌云吞皮,这个质量 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-30 04:14

呵呵, 我要去你家作客,先要饿一个礼拜再说。。好吃的东西太都了!
抄手皮容易。。但是馅儿怎样才好呢?。。 不知道那些特别好的有什么秘诀?
问题多 发表于 2011-1-30 05:14:04
炒手就是云吞,去亚洲买福仔牌云吞皮,这个质量 ...
幸福剧团 发表于 2011-1-30 04:14

这个放在餐巾纸上过滤的做法我还是和没问题学的,他们的炸鸡排全这么做,嘿嘿。
问题多 发表于 2011-1-30 05:15:42
呵呵, 我要去你家作客,先要饿一个礼拜再说。。好吃的东西太都了!  
   ...
UWB 发表于 2011-1-30 04:22

懒婆娘那个馄饨馅好像和幸福这个差不多,已经征服了一批一批大陆来的食客和来自五湖四海的嘉宾。嘿嘿
moonbay 发表于 2011-1-30 05:40:24
这个油条有点胖,要减肥哟!
听说炸油条要加明矾,具体作用不详,可能是让吃客早得老年痴呆。
俺要是去剧团家做客,一定带LD,去前一星期不吃东西,回来后一星期还不吃。
带LD的目的是把俺拉回来! LD
柞里子 发表于 2011-1-30 05:44:43
懒婆娘那个馄饨馅好像和幸福这个差不多,已经征服了一批一批大陆来的食客和来自五湖四海的嘉宾。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-1-30 05:15

馄饨是长沙的好。油条是株洲的好。
北京的糖饼不错。
都是久违了。
柞里子 发表于 2011-1-30 05:47:10
回复 1# 幸福剧团

看着真不错。
这油条咱得试试。嘿嘿。
问题多 发表于 2011-1-30 05:48:06
馄饨是长沙的好。油条调试株洲的好。
北京的糖饼不错。
都是久违了。 ...
柞里子 发表于 2011-1-30 05:44

经过我的研究发现,长沙人吃绉纱馄饨,馅特大。株洲的油条我没吃过,但是我觉得天津的比北京的好吃,嘿嘿
1234下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-16 17:28